+7 (923) 615 55 10

+7 (3842) 67 28 08

Австралийская кошка мист

Опубликовано: 04.09.2018

видео Австралийская кошка мист

Порода кошек Австралийская мист
13 Ноябрь 2014       Людмила             Просмотров:   134 Австралийская кошка мист. Это молодая порода, по сути национальная кошка Австралии. Она не получила еще всемирную известность.  В 1977 году доктор Труда Стрит решила вывести добродушную домашнюю кошку. За основу она взяла абиссинских , бурманских и домашних короткошерстных кошек Австралии. В итоге получилась пятнистая мист. В 1998 году  решили переименовать эту кошку в австралийскую мист. Эта короткошерстная порода среднего размера и обладает спокойным характером.  Кошки эти величественны и красивы.

Первоначально эта порода носила название австралийской дымчатой, но после скрещивания с обычными домашними табби, их окрас существенно изменился, и вместо пятнышек на теле стали появляться полоски. Тогда и решено было переименовать кошку в австралийскую мист.



Австралийская кошка мист – это очень здоровая порода.  Средняя продолжительность жизни – 15-18 лет. Единственный недостаток этой породы, это обжорство . Они постоянно хотят есть, поэтому надо контролировать их рацион с самого детства.

Тело среднего размера, мускулистое и тяжелое. Грудь широкая и округлая.  Ноги мускулистые средней длины. Лапы мягкие и овальные. Хвост длинный и слегка сужается к концу.


Порода кошек. Австралийская дымчатая кошка. Австралийский мист,редкая и необыкновенная кошка.

У австралийской мист круглая голова и большие миндалевидные глаза зеленоватого оттенка с золотисто-желтой радужкой. Шея короткая. Мордочка немного удлиненная в виде тупого клина.  Уши среднего размера широко и высоко поставленные, слегка направлены вперед.


Все кошки мира: Австралийский мист или Австралийская дымчатая.

Шерсть светло-серая с красивым рисунком в виде пятен леопарда или табби, короткая, но густая и практически не требует ухода.  Окрас шерсти насыщенный, на брюшке более светлый.

Австралийская кошка мист обладает добродушным веселым и подвижным характером. Она хорошо относиться к детям, собакам, кроликам, хомячкам и даже попугаям.  Лучше эта кошка будет чувствовать себя в большой семье. Чем больше внимания, тем лучше. Она может развлечь любого в особенности детей.

За пределами Австралии этот вид кошек встречается довольно таки редко. Это типично домашняя кошка, поэтому она хорошо переносит отсутствие прогулок и может подолгу находиться в закрытом помещении даже в полном одиночестве.

Это интересно!

Кошки спят около 70% своей жизни.

Кошки производят около 100 различных звуков. Собаки — всего лишь 10.

Длина самого крупного кота — 1,2319 метра.

Удачи Вам — Людмила

    

Новости

rss