+7 (923) 615 55 10

+7 (3842) 67 28 08

Битва подключенных светодиодных ламп: Cree vs. GE Link

Обновление, 29.10.2016 : Мы изменили наши рейтинги этих двух лампочек, основываясь на распространении на рынке новых интеллектуальных светодиодных ламп. Вы найдете наше текущее мнение о смарт-лампе Cree Connected с белым светодиодом здесь. Покупатели также хотят знать, что GE прекратила производство лампы Link, заменив ее на C серии GE. Ты найдешь наши текущие мысли об этом продукте здесь ,

Если вы планируете переключаться с ламп накаливания на светодиодные лампы для экономии энергии, вам следует подумать о переходе на так называемую «подключенную» лампу, которую можно контролировать и планировать с помощью приложения на смартфоне. Эти лампы значительно дороже, чем лампы накаливания, которые постепенно сокращаются, но эти новые модели от Cree и GE стоят не намного дороже, чем обычные светодиодные лампы, которыми нужно управлять с помощью настенного выключателя.

Чтобы воспользоваться возможностью подключения, вам также необходимо инвестировать в концентратор ZigBee. Кри рекомендует использовать концентратор Wink или Wink Relay (модель с сенсорным экраном, которая крепится на стене), в то время как GE рекомендует использовать собственный концентратор Link (небольшой подключаемый модуль) или любой из концентраторов Wink. Но в обоих случаях любой концентратор, поддерживающий протокол подключения ZigBee, должен работать нормально.

Я протестировал обе лампочки с помощью Wink-концентрата за 50 долларов и бесплатного приложения для смартфона Wink для Android (есть версия для iPhone). Я опубликую отдельный обзор Wink Hub (и, в конечном итоге, Wink Relay) позже.

Я сравнил светодиодную лампу Cree Connected с GE Link, используя в качестве основы галогенную лампу накаливания GE Reveal. Все три лампы имеют винтовое основание среднего размера (тип E26), и я использовал обычную настольную лампу для проверки каждой из трех ламп.

Обновление, 29

Майкл Браун

Светодиодные лампы Cree и GE Link могут управляться через концентратор Wink (показан здесь) или другой контроллер ZigBee другого типа.

GE продает лампу Reveal как энергосберегающую модель, поскольку она производит достаточно света - 790 люмен - чтобы быть эквивалентной обычной лампе на 60 ватт. GE оценивает цветовую температуру Reveal как 2950K, что означает, что это очень «теплый» свет. Лампа Cree Connected рассчитана на 815 люмен, а GE Link - 800 люмен. Оба производителя заявляют, что для их ламп немного более холодная цветовая температура 2700K.

Я купил четыре упаковки луковиц Reveal в Home Depot несколько месяцев назад за $ 3,67 - это около 92 центов за лампочку. Напротив, светодиодные лампы Cree и GE стоят $ 14,97 каждая. Но использование этих ламп должно стоить меньше денег, чтобы работать в течение длительного времени, потому что светодиодные лампы не только намного более эффективны, но и служат намного дольше, чем лампы накаливания. Помимо затрат на приобретение и эксплуатацию, замена лампочки для получения интеллектуального освещения намного дешевле и проще, чем замена настенного выключателя или розетки на подключенную модель. Замена коммутатора может стоить от 40 до 80 долларов и более, если вы выполняете работу (в отличие от найма электрика).

Я вкрутил лампу Reveal в лампу, включил лампу в ваттметр и подтвердил утверждение GE, что колба потребляет 53 ватта электроэнергии. Когда я тестировал Cree, ваттметр показал, что он потреблял всего 10 Вт (на 1,5 Вт меньше, чем Cree полагает). GE говорит, что ее лампочка Link потребляет 12 ватт, но мой ваттметр показал, что лампочка потребляет столько же энергии, сколько кри: 10 ватт. Ваттметр сообщил, что концентратор Wink потребляет всего 1 ватт мощности. По данным GE, эксплуатация галогеновой лампы Reveal будет стоить 5,18 долл. В год (из расчета 3 часа использования в день), а стоимость лампы Link составит всего 1,45 долл. В год. Кри говорит, что эксплуатация ее чуть более яркой лампочки будет стоить $ 1,64 в год.

Кри говорит, что эксплуатация ее чуть более яркой лампочки будет стоить $ 1,64 в год

Майкл Браун

Лампа Cree находится слева, а GE Link - справа. Лампа посередине представляет собой галогенную лампу накаливания GE Reveal.

Но реальная экономия заключается не в разнице в ежегодных затратах на электроэнергию в 3,73 долл. (Или в 3,54 долл.), А в том, что вам необходимо заменить лампу Reveal два десятка раз в течение срока службы одной светодиодной лампы. Если срок службы Reveal составляет 0,9 года, Cree и GE утверждают, что срок службы одной из их светодиодных ламп составляет 22,8 года. Освещение комнаты 3 часа в день в течение 22,8 лет лампой Reveal обойдется в 141,40 доллара, но с Cree она будет стоить всего 52,36 доллара, а с GE Link - всего 48,03 доллара. Это пожизненная экономия в размере $ 89,04 или $ 93,37 соответственно (хотя это не включает стоимость концентратора, который может использоваться для многих других целей, помимо управления освещением).

В любом случае лампы Cree и GE Link окупят себя в несколько раз - это, конечно, при условии, что лампа, в которой они находятся, не упадет в драке подушками, разбивая лампу вдребезги в процессе. ,

Концентратор Wink был легок в установке, как и процесс подключения лампочек к приложению Wink на моем смартфоне.

Эстетически говоря, лампочка GE Link выглядит намного красивее, чем Cree - по крайней мере, до того, как она загорелась. А его прозрачный стеклянный купол увеличивает его вес (6,2 унции по сравнению с 2,0 унциями для лампы Cree), создавая ощущение, что вы получаете больше за свои деньги. Cree выглядит и чувствует себя дешево, его купол построен из полупрозрачного пластика, с горизонтальными вентиляционными отверстиями, пронизывающими его основание и верх, и шов, появляющийся при его освещении.

Не обманывайтесь внешностью. Светодиодная подсветка имеет высокую направленность, и хотя светодиоды в GE Link расположены в виде двух полукругов, большая часть света, излучаемого ими, излучается прямо вверх. Расположение перегородок внутри лампы Cree распределяет свет намного более равномерно, давая лампе всенаправленное свойство, которого нет у GE. И хотя обе лампы описаны как «мягкие белые», свет, проходящий через полупрозрачный пластик Кри, выглядел мягче, чем излучаемый ГС. Моя жена также предпочла свет от лампочки Кри.

Конечно, это обязательно субъективные мнения. Вы можете предпочесть внешний вид лампы GE, и она имеет несколько меньшую стоимость эксплуатации.

Перед тем, как вы положите свои пенни за любую лампочку, вам нужно знать об одном существенном ограничении, которое влияет на оба: ни один из них не может быть затемнен с помощью обычного диммера. Вы можете затемнить их с помощью приложения Wink (а также распределить лампочки по группам и запланировать их автоматическое включение и выключение), но для этого потребуется вытащить телефон из кармана и запустить приложение. Если вам нужна возможность делать все это со стены или телефона, вам понадобится подключенный диммер и обычная светодиодная лампа с регулируемой яркостью.

Чтобы прокомментировать эту статью и другой контент TechHive, посетите наш facebook страница или наш щебет кормить.

Новости