+7 (923) 615 55 10

+7 (3842) 67 28 08

Особенности выбора сварочных рукавиц

Опубликовано: 04.09.2018

видео Особенности выбора сварочных рукавиц

Рабочие перчатки. Комбинированные перчатки спилковые

Домашним мастерам



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Краги – это специальные перчатки, которые используют для защиты рук при сварочных и монтажных работах. Этот аксессуар идеально защищает кожу от попадания металлических брызг, воздействия ультрафиолета, раскаленных искр. Именно поэтому перчатки, сделанные из низкосортных материалов подверженных возгоранию, вряд ли смогут выполнить свою основную функцию защиты.


Руковица утепленная зимняя

Для экстремальных ситуаций идеально подходит спилок. Это выделанная специальным методом свиная или коровья кожа. Перчатки из спилка отличаются надежностью, прочностью и долговечностью. Особое внимание важно уделить и самому уязвимому месту в крагах – швам. Они должны быть плотно прострочены и сделаны из термостойких нитей.

Кроме спилковых, краги также бывают:

тканевые; брезентовые; войлочные; комбинированные и т.д.

Как выбрать сварочные рукавицы

На рынке можно встретить однопалые, трехпалые и пятипалые рабочие перчатки. Специалисты рекомендуют остановиться на последнем варианте, если вы планируете проводить сварочные работы высокой точности. Пятипалые рукавицы имеют свободный покрой, обеспечивая пальцам сварщика полную свободу. Одно- и трехпалые рукавицы скорее имеют универсальное назначение. Кроме того, такие перчатки выпускают в зимнем и летнем варианте. Если планируется осуществлять работы на открытом воздухе, выбирайте модель с утеплителем. Например, это может быть мех.

Выбирая модель из спилка, обращайте внимание на то, чтобы не было участков из ткани, поскольку во время сварочных работ тонкий материал может попросту вспыхнуть и обжечь кожу. Впрочем, многие сварщики хвалят и войлочные рукавицы. Тут все зависит от личных предпочтений. Модели также бывают разной длины: до локтей или чуть выше кисти, в форме рукавиц или перчаток. Тут также все зависит от личных предпочтений.

Многих интересует вопрос о том, сколько стоят краги сварщика. Тут все зависит от материала, пропитки дополнительным составом, а также от марки. Продукция европейского производителя, естественно, обойдется дороже. Бывалые мастера рекомендуют покупать сразу несколько пар рукавиц, чтобы выбрать наиболее удобные и оперативно менять по мере изнашивания. Оценив несколько вариантов, следующую покупку сделать будет уже гораздо легче.

Уход за крагами

Немаловажный вопрос – это стирка. Краги сварщика не хочется покупать на один раз. Именно поэтому важно, чтобы они хорошо оттирались от загрязнений. Сразу стоит отметить, что рукавицы из спилка поддаются стирке сложно. Проще дела обстоят с рукавицами из брезента и войлока. Правда, у последних часто быстро ослабевает шов. Качественные модели при интенсивной носке способны выдерживать до 4 месяцев. Если не хотите тратиться на рабочие рукавицы каждую неделю, лучше не экономить на столь важном средстве защиты.

Рекомендации по выбору рукавиц

Даже самые качественные изделия не обеспечат должную защиту, если неправильно их подобрать. Перчатки не должны стеснять движения при захвате держателя. Обращайте внимание на верхнюю часть модели. Расширенные кверху краги можно смело носить зимой поверх одежды. В этом вопросе важна каждая мелочь. Рукам будет гораздо приятнее, если внутри окажется подкладка из хлопка.

Учитывая все вышеописанные особенности, выбирая модель рукавиц в интернете, внимательно изучайте описания характеристик, изображение под моделью. Можно существенно сэкономить, выбрав нужную модель в магазине, а потом заказать ее через интернет-магазин. Обязательно принимайте во внимание все наши рекомендации. Они вам помогут сделать правильный выбор!

Читать еще:

Рекомендации о том как выбрать инвертор сварочный

Выбор электролобзика: базовые рекомендации

Чем очистить монтажную пену: рассмотрим варианты

Советы по хозяйству домашнему мастеру

Если Вам понравился материал буду благодарен, если порекомендуете его друзьям или оставите полезный комментарий.

Добавить комментарий

Новости

rss