+7 (923) 615 55 10

+7 (3842) 67 28 08

Главная Новости

Современная эстрада: лидеры хит-парадов

Опубликовано: 30.01.2022

Можно по-разному относиться к российской эстраде нынешнего времени, но нельзя не признать, что в жанре поп-музыки периодически появляются неплохие исполнители с качественным вокалом, песни которых достаточно профессиональны и популярны.

Современная эстрада: лидеры хит-парадов

К сожалению, не все из них пробиваются в телеэфир, но скачать музыку в хорошем качестве https://savemusic.me/ можно, например, на приведённом выше сайте. Причём, здесь представлены не только русскоязычные  певцы и певицы, но и зарубежные группы. И жанровая тематика здесь тоже разнообразна. Периодически на сайте составляются хит-парады, где появляются самые разнообразные лидеры. О некоторых из них будет рассказано ниже.

Группа «Форум»: торжество электронной музыки

Некоторые песни этого музыкального коллектива до сих пор появляются в хит-парадах благодаря ряду своих несомненных достоинств:

  • группа была создана в начале восьмидесятых годов и первой представила на эстраде электронную музыку, звучание которой отличает «Форум» до сих пор;
  • ещё со времён Игоря Салтыкова композиции этого коллектива хаорактеризует не только качественная музыка, но и грамотный, хорошо поставленный вокал;
  • тексты песен тоже литературно грамотны и мелодичны;
  • группа работает в одном, хорошо узнаваемом стиле;
  • некоторые композиции, - например, «Белая ночь» сохранили свою популярность до сих пор.

К сожалению, сегодня «Форум» практически не занимается концертной деятельностью, однако на корпоративах еще появляется. Любители ретро-музыки этот музыкальный коллектив узнают и любят и сегодня.

Современная эстрада: лидеры хит-парадов

Ирина Круг: продолжение жанра

В своё время Михаил Круг имел очень большую популярность и широкую аудиторию. Его песни одинаково ценили и в интеллектуальной среде, и в асоциальной. Однако трагическая смерть певца прекратила его концертную деятельность навсегда.  Но песни его по-прежнему звучат с эстрады, только в исполнении его вдовы – Ирины Круг. Этой исполнительнице удалось, как отмечают многие музыкальные критики, не только очень качественно и талантливо продолжить дело убитого мужа, но и даже в какой-то мере сохранить его интонацию. Некоторые песни она исполняет как бы в дуэте с Михаилом, голос которого звучит на фонограмме. Поклонники творчества певца поначалу восприняли такую передачу музыкальной эстафеты настороженно, но сегодня у певицы много своих поклонников, и заслуженных. Появились в её репертуаре и абсолютно новые песни, которые из общего ряда нисколько не выбиваются.

Ирина Круг

Новости

rss
http://kingstyle42.ru/article/perepodgoto
http://kingstyle42.ru/article/povyshenie/201274554