+7 (923) 615 55 10

+7 (3842) 67 28 08

Видеорегистраторы с выносной камерой

Опубликовано: 03.09.2018

Кроме всем привычных стандартных видеорегистраторов любой автовладелец может присмотреться к видеорегистраторам с выносной камерой. Такое устройство расширяет возможности водителя, позволяет размещать камеру в любом удобном месте и вести съемку в нужной проекции.

Видеорегистраторы с выносной камерой — отличная альтернатива обычным записывающим устройствам: с помощью подобного гаджета можно организовать видеосъемку с любой стороны авто. Так как далеко не все аварии случаются во фронтальной проекции, то дополнительное записывающее устройство, снимающее заднюю или боковую части автомобиля, может пригодится в условиях плотного транспортного потока и немалой аварийности на российских дорогах.

Разновидности видеорегистраторов с выносной камерой

Если в обычных видеорегистраторах устройство располагается на лобовом стекле и обеспечивает лишь фронтальную съемку, то видеорегистраторы с выносной камерой бывают двух разновидностей:

с одним объективом; с двумя объективами.

В первом случае объектив соединяется с основным блоком устройства посредством длинного кабеля, что позволяет разместить его в любом удобном для водителя месте. Нет необходимости размещать главный блок на лобовом стекле, его можно поместить под приборную панель, на пассажирское сиденье или в бардачок.

Во втором случае главный блок устройства соединяется кабелями сразу с двумя объективами. Один из них предпочтительней располагать на лобовом стекле для фронтальной съемки, а размещение второго зависит лишь от фантазии и потребностей водителя. Например, можно организовать съемку салона, разместить камеру на боку автомобиля или на заднем стекле для охвата тыльной стороны машины. Съемка с обеих камер идет одновременно, поэтому для подобного устройства необходимо приобрести достаточно объемную карту памяти, так как количество сохраняемых данных удваивается.

 

Преимущества и недостатки видеорегистраторов с выносной камерой

Видеорегистраторы с выносной камерой имеют свои плюсы и минусы, обусловленные техническими характеристиками устройств. К достоинствам такого типа устройств можно отнести:

возможность не только фронтального размещения видеообъектива, водитель может организовать съемку салона, тыла автомобиля и т. д.; свободное размещение объектива снижает вероятность разбить камеру при лобовом столкновении в отличии от обычных видеорегистраторов, размещенных на лобовом стекле; компактное устройство практически незаметно для окружающих, что снижает риск вандализма или кражи.

Однако преимущества такого типа видеореистраторов оборачиваются и существенными недостатками:

довольно высока цена, обусловленная компактностью устройства при сохранении высокого качества видеозаписи; на регистраторах с выносной камерой обычно не бывает возможности сразу посмотреть записанное видео; отсутствие дополнительных функций — антирадара, приемника GPS и т. д.

Qstar A9

Qstar A9 Phantom — одна из самых популярных моделей видеорегистраторов с выносной камерой на российском рынке. Причиной этого является как невысокая цена модели (от 9 тыс. рублей), так и неплохие потребительские характеристики устройства.

A9 Phantom — одно из простейших решений на рынке видеорегистраторов с вынесенной камерой. Отличие от обычного видеорегистратора состоит лишь в том, что объектив не «прикреплен» к основному блоку, а подключается с помощью длинного кабеля. Сама камера обычно прикрепляется к обратной стороне зеркала заднего вида. Основной блок, снабженный небольшим монитором в 2 дюйма, может быть размещен в любом удобном месте. Устройство обладает внутренней памятью в 4 ГБ и может быть оснащено картой памяти до 16 Гбайт. При желании, владелец может прикрепить камеру к основному блоку и использовать устройство в качестве стандартного видеорегистратора.

Размер объектива не превышает нескольких сантиметров в диаметре, поэтому может быть совершенно незаметен, особенно если камеру прикрепить не стационарным креплением, а при помощи скотча. Камера обеспечивает видеосъемку в формате FullHD разрешением в 1920x1080p. Основной блок оснащается встроенным аккумулятором, позволяющим устройству работать в автономном режиме несколько часов.

ParkCity DVR HD 460

Модель DVR HD 460 от китайской компании ParkCity — один из утилитарных видеорегистраторов, лишенных дополнительных функций, влияющих на стоимость устройства. Однако свое основное предназначение — производить незаметную съемку — он выполняет безукоризненно.

