+7 (923) 615 55 10

+7 (3842) 67 28 08

Неоновые гирлянды

Опубликовано: 23.02.2018

видео неоновые гирлянды

гирлянды с Алиэкспресс, светодиоды, неон

  Если вы не знаете, что такое LED гирлянда, то можно с уверенностью сказать, что это обычная гирлянда, на которой установлены светоизлучающие диоды. Они могут находиться на проводах, выполненных из ПВХ, каучука или силикона. Выбор основного материала напрямую будет зависеть от условий эксплуатации, смотрите неоновые гирлянды. В помещениях лучше использовать каучуковые проводи и из ПВХ, а вот для улицы можно применять модели из силикона, который может работать при низких и слишком высоких температурах. Перед покупкой можно прочитать все особенностей той или иной гирлянды в инструкции, где также будет отмечена сфера применения и условия.

Светоизлучающие гирлянды со светодиодами являются лучшими по сравнению с лампочными моделями. Они создают мягкое свечение, которое не раздражает глаза, и такие лампочки редко когда выходят из строя. Их может хватить на 100  000 часов работы, что является отличным показателя. Лампочные гирлянды могут постоянно выходить из строя, и тогда владельцам придется заменять их. Тут следует разобраться во всей конструкции. Ведь нередко старые модели после перегорания одной лампочки перестают полностью работать. Современные варианты, как светодиодные ежики, имеют современную конструкцию. За счет того, что каждая лампочка имеет отдельный подвод.   Выход из строя одной из них не повлияет на работу всей системы. Даже если подсоедините несколько штук в одну, то это не поменяет систему работы.

Новогодние праздники наступают как всегда неожиданно и приносят с собой много приятных хлопот. Пора задуматься о подарках, в первую очередь детям, для взрослых накрыть стол, подобрать хорошую музыку и обязательно поставить елку, которую нарядить, чтобы гостям было весело и уютно, смотрите на сайте неоновые гирлянды. И первое, что предстоит повесить на елку это, конечно, елочные гирлянды. Все остальные игрушки, как правило, вешаются после гирлянд. Далее будет рассказано об устройстве самых разных самых разных новогодних гирлянд - старых и современных.


В давние времена, когда не было электричества, а Новый год уже праздновали, на елке зажигали специальные новогодние свечи. Такое украшение было очень пожароопасным. Но эти времена уже прошли, все стали пользоваться электрическими гирляндами.


Это были обычные маленькие лампочки от карманного фонаря или от подсветки шкалы в радиоприемнике, соединенные последовательно. Из таких лампочек гирлянды делались энтузиастами преимущественно своими руками. Просто брали в руки паяльник, кто, конечно, умел им пользоваться, брали провод и лампочки, и через некоторое время новогодняя гирлянда уже висела на елке.


Несколько позже новогодние гирлянды стали выпускаться промышленным способом. В ход пошли различной конструкции малогабаритные патроны для ламп и цветные плафоны разной формы. Иногда плафоны делались прозрачными, а окрашивались сами лампы.


Мигалки и моргалки


Но спокойно смотреть на светящуюся новогоднюю гирлянду как-то невесело, хочется, чтобы душа развернулась. Видимо, этому способствует какое-то мигание гирлянды. В целом мигающая гирлянда привлекает своей красотой, и даже ожиданием какого-то чуда или сюрприза. Если же гирлянд будет несколько, то возможно получить различные световые эффекты, например, бегущий огонь, бегущая тень, бегущие двойки и тройки, а также много других интересных эффектов.


Когда-то такие конструкции разрабатывали радиолюбители, эти схемы публиковались в радиолюбительских журналах, как правило, в ноябрьских номерах. Но журналы эти в условиях социалистической бесхозяйственности приходили с опозданием чуть не на целый месяц, поэтому к Новому году удавалось сделать только прошлогоднюю мигалку.


В качестве элементной базы использовались микросхемы малой степени интеграции, в первую очередь К155 и К561 и их разновидности. В качестве примеров можно привести схему из журнала « Радио» №11 2002г.


В этом журнале автор И. Потачин опубликовал сразу несколько схем для управления гирляндами. Наиболее интересна схема с названием « Музыкальные гирлянды» .


Основой схемы является счетчик DD2 типа К561ИЕ16, который через ключи на микросхеме DD3 и транзисторах VT4… VT7 управляет четырьмя светодиодными гирляндами. Самое интересное, что в качестве задающего генератора используется микросхема музыкального синтезатора УМС8-01. Такие микросхемы использовались когда-то для озвучивания детских игрушек и музыкальных звонков: просто проигрывали записанные в них мелодии.


Так вот в данной схеме выходной звуковой сигнал используется еще и для тактирования счетчика. Можно только догадываться, как будут выглядеть картины, порожденные светодиодами на фоне этого звука. Естественно, что музыка тоже звучит через динамик.


Далее в том же журнале, в той же статье опубликовано еще несколько схем того же автора, но уже с использованием мигающих светодиодов. Здесь же приводятся расчеты светодиодных гирлянд.


В журнале « Радио» №11 1995 г. , опубликована схема под названием « Автомат плавного управления гирляндой» автор А. Чумаков. Схема обеспечивает поочередное плавное зажигание и гашение гирлянды со скоростью, задаваемой блоком управления. Схема устройства показана на рисунке 1.

 


Как сделать гирлянду своими руками

Новости

rss