+7 (923) 615 55 10

+7 (3842) 67 28 08

Главная Новости

Пешком по Турции

Опубликовано: 28.04.2021

Пешком по Турции

Пешие путешествия – особенный вид удовольствия. Неспешное перемещение по чистым природным уголкам, свежий морской воздух, незабываемое ночное небо – все это ждет вас в Турции.

Маршрут и план мероприятий

Пеший поход по Турции входит в десятку самых красивых туристических маршрутов. В древности здесь жили поселенцы царства Ликия. Путь проходит вдоль побережья, через горные массивы, леса и долины. Дорога ведет к развалинам древних городов, пересекает горные плато и выходит к Средиземному морю.

Начало маршрута обозначено в поселке Хисарчандыр, куда туристов доставляет автобус из Анталии. Отсюда путешественники начинают подъем, наполненный ароматами эфирных масел. Группа знакомится и совершает первую ночевку. Постепенно всех захватывает дух настоящего приключения.

Пешком по Турции

Уже на второй день начинается восхождение на Сарычинар. Вершина поднимается на высоту более 1800 метров. Отсюда открывается прекрасный вид на горы и долины. На спуске путешественников ждут величественные платаны, растущие здесь уже несколько тысячелетий.

В следующие дни туристам предстоит увидеть каньон Гармонии, пересечь горную реку, побывать в пещерах и побродить в окрестностях Генуэзской крепости. Одним из самых запоминающихся моментов считается покорение Олимпуса. Эта вершина поднимается более, чем на 2300 метров над морем.

На спуске туристы проходят сквозь цитрусовые и гранатовые сады, покоряют перевалы. Здесь их ждет еще одно грандиозное событие – встреча с огнями Химеры. Уникальное зрелище горящего природного газа оставляет незабываемые впечатления.

Почему Ликийский маршрут так популярен?

Востребованность турецкого пешего маршрута обусловлена несколькими факторами:

Пешком по Турции

  • красота ландшафта и природное разнообразие;
  • древняя архитектура, развалины поселений и городов;
  • виды горных вершин;
  • пляжи и бухты;
  • купание и морской загар;
  • простота и доступность.

По пути следования туристы попадают на песчаные чистейшие пляжи. Многие из них труднодоступны и здесь абсолютно свободно. Группа может купаться и загорать в уединении.

Особенно стоит отметить разнообразие фруктов, характерное для этих краев. Здесь раздаются ароматы самых разных видов цитрусовых, с веток свисают спелые гранаты, на заброшенных плантациях спеет виноград.

Записывайтесь в группу. Захватывающее приключение наполнит вашу жизнь новыми эмоциями.

Новости

rss
http://kingstyle42.ru/article/perepodgoto
http://kingstyle42.ru/article/povyshenie/201274554