+7 (923) 615 55 10

+7 (3842) 67 28 08

Реструктуризация долга по кредитной карте

Опубликовано: 28.06.2019

видео Реструктуризация долга по кредитной карте

✓ Сбербанк отказал в реструктуризации кредита что делать? Платить кредит нечем

Платеж просрочен, пени капают, а возможности погасить одним скопом долги, увеличивающиеся в геометрической прогрессии, не предвидится. Отличный повод, чтобы впасть в уныние и с грустным видом рассуждать о тщетности бытия, попивая сладкий чай или «горькую» на собственной кухне, пока за окном вьюгой тоскует зима, подробнее тут этих. Однако существует вариант, воспользовавшись которым можно погасить долги и при этом не остаться без крошки хлеба. Имя ему – реструктуризация. Ниже будет в подробностях рассказано о том, что же это такое и как этим пользоваться.

Особенности реструктуризации

Реструктуризация – это вид кредита, при котором заемщика обеспечивают пополняемым кредитным лимитом, чтобы он смог погасить задолженность перед банком. При этом у заемщика нет возможности погасить долг единовременным платежом, а выплачивать задолженность придется в строго оговоренные дни равными платежами. При этом к сумме задолженности также насчитываются определенные проценты, и в случае, когда должник продолжает систематически пропускать платежи, долг продолжает расти.

Если долг реструктуризируется в самом отделении банка, сумма образовавшейся задолженности распределяется по нескольким счетам в равных пропорциях, которые гасятся заемщиком согласно оговоренным датам. В результате получается такой же кредит, но с некоторыми оговорками. Выгодное отличие этого варианта в том, что платежи фиксированы, и долг может расти лишь в том случае, если происходит просрочка платежа. При этом малейшая задержка выплаты может очень дорого обойтись проштрафившемуся заемщику.


Стоит ли идти на реструктуризацию долга?

Новости

rss