+7 (923) 615 55 10

+7 (3842) 67 28 08

Главная Новости

Кондитерская фабрика в Пензе «Ванюшкины

Опубликовано: 03.08.2020

В ассортименте компании: пастила, карамель, драже, вафли, пряники, пирожные, особой гордостью были конфеты к завтраку, они готовились к утру и были пригодными к употреблению только свежими. Среди состоятельных клиентов популярностью пользовались «пьянящие конфеты», драже с ликером, смотрите на сайте https://vanslad.ru/.

Кондитерская фабрика в Пензе «Ванюшкины

Именем революции предприятие национализировали специальным декретом, подписанным лично В. И. Лениным. Семья кондитера уехала во Францию, средний сын Шарль пытался остаться в Москве, но и его в 1918 году «кожаные плащи» выслали из страны.

Во время голода жизнь была не сладкой, фабрика стояла закрытой, затем получила название на быструю руку №3, а в 1920-х за значительный вклад работников в революционное движение удостоилась названия «Большевик». До исторических событий на фабрике выпускали по 18 тонн продукции ежедневно, в 1919 году «Большевик» давал не больше 40 килограммов в день.

Занимательный факт, что французы вернулись к своему детищу в 1994 году, фабрика «Большевик» была приобретена французской группой «Данон».

Существует огромное количество разновидностей тканей, но расцветок еще больше

Считаются классикой и лучшим выбором для повседневной носки. Ни одна синтетическая ткань не дарит столько комфорта.

Происхождение у натуральных тканей может быть разное:

Хлопок – наиболее распространенный материал для изготовления одежды, белья и предметов для дома, смотрите https://vanslad.ru/. Легкость в уходе, прочность, способность впитывать влагу и гигиеничность обеспечивают ему лидерство среди всех видов ткани.

Лен – по фактуре грубее хлопка, но при этом очень комфортный и прочный материал. Схожими свойствами обладают материалы из конопли и другого растительного сырья (с похожим переплетением нитей).

Шелк из нитей тутового шелкопряда. Очень прочный, легкий, нежный материал с мягким блеском, пластичный и привлекательный внешне. Хорошо драпируется.

Шерсть отличается гигиеничностью и лидирует по уровню сохранения тепла. Ткань делают из овечьей, козьей или верблюжьей шерсти.

Остистые или асбестовые ткани используют в промышленности, а также при пошиве огнеупорной одежды.

Синтетические волокна создают из продуктов нефтепереработки, полимеров, которые также подходят для изготовления различных видов пластика.

Несмотря на то, что ношение в повседневной жизни полностью синтетических изделий может вызывать дискомфорт и даже спровоцировать аллергические реакции, эти ткани просто незаменимы при пошиве спортивной одежды, чулок и колготок, а также для изготовления подкладки.

Добавление небольшого количества синтетических волокон в натуральные ткани повышает их долговечность, делая их более устойчивыми к стирке и деформации. К тому же такие материалы меньше мнутся и быстрее сохнут.

Новости

rss