+7 (923) 615 55 10

+7 (3842) 67 28 08

Главная Новости

Фокусник на свадьбу

Опубликовано: 10.08.2020

Важно! Контур должен укладываться из цельной трубы без нахлестов и повреждений.

Фокусник на свадьбу

Оптимальный шаг трубы теплого водяного пола определяется во время расчетов системы и составления проекта. При слишком большом шаге повышается чувствительность человека и становится ощутима разница в перепаде температур напольного покрытия, на сайте Фокусник на свадьбу.

Недопустимо использовать маленький шаг для труб с большим диаметром и наоборот. Подобные ошибки в монтаже нагревательной системы приводят к перегреву контура или тепловым провалам. Это способствует нарушению работы теплого пола как единой и эффективной системы.

Важно! Для увеличения эффективности работы системы, каждый раз увеличивая расстояние между трубами, поднимают температуру воды.

Кроме размера контура на шаг имеет влияние тип и габариты комнаты, а также расчеты тепловой нагрузки. При нагрузке в 50 Вт/кв.м наиболее рациональным расстоянием между трубами станет значение в 300 мм. При нагрузке в 80 Вт/кв.м – 150 мм. Последний вариант оптимален для ванной комнаты, где температура напольного покрытия имеет самое важное значение в любое время года.

Кроме техники постоянного шага существует переменный вариант укладки контура. Суть заключается в более плотном расположении труб на конкретном участке. Обычно подобную технологию используют вблизи наружных стен, окон и у дверей. Данные зоны характеризуются большими теплопотерями. Учащенный шаг – это 60-65% от стандартного. Самое эффективное расстояние: 150 или 200 мм при размере трубы в 20 или 22 мм. Количество рядов определяют в процессе монтажа.  

Однозначно сказать какой электрический теплый пол лучше нельзя, все зависит от обстоятельств, так как монтаж разных видов нагревательных элементов несколько отличается. Обычный кабель бывает экранированным (для жилых помещений) и неэкранированный (для нежилых помещений), одножильным и двухжильным, смотрите Фокусник на свадьбу. Выпускается либо в бухтах, либо наклеенным на стекловолоконную сетку – это так называемые маты.

Толщина кабеля в бухтах примерно 5-6 мм, а наклеенного на сетку – 2-2, 5 мм.

Этот параметр определяет метод монтажа. Первый вид нагревательного кабеля укладывается только в слой стяжки, а второй вид может укладываться и в стяжку, и прямо под плитку. Нагревательные маты – более новый материал и именно его используют чаще, так как работать с ним проще.

Пленочные нагревательные элементы самые тонкие. Такой теплый пол электрический кладут под линолеум,  ковролин, ламинат, то есть непосредственно под финишное покрытие. ИК пленки есть для укладки на мягкое основание, они используются в гражданском строительстве, и для жестких оснований, используются в спортзалах, магазинах и прочих местах с повышенным эксплуатационным режимом. В качестве мягкой подложки нужно использовать вспененный полиэтилен с флизелином. Этот материал менее горючий, чем фольгированные утеплители, которые используют большинство монтажников.

Стержневой теплый пол (гибкие ИК элементы, соединяющие карбоновые стержни) используются редко. Этот вид электрических теплых полов,  по отзывам, ненадежный. У многих пользователей перегорел через 2-3 года. Существенный минус – это места соединения стержней и провода. Учитывая, что он дороже обычного кабеля, непопулярность данного материала вполне закономерна.

 

Подробно о том,  чем лучше утеплить трубу дымохода читайте тут.

Новости

rss