+7 (923) 615 55 10

+7 (3842) 67 28 08

Honor Band 3: Умные вещи не так уж и плохи!

Опубликовано: 04.09.2018

видео Honor Band 3: Умные вещи не так уж и плохи!

#@)₴?$0 з Майклом Щуром #11 (2 сезон) with english subs

Умные часы никогда не вызывали у меня восторга. Просто не находилось реальной причины носить их. Когда мы готовили цикл статей по умным браслетам, только тогда возникло первое желание попробовать. Я хотела использовать браслет, чтобы понять, насколько он на самом деле полезен. Моим первым опытом стал Honor Band 3. Читайте дальше, чтобы узнать, как всё это происходило.


This is Why You Don't SUCCEED - One of the Best Motivational Speeches Ever

 

Первым делом я решила, что браслет легко поместится на моем запястье. Главная проблемы Smart-часов, насколько мне известно, заключается в том, что они слишком большие и тяжелые (не стоит даже говорит об ограничении функций, когда вы используете часы без смартфона). Honor Band 3 не слишком велик: около 18 граммов веса, большую часть времени вы просто забываете, что носите браслет.


What is Consciousness? What is Its Purpose?

 

До того, как я получила Honor Band 3, по той же причине я присматривалась к Xiaomi Mi Band 2: это небольшой браслет (в сравнении с коллегами, такими как TomTom Spark), а также довольно дешевый. Цена стала другим определяющим фактором: сейчас вы можете купить Honor Band 3 всего за 60$ (3600 р.).

 

Я не тренируюсь ежедневно, но иногда это делаю (я обещала себе посещать зал трижды в неделю, но в итоге обычно попадаю туда раз в неделю). Я не одержима подсчетом пройденных километров, калориями, которые потребляю, а также сердечным ритмом. Но да, мир этих чисел интригует. Вот почему мне стало любопытно использовать Smart-браслет.

 

Фитнес-браслет, который подходит даже небольшим запястьям.

 

Просто нажмите на два штифта, чтобы зафиксировать браслет, решение удобное и безопасное. Невозможно потерять Honor Band 3, так как застежка плотная, а ремешок является единым компонентом с экраном. Плотно зафиксируйте браслет на запястье, чтобы убедиться, что вы держите пульс под контролем.

 

Я оставляла Band 3 на своем запястье, даже когда спала, чтобы позволить браслету отслеживать свой сон (стоит признать, что это одна из функций, которые интриговали меня больше других), было очень легко забыть, что браслет на руке. Но сначала мне пришлось установить его в режим «Не беспокоить», который блокирует уведомления о звонках и сообщениях, а также не позволяет экрану включаться с каждым движением запястья.

 

Аккумулятор Honor Band 3 заставил меня забыть о том, что устройство оставалось на запястье. Honor обещает месяц автономной работы, но, как и для смартфонов, всё зависит от того, как вы используете браслет и сколько уведомлений получаете. Я могу сказать вам, что мне не пришлось заряжать его раньше, чем через две недели, несмотря на огромное количество уведомлений из почты, социальных сетей и WhatsApp.

 

В не сможете потерять Honor Band 3.

 

Была вещь, которая сначала меня смутила – использование двух приложений для управления. Вам нужно установить Huawei Wear для подключения браслета и управления некоторыми функциями, но есть ещё приложение «Health», которое показывает подробные статистические данные и содержит тренировочные программы. Почему бы не делать всё это с помощью одного приложения? Конечно, ничего слишком сложного, вы можете получить доступ к приложению «Health» напрямую из Huawei Wear, но я думаю, что без дополнительного шага было бы проще.

