+7 (923) 615 55 10

+7 (3842) 67 28 08

Главная Новости

Ткань кулирка

Опубликовано: 12.12.2019

Тонкое кружевное полотно со сквозным сетчатым рисунком. Применяется при пошиве белья.

ткань кулирка

Синтетическая ткань, по внешнему виду очень схожая с шерстью. Вещи из нее очень теплые, мягкие и защищены от моли. Акрил не теряет форму, поэтому его часто используют в сочетании с другими волокнами, чтобы получить красивые и формостойкие изделия, смотрите ткань кулирка купить. Акриловые волокна хорошо прокрашиваются, поэтому вещи из него выглядят яркими и долго не выцветают. К недостаткам акриловой ткани можно отнести низкую гигроскопичность и образование катышков. Изделия из акрила не требуют особенного ухода, их можно стирать и ручным, и машинным способом.

Шелковая или полушелковая ткань атласного переплетения с глянцевитой лицевой поверхностью. Атласное переплетение, как предполагают многие специалисты, было первоначально достижением китайских ткачей, работавших с шелком. Необычная тонкость шелковых нитей делала почти невидимыми места пересечения утка с нитью основы. Атлас используют для изготовления одежды, платков, галстуков, занавесей, обивки мебели, отделок. Изделия из атласа можно стирать при температуре 30 градусов вручную мягким стиральным порошком. Атлас нельзя тереть, выжимать и выкручивать. После стирки изделие из атласа необходимо прополоскать в холодной воде, добавив немного уксуса для того, чтобы вернуть яркость цвета. Гладить слегка влажным при температуре 150 градусов, используя положение терморегулятора на утюге - " шелк" с изнаночной стороны.

1) мягкая, рыхлая хлопчатобумажная ткань с густым двухсторонним начёсанным ворсом. Выпускается гладкокрашеная или с несложным рисунком. Употребляется для пошива белья, женской и детской одежды, спорткостюмов и т. п.
2) Плотная, тяжёлая, грубосуконная ткань с начёсанным ворсом на лицевой стороне. Применяется для пошива женских и детских демисезонных пальто.

Новости

rss