+7 (923) 615 55 10

+7 (3842) 67 28 08

Главная Новости

Швейцарские часы: цена равна качеству

Опубликовано: 20.03.2021

Швейцарские часы

В мире есть не так уж и много так называемых государственных и территориальных брендов, которые признаются символом качества и ценности продукта.  Отчасти таковыми можно, например, признать немецкие автомобили ведущих марок, финские и шведские рыболовные блёсны и настоящую японскую компьютерную технику. Но, наверное, самым крупным мировым брендом можно по праву назвать швейцарские часы.

Эти изделия, благодаря своему высокому качеству, стоят намного дороже аналогичных моделей, выпущенных в других странах. Многие ломбарды принимают их в залог и скупают практически наравне с драгоценными изделиями. А, например, в Москве работает узкоспециализированный ломбард часов, который работает только со швейцарской часовой продукцией, и ни с чем больше. Мировая история давно уже доказала, что авторитетные ломбарды никогда не ошибаются насчёт вещей, которые они принимают в залог. Если ломбард проводит операции только со швейцарскими часами, это самый надёжный показатель их высокой ценности, которая упасть не может.

Швейцарские часы

Почему швейцарские часы стоят так дорого

Легенды гласят, что в миролюбивой Швейцарии всегда было много талантливых финансистов и часовых мастеров. Поэтому здесь самые надёжные в мире банки и часы. Часовых дел мастеров в этой стране было настолько много, что конкуренция за изготовление лучших моделей была высочайшая. Соответственно, таковым было и качество.

Сегодня выделяют четыре основных параметра, которые существенно влияют на ценообразование изделий подобного рода:

  • у швейцарских часовых брендов очень древняя история – это влияет на стоимость часов определённых марок: например, часы Patek Philippe, Breguet, Blancpain и некоторые другие продаются за десятки тысяч долларов;
  • они обладают очень высокой точностью;
  • самые дорогие модели собираются вручную;
  • качество каждой детали, даже самой небольшой, проверено временем.

Последнее обстоятельство зависит ещё и от того, что механизм швейцарских часов очень редко модернизируется. Именно консервативность технологии – гарантия многолетнего качества.

Швейцарские часы

Где можно продать швейцарские часы в Москве

Если у владельца подобного изделия имеются документы, подтверждающие легальность приобретения швейцарских часов с паспортом изделия, как уже говорилось выше, такое богатство ломбард примет наверняка. Причём, не только возьмёт в залог, но и купит.

Новости

rss
http://kingstyle42.ru/article/perepodgoto
http://kingstyle42.ru/article/povyshenie/201274554