+7 (923) 615 55 10

+7 (3842) 67 28 08

Главная Новости

Гелий для шариков

Опубликовано: 02.03.2021

Самый простой ответ на вопрос «как завязать шарик» – с помощью нитки. Для этого отрежьте толстую прочную нить размером 15-20 см (если вы планируете подвешивать украшения, например, к потолку, длина должна быть больше). Надуйте шарик таким образом, чтобы у него остался длинный хвостик, и пережмите его у основания двумя пальцами правой руки. Левой возьмитесь за макушку шара и прокрутите его вокруг своей оси несколько раз, после чего намотайте у основания нить. Для того чтобы шарики не сдувались, сделайте не менее 4-5 мотков. На финальном этапе отпустите хвостик и обеими руками завяжите нитку. Если вы решили наполнить шарик гелием, то вам понадобится портативный баллон с гелием, который можно купить у компании «Shar-Design», на сайт которой ведет выделенная в этой статье ссылка.

гелий для шариков

Нитка хоть и является самым простым способом завязывания шарика, но, к сожалению, она не сможет обеспечить 100-процентную гарантию того, что украшение не сдуется. Поэтому следует рассмотреть другой метод. Для начала необходимо надуть шар. Здесь очень важно не переборщить, ведь переполненный шарик может не только не завязаться, но и лопнуть. Он должен максимально держать форму, но при этом сохранять некую податливость при нажатии. Если вы правильно надули шарик, он будет иметь хорошо различимую шейку. Далее нужно зафиксировать пальцами основание, максимально оттянуть шейку (приблизительно на 10 см), завязать узел. Узлы должны быть максимально крепкими.

Гелиевый шарик нужно завязывать оперативно и качественно. Это можно сделать без ниток, поскольку молекулы гелия очень мелкие, они смогут держаться внутри изделия, только если шейку шара туго завязать в узел. Теперь вы знаете, как завязать шарик без нитки, поэтому справитесь с этим делом очень быстро. Существует два способа выполнения данной процедуры, чтобы шар не сдувался:

В прошлом для полётов на дирижабле использовали дешёвый водород. Но для его возгорания хватало небольшой искры, поэтому водород заменили более дорогим гелием.

При благоприятных условиях обычный детский шарик способен парить в воздухе до двух недель. Шарик, обработанный изнутри герметиком, живет вдвое дольше, подробнее гелий для шариков. Дело в том, что атомы гелия просачиваются через оболочку наружу, поэтому изделие неизбежно сдувается.

Насколько высоко поднимаются гелиевые шары?

При увеличении высоты воздух становится более разреженным, и для компенсации давления объем шарика должен увеличивается. На высоте 9 км давление воздуха уменьшается втрое, соответственно объем шара должен вырасти в три раза.

На высоте 12 км давление воздуха уменьшается в 4 раза, а на высоте 50 км – более чем в 1200 раз! Таким образом, верхняя граница полета будет зависеть от прочности изделия и степени его наполнения.

Так как латекс не может растягиваться бесконечно, шарик лопается. С большой вероятностью обычный детский шарик не пролетит и десятка километров – материал не выдержит такого растяжения.

Новости

rss