+7 (923) 615 55 10

+7 (3842) 67 28 08

Главная Новости

В чем особенность кухонь в стиле прованс?

Опубликовано: 24.12.2020

Любителям Франции и культуры Прованса придутся по душе кухни, выполненные в самобытном и одноименном стиле. Основное правило, на которое ориентируются дизайнеры и производители мебели, занимающиеся изготовлением деталей для интерьера, заключается в соответствии такому критерию, как живость и спокойные тона.

В чем особенность кухонь в стиле прованс?

Особенности прованского стиля

Кухни в стиле прованс выполняются в следующих цветовых гаммах:

  1. Лавандовый.
  2. Серый.
  3. Белый.
  4. Какао с молоком.
  5. Песочный.
  6. Светло-зеленый.
  7. Оливковый.
  8. Голубой.

Дизайнеры, проектируя подобные помещения, создают такую атмосферу, что хочется окунуться в домашний уют. Кухни могут быть угловыми, П-образными, прямыми, с наличием барной стойки, островного типа и пр. Прованс олицетворяет природу, а значит, в таком помещении не должно быть излишне ярких оттенков.

Для кухонных гарнитуров используются натуральные материалы, среди которых камень, натуральное дерево благородных пород и пр. Важным аспектом здесь является удобство и практичность. За счет использования качественных материалов при изготовлении кухонной мебели, заказчик может рассчитывать на долговечность ее использования и высокую устойчивость к различным факторам и механическим воздействиям.

В чем особенность кухонь в стиле прованс?

О чем нужно знать, заказывая кухню в стиле прованс?

Пол такого помещения должен быть выполнен из досок, либо покрыт материалом, который их имитирует, например, ламинатом «под дерево». Для столешницы идеальным вариантом станет деревянное или керамическое покрытие под натуральный камень. Тепло и уют помещению подарит оттенок какао, разведенного с молоком.

Чтобы сэкономить, можно заказать фасады из МДФ с имитацией искусственного старения дерева. Самым лучшим решением для дизайн-проекта таких кухонь станет мебель светлого цвета, выполненная из натурального дерева. Все используемые материалы должны обладать несколько грубоватой фактурой. Для стен можно использовать штукатурку с добавлением опилок, жидкие или бумажные матовые обои.

Важно! Глянца в таких помещениях быть не должно, иначе общий вид будет испорчен.

Мебель для кухонь в стиле прованс специально искусственно старят, придавая ей выцветший вид, а также покрывая краской с эффектом растрескивания. В таких помещениях обязательно должно быть много света.

При заказе кухни в салоне «Кучине», клиент может не переживать за конечный результат. Кроме того, ему будет предложена специальная страховка товара.

Новости

rss
http://kingstyle42.ru/article/perepodgoto
http://kingstyle42.ru/article/povyshenie/201274554