+7 (923) 615 55 10

+7 (3842) 67 28 08

Как выбрать электрическую мясорубку 

Опубликовано: 04.09.2018

Электромясорубка – изобретение ХХ века, существенно облегчившее хозяйкам приготовление мясного фарша. За годы существования этот кухонный электроприбор не раз усовершенствовали, снабжали дополнительными функциями, и теперь у потенциального покупателя возникает вопрос: а как же выбрать электрическую мясорубку?

Электромясорубка: за и против

Прежде, чем отправиться за покупкой электрической мясорубки, не помешает узнать, какими достоинствами и недостатками обладает этот кухонный гаджет.

Достоинства

не нужно прилагать физических усилий, чтобы приготовить мясной фарш; значительно меньше тратится времени, чем при работе на ручной мясорубке; за несколько минут можно получить фарш в больших объемах, что удобно для большой семьи или при подготовке к праздничному застолью; совмещение в одном агрегате нескольких функций.

Недостатки

во время работы мясорубка издает шум; многофункциональный агрегат имеет довольно высокую стоимость; не каждая модель электрической мясорубки предназначена для перемалывания лука томатов и других овощей, так как их сок разъедает некоторые детали; потребление электроэнергии.

Как видно, достоинства и недостатки электрической мясорубки находятся примерно в равных пропорциях, и только покупатель может решить, что для него имеет большее значение.

Как правильно выбрать хорошую электрическую мясорубку для дома

Мощность – самая важная техническая характеристика электроприборов, включая электромясорубку. Мясорубки с малой мощностью – 400-700 Вт – вполне способны справиться с филе, но жесткую пленку и кости они перемолоть не смогут. Для этого нужен агрегат мощностью более 1000 Вт. Некоторые модели имеют две скорости, соответственно, при разных скоростях получается разный объем готового продукта за одну и ту же единицу времени. Мясорубки большей мощностью и электроэнергии тратят больше, и шума при работе они издают больше. В среднем электромясорубка способна переработать 1,5-2 кг в минуту.

Важно обратить внимание на время непрерывной работы агрегата . Этот показатель должен быть отражен в технических характеристиках, и при работе нужно придерживаться этого времени, чтобы не произошла поломка электроприбора. Средний показатель непрерывной работы – 10-15 минут.

Хорошо, если мясорубка имеет функцию обратного вращения – реверса. В этом случае мясо будет перемалываться в несколько приемов, а двигатель не будет испытывать перегрузки.

Важный критерий при выборе электрической мясорубки – это материал , из которого изготовлен корпус. В идеале он должен быть металлическим: нержавеющая сталь, различные сплавы. Но встречаются модели и с пластмассовым корпусом. В любом случае материал должен хорошо переносить действие пищевых кислот. От того, из какого материала сделан корпус агрегата, зависит его масса, гигиенические показатели, размер.

Электромясорубка должна быть безопасна в использовании . При пользовании обычной ручной мясорубкой хозяйка часто проталкивает мясо внутрь прибора пальцами, но в этот момент она не вращает ручку или делает это медленно. Поэтому пальцы остаются в целости и сохранности. В электромясорубку проталкивать мясо пальцами чрезвычайно опасно, поэтому каждая модель снабжена специальным приспособлением для проталкивания, а цилиндр, в который опускают мясо, настолько высок, что пальцы просто не дотянутся до шнека. Если это не так – такую мясорубку лучше оставить на магазинной полке.

Важно, из какой стали изготовлены шнек и ножи. Последние приходится периодически затачивать, но чем качественнее сталь, тем реже придется это делать. В более дорогих моделях ножи применяют самозатачивающиеся.

При покупке стоит обратить внимание и на решетку , сквозь которую выходит готовый фарш. В комплекте их может быть несколько с отверстиями разного диаметра. Это позволяет приготовить фарш разной консистенции.

Самые популярные бренды, выпускающие электромясорубки

По результатам опроса покупателей был составлен топ пяти самых популярных моделей электрических мясорубок, который представлен ниже.

Panasonic MK-ZG1500BTQ обладает мощностью 1500 Вт, способна переработать 1,5 кг мяса за минуту, в комплекте 3 решетки с разными отверстиями, ножи самозатачивающиеся. Корпус выполнен из металла и пластика.

Bosch MFW68660 обладает мощностью 2200Вт, перерабатывает мяса 4,2 кг/мин, решеток – 3, ножи самозатачивающиеся. Дополнительно в комплекте несколько насадок: для получения колбасок, для выжимания сока. Корпус выполнен из металла и пластика.

Philips Avance HR2733 мощность и производительность как у предыдущей модели, решеток – 3, ножи самозатачивающиеся, несколько насадок для выхода фарша. Дополнительная опция – насадки для быстрой чистки решеток.

Kenwood MG 517 обладает мощностью 1600 Вт, производительность – 2 кг мяса в минуту, решеток – 4, насадки в комплекте, ножи самозатачивающиеся. Корпус полностью металлический.

Moulinex HV6 Kulbit ME510 обладает мощностью 1500 Вт, производительность – 1,7 кг мяса в минуту, решеток – 3, насадки в комплекте, ножи самозатачивающиеся, корпус выполнен из металла с пластиком.

Как видно, ведущие производители выпускают электромясорубки с примерно одинаковыми техническими характеристиками, однако, видя одновременно несколько моделей перед собой некоторые нюансы будут более заметны.

Новости

rss