 

Я нашла приложение «Health» удобным и простым в использовании. Вы найдете обычные решения, как количество пройденного расстояния, количество сделанных шагов и количество сожженных калорий в числе первых. Существуют различные разделы, посвященные упражнениям (вы можете начать тренировку, выбирая из таких программ, как бег на свежем воздухе, беговая дорожка, ходьба и велоспорт) или вы можете сформировать персонализированный план и контролировать свой сон, вес и сердечный ритм с помощью датчиков фитнес-браслета. Honor полагается на базовую технологию M4 и показывает зоны сердечного ритма в приложении, чтобы повысить качество ваших тренировок. Фактически, вы волны решать, какие категории будут отображаться на экране.

 

Honor Band 3 оборудован вытянутым дисплеем, с которым вы можете взаимодействовать с помощью встроенной круговой клавиши. Просто коснитесь пальцем, чтобы перейти к следующему экрану, отклонить входящий вызов или отложить будильник. Это определенно удобно, особенно с будильником!

 

Экран невелик, поэтому не ждите, что сможете прочитать ваши сообщения или электронные письма в полной мере, если только там не слишком короткий текст. Дисплей остается удобным, потому что он выводит небольшие блоки информации и остается полезным для понимания того, что происходит на смартфоне. Вы можете видеть отправителя или группу в WhatsApp, а также тему, отправителя и даже часть полученного письма.

 

На экране также показано количество шагов, которые вы сделали, частота сердечных сокращений (пульс), а также вы сможете контролировать дистанцию и тип тренировки. Honor Band 3 не имеет интегрированного GPS, но, если вы используете смартфон Huawei / Honor с EMUI 5.0 или более поздней версией, вы сможете воспользоваться GPS смартфона. Среди входящих уведомлений есть один значок с маленьким человечком в движении, этот значок означает, что пришло время покинуть свой стул или диван и немного подвигаться.

 

Браслет обещает контроль 24/7, но убедитесь, что ремень затянут.

 

Как я уже упоминала, мне было особенно интересно проверить TruSleep на мониторе сна. Интеллектуальный браслет позволяет вам отслеживать фазы сна, он также показывает, сколько раз вы просыпались ночью. Я заметила, что эта функция неточна, данные часто показывают, что я спала без перерывов, хотя на самом деле я просыпалась, просто не вставала с постели.

 

С этими сомнениями я позаимствовала Fitbit Ionic Adidas Edition у своего коллеги на одну ночь и отправилась спать с двумя браслетами на запястье. Спать с этими двумя браслетами практически невозможно, потому что Fitbit довольно большой.

В любом случае, я была погружена в свой эксперимент, а следующим утром я проверила данные: браслет Honor отметил только один случай прерванного сна, в то время как Fitbit обнаружил 4 подъема. И приложение Fitbit предлагает более подробную информацию, указав общую продолжительность бодрствования. Я не хочу сравнивать эти два устройства, просто потому, что они находятся в двух совершенно разных ценовых категориях, просто хочу сказать, что Honor Band 3 может предложить поверхностный обзор, но без подробной информации. Возможно, затянутый туго ремень может помочь, но я не думаю, что проблема в этом.

 

Вы должны попробовать, без сомнения, особенно в силу разумной цены. Honor Band 3, безусловно, приглянулся мне, я решила носить браслет на запястье. Я не искала носимое устройство, которое сможет контролировать мою (ограниченную) физическую активность с глубоким анализом. Я не думаю, что стоит тратить больше 6000 рублей на умный браслет, сейчас или в будущем.

 

Кому рекомендовать? Всё зависит от вас. Да, если вы ищите дешевое устройство, которое сможет контролировать ваш бег, ходьбу, езду на велосипеде или плавание. Если вы занимаетесь йогой, возможно, это устройство не имеет большого смысла для вас. Я бы рекомендовала это устройство в качестве первой носимой технологии. Стоит рекомендовать и тогда, когда вы ищите контроль пульса или продолжительность сна, или шаги. В общем, подводя итоги, мой опыт работы с этим устройством прошел лучше, чем хорошо!

 

Используете ли вы Smart-браслет или Smart-часы? Вам чего-то не хватает в вашем устройстве? Какие носимые технологии нравятся вам больше? Пишите нам.

 

Новости

rss