+7 (923) 615 55 10

+7 (3842) 67 28 08

Школьная обувь

Опубликовано: 02.09.2018

Детская одежда и обувь → Виды детской обуви → Школьная обувь

 

Многие школьники не любят переобуваться в классе. Зачем носить пакет со сменкой, если любимые сапоги и ботинки вполне устраивают. Несмотря на борьбу учителей и дежурных, дети все равно не переобуваются в школе. Задача родителей объяснить, что переобуваясь, ребенок:

 

1. Будет способствовать поддержанию чистоты в стенах школы. Пыль, распространяемая в закрытом помещении оседает в легких, а это очень вредно и опасно.

 

2. Убережет свои ноги от деформации (в противном случае не сможет заниматься танцами, кататься на роликах, носить шпильки…), грибковых заболеваний (иначе на время забудет о посещении бассейна, не поедет следующим летом на море…). Если полдня носить зимние сапоги на меху в теплом помещении – ноги вспотеют, это будет отвлекать от занятий и общения с друзьями, на улице мокрая нога быстро остынет и можно заболеть. Тогда и покататься на сноуборде не удастся, и на горке в парке в ближайшие выходные.

 

Вы сами знаете, что любят ваши дети. Проявите хитрость. И купите своему ребенку красивую, модную школьную обувь, в которую захочется переобуться.

Почему не кроссовки?

 

Теперь о том, какую именно обувь лучше всего приготовить для школы. Всем известно, что мальчики (да и девочки тоже) любят кроссовки. И это, действительно, хороший вариант, когда кроссовки добротные и фирменные (если правила школы допускают их в качестве школьной обуви). Именитые фирмы выпускают свои изделия из натуральных или искусственных, но «дышащих» материалов, стелька повторяет форму стопы, задник достаточно плотный. В остальных случаях кроссовки в качестве сменной обуви в школе не годятся: нога в них будет потеть, а это также способствует развитию плоскостопия.

Почему не сандалии?

 

Для детского сада мы выбирали сандалии, потому что ребенок проводит здесь практически весь день, и мы добивались того, чтобы обувь была максимально открыта и при этом хорошо фиксировала ногу. Школьники присутствуют на уроках до обеда, кроме того, температура воздуха в школьных коридорах хоть и соответсвует санитарно-гигиеническим нормам, но постоянно открывающаяся входная дверь обеспечивает сквозняки, а на переменах дети бегают по всей школе. Однако, можно обратить внимание на модели сандалий с закрытым носом.

Почему туфли?

 

Отметая все вышеперечисленные виды обуви, остановимся на туфлях. Почему? Они эстетично смотрятся, выгодно подчеркивают сдержанный стиль в одежде (наилучший для школьной моды), нога ребенка в туфлях не замерзнет и в то же время не вспотеет (если модель выбрана правильно и туфли сделаны из натуральных материалов). Туфли должны понравятся и мальчикам, очень часто можно встретить модели на шнуровке, что в какой-то мере напоминает любимые кроссовки.

Правила выбора школьной обуви:

Старайтесь покупать обувь из натуральных материалов. Искусственные «не дышат», нога ребенка потеет, внутри скапливается влага. Натуральными материалами должна быть выполнена хотя бы внутренняя отделка обуви. Обувь не должна быть «впритык». Допустимое «зазор» для школьной обуви 5-7 мм для того, чтобы во время ходьбы оставалось место для естественного движения ноги. Пальцы ног должны беспрепятственно двигаться, нога должна чувствовать себя свободной. Зауженные туфли способствуют деформации стопы. Учитывайте это при выборе сменной обуви для школьника. Каблук у школьной обуви должен быть обязательно. Даже у младших школьников. Наличие небольшого каблука позволяет равномерно распределять нагрузку на все отделы стопы. Оптимальная высота каблука для школьников – 1-2 см, для старшеклассников – 2-3 см. Подошва не должна быть слишком жесткой. В противном случае нарушается естественный перекат стопы во время движения, нога быстрее устает, идет нагрузка на позвоночник.

 

Теперь вы знаете, как выбрать сменную обувь для школьника. Дело за малым – понравится ли этот вариант вашему ребенку? Что делать, если ребенок категорически отказывается носить «правильную» обувь? Обычно такое случается у старшеклассников, для которых то, как они выглядят в школе важнее оценок, стоящих в дневнике. Важно прислушаться к ребенку и купить ему то, что он хочет. Ведь чаще всего дети, имеющие и носящие с собой сменку, в школе попросту не переобуваются. Конечно, такие просьбы должны быть в пределах разумного: пятнадцатисантиметровая шпилька может сильно навредить девочке-подростку, а тяжелые со стальными носами сапоги привести к деформации пальцев на ногах вашего сына. Попробуйте купить ребенку то, что он хочет, но с условием, что он будет носить это лишь иногда, например, раз в неделю. И поищите вместе с ним подходящую обувь, которая понравится вам обоим. На сегодняшний день выбор огромен. Рано или поздно вы приобретете то, что нужно.

 

Автор: Анна Дементьева

Дата публикации: 26.08.2011

Все права защищены.

Перепечатка материалов возможна только

в случае установки активной ссылки на сайт.

Новости

rss