+7 (923) 615 55 10

+7 (3842) 67 28 08

Главная Новости

Bateau-taxi et excursions en bateau à Venise au meilleur prix;Envoyez votre demande

Опубликовано: 19.11.2022

Bateau-taxi et excursions en bateau à Venise au meilleur prix;Envoyez votre demande

Все способы добраться до Венеции из аэропорта Марко Поло

Планируя поездку в городе, лучше заранее узнать, как добраться на остров из аэропорта, подробнее прочитать https://privateboattour24.com/fr/bateau-taxi-venise. Есть несколько способов сделать это. В этой статье мы поможем вам с ними справиться.

Как добраться в городе из аэропорта на автобусе

Самый доступный способ добраться до города – автобус, курсирующий между аэропортом Марко Поло и площадью Рима.

в городе есть два типа автобусов.

  • От ACTV - городские автобусы под номерами 5, 15 и 45. Номер 5 перевозит пассажиров с раннего утра до полуночи, курсируя каждые 30 минут. Отправляются они с остановок рядом с терминалом, на выходе из аэропорта. Время в пути составляет примерно 23 минуты, и вы прибудете на автобусную станцию ​​Piazzale Roma.
  • Если вы забронировали проживание в городе, воспользуйтесь автобусом 15. и 45. Билет в один конец стоит 8 евро и действителен в течение 75 минут.

    Если вы забронировали проживание в городе, воспользуйтесь автобусом 15. и 45. Билет в один конец стоит 8 евро и действителен в течение 75 минут.

  • Второй тип автобусов ATVO — это туристические автобусы с багажными отделениями и бесплатным Wi-Fi. Они отправляются из терминала аэропорта каждые 15 минут и добираются до площади Рима за 20 минут. Цена билета на автобус такая же, как и на городской автобус.
  • Номера автобусов и маршруты указаны на каждой остановке рядом с аэропортом. Остановки оборудованы электронным табло, которое показывает время прибытия следующего автобуса.

    Если вы заблудились, обратитесь за помощью к сотрудникам транспортной компании. Их задача — направлять туристов в поисках нужного автобуса.

    Чтобы не искать автобус на месте, можно заказать автобус-экспресс. Он также доставит вас в аэропорт, когда ваша поездка закончится.

    Как купить билет на автобус в Венеции?

    Вы можете купить билет одним из трех способов:

  • В кассах в зале прибытия аэропорта Марко Поло. Их легко узнать — их видно издалека благодаря красным окнам.
  • Второй вариант – билетные автоматы. Они расположены в аэропорту, рядом с лентами 3 и 5 в зале выдачи багажа и на автобусных остановках рядом с аэропортом.
  • У водителя.
  • Вы должны подтвердить свой билет перед поездкой, в противном случае вам грозит штраф в размере 50 евро. Это можно сделать в желтых автоматах, на остановках и внутри автобуса.

    Как добраться до Венеции из аэропорта по воде

    Из аэропорта Марко Поло в городе и на острова можно добраться на вапоретто Alilaguna. Это аналог речного трамвая. Цена билета выше, чем цена автобуса. Однако вапоретто удобнее, так как на них можно доехать до ближайшей остановки отеля и основных достопримечательностей.

    Маршрут охватывает исторический центр Венеции и острова Джудекка, Лидо, Бурано и Мурано. Например, дорога до Сан-Марко занимает чуть больше часа. Билет на вапоретто стоит 15 евро в одну сторону. В стоимость входит одно место багажа. Билеты можно приобрести в аэропорту, в трамвае или на причале в кассе.

    До пирса можно добраться из аэропорта из зала прилета. Следуйте синим указателям с надписью "Trasporti via d'acqua", которые приведут вас на первый этаж терминала. Прямо к пирсу ведет крытая подъездная дорога.

    Еще один вариант водного транспорта — водное такси Consorzio Motoscafi Venezia. Это небольшие лодки, вмещающие 8-10 человек с багажом. Водное такси доставит вас из аэропорта практически в любую точку Венеции. Многие отели имеют отдельный выход к каналу, где стоят лодки.

    Средняя стоимость поездки составляет около 120-140 евро. Чтобы сэкономить деньги, подождите, пока другие воспользуются водным такси, и разделите стоимость между всеми. Или использовать общественный транспорт из аэропорта на водном такси.

    Аэропорт Венеции Марко Поло: выберите отель

    Как добраться до Венеции из аэропорта на машине

    До центра Венеции можно добраться и из аэропорта на автомобиле - такси или арендованном автомобиле. Этот вариант подходит для тех, кто прибывает ночью, а также для семей с детьми и пожилых людей.

    Услуги такси предоставляет Cooperativa Artigiana Radiotaxi. Машины паркуются перед терминалом. Стоимость проезда от аэропорта до автовокзала составляет 40 евро. До центра Местре можно доехать за 35 евро. Остальные цены зависят от расстояния.

    Существуют разные способы заказа такси. Проще всего купить специальный онлайн-билет на сайте компании, действительный в течение 180 дней с момента покупки. Вы также можете скачать приложениеTaxi, чтобы найти свою машину в режиме реального времени. Как вариант, можно вызвать такси или по этой ссылке.

    Вы можете арендовать автомобиль здесь.

    Услуги такси предоставляет Cooperativa Artigiana Radiotaxi. Машины паркуются перед терминалом. Стоимость проезда от аэропорта до автовокзала составляет 40 евро. До центра Местре можно доехать за 35 евро. Остальные цены зависят от расстояния.

    Сафина Сафина



    Акмал Станиславович
    19.11.2022 в 12:40
    В Венеции гондолы — традиционные такси. Они считаются одним из древнейших средств сообщения в водах лагуны, так как использовались уже в 7 веке. По сей день они ассоциируются с пением гондольеров, романтизмом и закатами. К сожалению, хотя это и приятное путешествие, оно не самое дешевое.

    Все комментарии

    Новости