+7 (923) 615 55 10

+7 (3842) 67 28 08

Промышленные полы топпинговые

Опубликовано: 30.05.2018

видео Промышленные полы 
топпинговые

WP 20160729 09 26 37 Pro

На основе анализа рассчитывается несущая способность пола, вычисляется оптимальная толщина плиты, тип армирования и марка бетона.

Весь участок работ разграничивают на карты бетонирования. На практике площадь карты соответствует объему работы, выполняемой за 1 день, ширина – совпадает с шагом колонн (в нашей промышленности — это около 6 метров), смотрите Промышленные полы в Иркутске.

Первой на уплотненный грунт засыпается песчано-щебеночная подушка. Толщина слоя может достигать одного метра, что зависит от фактических условий работ (степень промерзания грунта, тип, подъем грунтовых вод и проч.). Слой увлажнят и трамбуют. До начала следующего этапа работ на пол укладывается разделительная мембрана, которая выступает в качестве гидроизолирующего слоя. Материалом может служить пвх или п/э пленка 100 мкм.

Назначение слоя: отделение нового бетона от старого существующего основания, обеспечение скольжения плит относительно друг от друга, что уменьшит риски усадочного трещинообразования. При укладке на грунт материал блокирует преждевременный уход влаги в подстилающий песчаный слой.

По периметру примыканий к стенам, колоннам и прочим ограждающим конструкциям, в местах прохода необходимо заложить изоляционные швы.

Основным рабочим материалом выступает листовой вилатерм либо пенопласт 8 мм, вспененный полиэтилен. Чем шире пролеты, тем большая толщина шва должна быть предусмотрена. Так система поглотит линейное расширение бетона при температурных колебаниях.

Плюс ко всему, такие швы обеспечивают безопасную эксплуатацию на фоне возможных подвижек грунта/основания под полом, исключают возникновение трещин в случае повышения нагрузок на конструкцию в целом, сильных вибраций.

При устройстве промышленного бетонного пола можно применять съемные и несъемные маяки, установленные по отметке чистового пола. Готовые изделия производятся различной высоты, что удобно при любой проектной толщине пола. Несъемные направляющие могут быть бетонными или металлическими.

Технология монтажа топингового пола заключается в нанесении сухих или влажных упрочняющих смесей на поверхность бетона, в который они в дальнейшем втираются особыми бетоноотделочными машинами или «вертолетами», изображенными на фото ниже.

Существует множество видов поверхностных упрочнителей, в основе которых могут быть качественные цементы, твердые шлаки, кварцы и разнообразные присадки, смотрите на сайте топпинговые полы. Качественные топинги производятся с соблюдением всех технологий, а контроль конечного продукта и стабильности сырья происходит в хорошо оборудованной лаборатории. Топинги высокого качества изготавливают в основном заграницей, реже в России, где всё равно применяются импортные составляющие, из-за чего существенно увеличивается стоимость пола.

www.prom38.net


промышленные полы цена


подготовка к заливке бетонного пола Промышленные полы Бетонные полы

Новости

rss