+7 (923) 615 55 10

+7 (3842) 67 28 08

Ежегодная продажа воблеров заметно растет

Опубликовано: 04.09.2018

Воблеры считаются недешевыми приманками, несмотря на это их популярность стремительно возрастает из года в год. Другие типы приманок для спиннинга заметно снизили свой рейтинг, воблеры наоборот: ежегодно появляются новые производители и модели, добавляются новые материалы, из которых производят такие приманки. Продажа воблеров с каждым годом становится все активнее. Чем же так хорош воблер?

Его основное достоинство в том, что только он может проявлять себя так, как никакая другая приманка. Плавающие воблеры, например, по своему поведению просто уникальны! Сразу после заброса этот воблер находится на поверхности воды. Как только спиннингист начинает подматывать леску, приманка сразу заглубляется и начинает функционировать, создавая неповторимые колебания. Благодаря этому есть возможность облавливать даже мелкие участки водоемов, используя как скоростные, так и медленные подводки. Кроме того, плавающий воблер можно без ограничения дальности заброса отпустить настолько, насколько хватит лески, намотанной на шпуле. Благодаря таким возможностям приманку можно забросить в любое труднодоступное место – даже туда, где есть нависающие кусты или ветви деревьев над водой.

Воблеры могут отличаться окраской, формой, глубиной заглубления, а также степенью плавучести. Ведущие фирмы - производители таких приманок указывают, к какому классу относится каждая модель. Например, нанесённый маркер буквы «F» говорит о том, что модель плавающая, «S» – тонущая и «SP» - суспендеры (нейтральной плавучести). Так же есть еще параметры, которые характеризуют заглубление: SSR – поверхностный; SR – поверхностный с наименьшим заглублением; MR – среднее заглубление; DR или DD – глубоководный; SDR или XDD – сверх глубоководный

Уникальные свойства воблеров можно бесконечно описывать и обсуждать. Нельзя не отметить возможности, которые они открывают перед рыболовами при ловле разных хищников. Очень увлекательна рыбалка с воблером на щуку поздней осенью. Когда рыба уже находится в тоще воды. Рыболовы, использующие эту приманку, на порядок облавливали тех, кто ловил на блесны. Причем, воблер следует использовать именно суспендер. С таким же успехом можно поохотиться на голавля, судака и жереха. Опытным путем находя какой именно лучше подходит для того или иного типа водоема.

Новости

rss