Устройство представляет собой основной процессорный блок без монитора, две камеры, пульт управления, кабели для соединения блока с объективами, монитор в виде зеркала заднего вида, а также шнур для присоединения блока к источнику питания и монитору. Процессорный блок оснащен картой памяти объемом до 64 Гбайт и собственной батареей, мощности которой хватит на 4–5 часов непрерывной съемки. В камеры встроены датчики движения и датчики удара. Передняя камера «прячется» за салонное зеркало и прикрепляется двухсторонним скотчем. Тыловая камера размещается на заднем стекле.

К плюсам данной модели относится невысокая цена (8–12 тыс. рублей) и наличие датчика движения. Встроенного аккумулятора хватает на 4–5 часов съемки после обесточивания питания от прикуривателя, поэтому запаса батареи должно хватить по крайней мере на ночь «дежурства» в режиме реакции на движение.

Axiom Car Vision 1100

Axiom Car Vision 1100 — представитель среднего сегмента рынка видеорегистраторов. Данная модель – главное «детище» китайской компании, достаточно популярное в России.

Видеорегистратор оснащается монитором размером в 2,5 дюйма, поэтому просматривать записанное видео можно не выходя из автомобиля и не используя дополнительных устройств. Головная камера с углом обзора 140 ° устанавливается на лобовое стекло при помощи прочного крепления, вспомогательная камера подключается к главному блоку отдельно и внешне напоминает кнопку. Обе камеры соединяются с главным блоком кабелем, поэтому его можно держать в бардачке.

К недостаткам модели можно отнести то, что нет возможности вести съемку с обеих камер одновременно: для включения дополнительной камеры на основном блоке предусмотрена специальная кнопка переключения режимов. Также можно отметить довольно высокую стоимость устройства — цена стартует от 13 тыс. рублей.

К плюсам относятся:

автоматический запуск съемки после начала движения автомобиля; незаметность дополнительной камеры; высокое качество видеозаписи; встроенная запись звука.

Каркам Дуо

Модель Дуо от российской компании Каркам — одно из наиболее многофункциональных и приспособленных к российским условиям устройств на рынке видеорегистраторов. Как и другая продукция компании, модель Дуо собирается в Китае.

Устройство представляет собой двухканальный видеорегистратор с расширенным функционалом. Модель поддерживает циклический и безразрывный режимы съемки, оснащается навигатором, встроенным микрофоном и датчиком движения. Главная камера поддерживают два режима съемки:

1920x1080p и 30 к/с; 848x480p и 60 к/с.

Вспомогательная камера по умолчанию снимает видео в разрешении 1290×720 p. Угол обзора обеих — 140 °, размер объективов — около половины спичечного коробка, что позволяет их практически незаметно разместить в автомобиле. Крепление камер осуществляется с помощью двухстороннего скотча.

Модель поддерживает карты памяти объемом до 128 Гбайт. Основной блок оснащается монитором размером в 2,4 дюйма и блоком GPS, что позволяет использовать устройство в качестве навигатора.

BlackVue DR-650GW 2ch

Видеорегистратор от южнокорейской компании BlackVue — одно из новаторских решений на рынке записывающих устройств. Видеорегистратор представляет собой две компактные камеры без основного блока с монитором. Фронтальная камера снимает видео в качестве FullHD, вторая камера — в качестве HD. Устройство снабжается картой памяти емкостью 16 Гбайт, а также оснащено модулем Wi-Fi, поэтому управлять им можно прямо с экрана смартфона с помощью приложения BlackVue App. Просматривать видео можно на экране телефона без извлечения карты памяти. Благодаря облачному сервису BlackVue данные с камер видеорегистратора доступны владельцу автомобиля в любой момент времени, так что это устройство соединяет в себе функции обычного видеорегистратора, камеры слежения и автосигнализации.

Камеры видеорегистратора отличаются стильным дизайном и компактными размерами, что позволяет прятать их за боковыми зеркалами. Кроме собственно камер, устройство включает в себя разветвитель для прикуривателя с портом USB, аксессуар Power Magic Pro для подключения питания от АКБ и аксессуар для создания точки доступа в интернет.

Кроме широких возможностей использования, к плюсам модели можно отнести высокое качество съемки, особенно у фронтальной камеры. Как и любое новаторское устройство премиального класса, BlackVue DR-650GW 2ch отличается немалой ценой. За такой видеорегистратор придется выложить 26–28 тыс. рублей.

 

Новости

rss