+7 (923) 615 55 10

+7 (3842) 67 28 08

Onkyo TX-NR636 AV-ресивер


Аудио Производительность
Видео производительность
Характеристики
Эргономика
Значение
ЦЕНА 700 $

С ОДНОГО ВЗГЛЯДА
плюс
HDMI 2.0 / HDCP 2.2-совместимый
Высокая производительность усилителя
Точная обработка видео Qdeo на кране
Возможность обновления до Dolby Atmos
Минус
Некоторые меню немного не интуитивно понятны
Тесный, не освещенный пульт

ВЕРДИКТ
Последнее ценное предложение Onkyo поставляется с новейшей версией HDMI 2.0.

Хотите знать, что AV-ресиверы в следующем году предложат за 700 долларов? Просто взгляните на модели в этом году за 1000 долларов. С каждым весенним сезоном вырастает целый ряд новых приемников, предлагая больше за меньшие деньги. Конкурентное давление и неустанное продвижение стандартов HDMI являются вероятными катализаторами, но, независимо от причин, все крупные бренды выпускают целые фаланги новых AVR. И с каждой итерацией прошлогодние функции повышения, похоже, перемещаются на одну позицию ниже в ценовой сетке.

Здесь, конечно, большой бенефициар - это вы, по крайней мере, более терпеливые из вас, которые получают прошлогодние классные вещи по ценам этого года. Новый TX-NR636 от Onkyo является отличным примером: он обеспечивает те же 115 Вт в общей сложности, что и в прошлогодней версии (и дает или берет несколько ватт, в версии по сравнению с прошлым годом и годом ранее). ), с почти всеми одинаковыми функциями. Плюс пара значительных изменений. Во-первых, TX-NR636 станет одним из первых приемников, поддерживающих новый Dolby Atmos объемный формат через обновление прошивки, которое будет доступно позже в этом году; с обновлением вы сможете настроить усилители заднего окружения для пары колонок с поддержкой Atmos. Во-вторых, Onkyo отказалась от автоматической настройки / выравнивания Audyssey для новой проприетарной системы под названием AccuEQ. Более того, Onkyo внедрила защиту от копирования HDMI версии 2.0 и HDCP версии 2.2 - TX-NR636 - один из первых таких приемников, появившихся на рынке. HDMI 2.0 предлагает полный список новых возможностей, многие из которых довольно непонятны в современных условиях, но важными новостями являются «полные» возможности 4K-60 Гц по сравнению с ограничением 4K-30-Гц в HDMI 1.4. Мне не о чем будет говорить, поскольку мне не хватает источников 4K и дисплея 4K - и я не совсем уверен, что готов сесть на 4 фута от 50-дюймового экрана, чтобы воспринимать большую плотность пикселей, превышающую 1080p, 4K видео предлагает. Но если будущее позволяет вам лучше спать по ночам, это в Onkyo.

Настроить
Распаковка и установка TX-NR636 была легкой прогулкой благодаря простоте HDMI, небольшому весу ресивера (22 фунта) и его банановым, стандартным разнесенным разъемам для многоканальных колонок. На самом деле, задняя панель выглядит почти немного разреженной: S-video разъемов вообще нет (здесь мало пролитий) и только один компонентный вход и выход плюс три композитных входа и выхода. Добро пожаловать в эпоху HDMI, высокий период.

С Onkyo, сидящим на моей стойке и полностью подключенным, я перешел прямо к странице настройки приемника. Это оказалось немного сложнее, чем я предполагал, поскольку клавиша дистанционного управления с надписью «Setup» привела меня не к меню начальной настройки, а к списку для выбора входов - таких параметров звука, как низкие и высокие частоты и режим объемного звучания, и таких параметров видео, как контролировать выход и соотношение сторон.

В конце концов я нашел то, что искал, под клавишей Home на пульте дистанционного управления, в виде значка шестеренки (также) с надписью «Setup», что само по себе привело к знакомому списку: «Назначение ввода / вывода», «Настройка динамика» и так далее. AccuEQ, тем не менее, можно было найти только в полу-предпоследнем элементе, Hardware Setup, где последним элементом была Initial Setup. Конечно, если бы я прочитал 18-страничное базовое руководство, упакованное с приемником (это Q-кодирует вас к полному онлайн-руководству в формате PDF), я бы знал, что подключение поставляемого калибровочного микрофона напрямую привязывает TX-NR636 в его рутине AccuEQ. (На самом деле, я знал или, по крайней мере, подозревал столько же: почти все процедуры автоматической настройки, независимо от бренда, действуют аналогичным образом. В любом случае, я хотел изучить меню.)

AccuEQ действовал в привычной манере, дважды повторяя циклы по всем каналам с короткими всплесками шума. Процесс был плавным, первоначальные результаты были немного меньше: система Onkyo установила все кроссоверы передних и центральных громкоговорителей на 150 Гц (я знаю, что все три громкоговорителя должны быть в комнате с точностью намного ниже 100 Гц), а объемное звучание - 120 Гц. , (Моя эталонная настройка кроссовера для моих фронтальных динамиков Energy Veritas 2.2i составляет 60 Гц; для моего центра - 80). Расстояния AccuEQ были очень точными, но уровни были на несколько децибел в переднем трио относительно того, что сказал мне мой портативный измеритель звукового давления (и мои уши), и вдвое больше, чем на окружающем. (Чтобы быть справедливым, большинство систем получают неправильные уровни дипольного окружения.)

Таким образом, я дал AccuEQ второй прогон с немного отличающимся расположением микрофонов и динамиков, и у меня были совершенно другие результаты. Основные кроссоверы теперь были настроены на 40 Гц (ниже, чем любая другая автопрограмма, которую я использовал), остальные каналы - на разумные 120 Гц. Расстояния по-прежнему были идеальными, а уровни - за исключением сабвуфера, который был, как обычно, на несколько децибел, слишком горячим, - в децибелах или около того в любом случае до моего метра, и все они намного выше среднего. Мораль: если система автоматического эквалайзера кажется сбитой с толку, перезагрузите компьютер, измените положение и повторите попытку, прежде чем осуждать.

Коррекция динамика / комнаты AccuEQ оказалась непростой, поскольку победа / включение проходили через четырехсекундный интервал отключения звука. Но я пришел к выводу об очень немного более теплых средних и низких басах, с очень небольшим влиянием на верхние семь или около того октав звука. Это отличается от моего опыта работы с Audyssey MultEQ, полученного в ходе многих пробежек в моей комнате на различных приемниках и пре / профи, где итоговые результаты были надежными, заметно «более жесткими», и «лучше сфокусированными» (или, возможно, «более пространственно различимый »). В любом случае, эффект от AccuEQ был довольно минимальным с моей комбинацией комната / динамик, что намного лучше, чем у большинства, и в любом случае совершенно безобидный. Очевидно, что любая автоматическая система может и, вероятно, даст совершенно разные результаты и характер в каждой отдельной настройке комнаты. Несмотря на это, я продолжил все свое последующее прослушивание с побежденным эквалайзером, как всегда.

Новости