+7 (923) 615 55 10

+7 (3842) 67 28 08

Внутрипольные конвекторы отопления водяные

Опубликовано: 04.09.2018

видео Внутрипольные конвекторы отопления водяные

Монтаж отопления в квартире и установка внутрипольных конвекторов Varmann

Конвекторы отопления водяные, фото вы можете просмотреть на нашем сайте – это отличное решение для установки автономного отопления в гараже , в квартире, в загородном доме. Самые лучшие из них обогреют не только одну комнату, но и весь дом.



Существуют разные их виды, отличаются друг от друга мощностью, отапливаемой площадью, материалом теплообменника. Но тип установки – это главное их отличие. Устройство работы конвектора заключается в конвекционном движении воздуха. Горячий воздух из конвектора находится вверху, а холодный направляется в конвектор.

Внутрипольные конвекторы на объекте. Как сделали мы

Чтобы ускорить обмен, некоторые современные модели снабжены вентиляторами для равномерного распределения воздуха внутри конвектора.

Отрицательным качеством конвекторов с вентиляторами является его зависимость от подачи электроэнергии. У обычных же нагрев происходит только от теплоносителя. Конвекторы отопления водяные, фото отлично показывает их особенности.


Внутрипольные конвекторы. Детальный обзор

Преимущества

Нагрев габаритных помещений. Внутрипольные конвекторы легко справляются с обогревом габаритных помещений даже при использовании низкой температуры теплоносителя. Эта характеристика позволяет использовать различные альтернативные источники получения тепловой энергии. Быстрота нагрева помещения. Запустив конвектор, через 15 минут теплообменник достигнет максимального уровня теплоподачи. Имеет минимальный вес и размер. При таких характеристиках конвектор можно установить на любой поверхности, включая гипсокартонную. Минимальные тепловые потери. Установив конструкцию перед окнами, вы почувствуете эффект тепловой завесы, так как холодный воздух от окна будет находить сопротивление. Подходит для малометражной квартиры. Размещение в полу экономит пространство комнаты. Независимость от подачи электроэнергии. Без вентиляции с естественной конвекцией устройство подходит для автономных отопительных систем. Выбирая внутрипольные конвекторы отопления водяные, цена вас порадует, особенно в сравнении с конвекторами с вентиляцией. Обычные конвекторы не боятся влаги. Можно проводить влажную уборку, не беспокоясь за состояние конвектора, потому что он не имеет электрического оборудования. Экологичные. В помещениях легко дышится, так как воздух не пережигается, и нет перегрева пыли.

Недостатки

В помещениях с высокими потолками нежелательно устанавливать внутрипольную конструкцию, так как теплый воздух будет циркулировать под потолком, а холодный - как раз на уровне людей. Некоторые конвекторы отопления водяные технические характеристики имеют такие: Если поток воздуха из конвектора сильный, то это может привести к сквознякам. Следует поддерживать постоянную чистоту пола, так как поднимающиеся частицы пыли будут летать в воздухе. Конвекторы следует совмещать с другими приборами отопления, так как иногда они не справляются с работой по нагреву помещения.

Технические характеристики

Независимо от типа установки, конвекторы отопления водяные, технические характеристики имеют следующие.

Стальной или алюминиевый бак. Это внутренность нагревателя, в котором находится вода, снаружи покрыт пенополиуретаном, если отключается от электропитания, то это покрытие поддерживает воду в максимально горячем состоянии. Погружная трубка. Нужна для подачи воды в водонагреватель. Запорный клапан. Расположен вне конвектора, перекрывает подачу воды. Теплотрубы. Благодаря им, вода из бака растекается по всей системе. Термостат. Измеряет, контролирует, управляет температурой устройства. Покупая внутрипольные конвекторы отопления водяные, цена устройства с терморегулятором будет несколько выше. ТЭН. Нагревательный элемент, находится внутри бака. Сливной клапан. Сливает воду при осадке, перестановке конвектора. Клапан сброса давления. Держит давление внутри конвектора в пределах безопасности. Жертвенный анод. Для предотвращения коррозии деталь состоит из магния, имеет стальной сердечник.

Конвекторы отопления водяные Универсал работают для улучшения комфорта и отличного обогрева любых помещений. Применяются для обогрева частных домов, квартир и прочих общественных сооружений. Их приятный внешний вид и высокая теплоемкость позволяют быстро нагревать помещения, благодаря чему оплата за отопление минимальна.

Конвекторы отопления водяные, технические характеристики их всегда радуют. Ведь материалом для их изготовления стала сталь, а это значит, что срок службы будет большой, так как сталь имеет повышенную прочность. Нагревательный элемент конвектора состоит из цельной трубы, она справляется с высоким давлением.

За эти качества «Универсал» используют в различных отопительных системах.

Новости

rss