+7 (923) 615 55 10

+7 (3842) 67 28 08

Купить детскую ортопедическую обувь

Опубликовано: 17.06.2018

видео Купить детскую ортопедическую обувь

Выбирaем oртoпедическую oбувь для детей

Далеко не каждую обувь можно назвать ортопедической. Зачастую родители об этом не знают и покупают модели, не имеющие ничего общего с оригинальными изделиями.

Поэтому так важно разбираться в некоторых нюансах, благодаря которым вы сможете точно выбрать изделия, полезные для детских ног.

Как правильно выбрать http://ortoshoes.com/?

Родителям следует запомнить несколько советов, прежде чем идти в магазин или делать покупки в Интернете. Так, качественная детская ортопедическая обувь делается только из кожи или нубука. Никакой синтетики не может быть, ведь она быстро теряет форму, перестает выполнять свои функции.

Кроме того, хорошая обувь имеет стельку с супинатором. Это небольшой выступ на подошве, который постепенно возвышается к краю внутренней стороны. Он необходим для того, чтобы аккуратно приподнимать свод стопы. Тогда она фиксируется только в нужном положении, что важно для ребенка.

Также обратите внимание на то, что задняя часть ортопедической обуви должна словно обхватывать щиколотку. Тогда исключена вероятность того, что обувь будет словно «съезжать». Носок при этом должен быть достаточно широким, ведь теснота для детей с ортопедическими проблемами противопоказана.

  А, между тем, существуют особые правила выбора детской обуви, зная которые, заботливые родители могут легко сориентироваться и купить действительно удобную и функциональную модель.

 

  Неправы те родители, которые считают, что малышу, поскольку он ещё мало ходит, и быстро растёт, первую обувь нужно покупать самую дешёвую, перейдите сюда http://ortoshoes.com/. Стопа ребёнка, как и весь костно-мышечный аппарат, продолжает активно расти и формироваться. Неправильная обувь может деформировать стопу ребёнка, позвоночник, сформировать плоскостопие.

  Неправильная обувь натирает ножки малыша, тяжело сгибается, и ребёнок испытывает значительные трудности и боль при ходьбе. Нефиксированные суставы стопы при шаткой ещё походке малыша могут неправильно формироваться, ребёнок может получить вывих.

 

  Связочный аппарат ребёнка ещё слишком растяжимый, мышцы слабые, а кости гибкие. Косолапость или плоскостопие – вот те проблемы, которые угрожают малышу при неправильно подобранной обуви, вылечить и корректировать их бывает чрезвычайно тяжело.

  Одновременно с хождением малыш учится держать своё тело в пространстве, балансирует, сохраняя равновесие. Малыш на первых этапах хождения вынужден широко расставлять ножки, чтобы удержаться от падения. Весь вес тела ребёнка даёт нагрузку на внутреннюю сторону стопы, которая формируется так, что свод стопы уплощается.

 

  У малыша плоскостопие является физиологическим, пока он не встаёт на ножки. Если у малыша после первого года жизни отмечается неправильная походка, осанка, или деформация стопы – нужно срочно использовать все методы коррекции стопы для профилактики плоскостопия. До 6 лет исправить плоскостопие возможно, пока у малыша полностью не закрыты все точки окостенения.

  Если ребёнок ставит ножки на внутреннюю часть стопы, косолапит, сильно стаптывает обувь - он нуждается в коррекции стопы. Поможет в этом подобранная в соответствии с возрастом малыша ортопедическая обувь.

 

      Как выбрать ортопедическую обувь ребенку?

  Для выбора правильной ортопедической обуви для ребёнка нужно выполнять некоторые правила:

    1. Обувь для малыша должна быть изготовлена из натурального материала – кожи, нубука, замши, очень плотной хлопчатобумажной ткани. Кожа ребёнка должна «дышать», недопустимы синтетические кожзаменители, не пропускающие воздух.

 


Детскaя oртoпедическaя oбувь. Отзывы, купить, ценa, oбзoр!


Ортoпедические бoсoнoжки для детей. Кaк выбрaть?!

Новости