+7 (923) 615 55 10

+7 (3842) 67 28 08

Выбор бюджетного пурифайера. Особенности и характеристики

Опубликовано: 03.09.2018

Далеко не всегда можно с первого взгляда отличить пурифайер от обычного кулера с нижней загрузкой бутыли. Схожими данные аппараты делает не только их внешний вид, но общая цель, а именно – нагрев и охлаждение чистой воды с последующей её раздачей пользователю. Но означает ли это, что аппараты взаимозаменяемы, а их разница в цене не более чем маркетинговые ухищрения? Однозначно нет. Пурифайер предлагает своему обладателю, прежде всего, автономную работу, независящую от поставок чистой бутилированной воды. Достигается это, как Вы уже наверняка догадались, с помощью подключения аппарата к водопроводной сети. Именно данная особенность и является основным преимуществом проточного кулера, о котором мы подробно расскажем далее.

Для начала следует отметить, что внутри пурифайера встроена фильтр-система, которая, не позволяет грязной водопроводной воде попасть в Ваш стакан. Иными словами, проточный кулер может с легкостью выполнять функцию стационарной системы фильтрации, установленной, к примеру, под мойкой, одновременно являясь удобным раздатчиком с функцией нагрева/охлаждения воды, и всё это в рамках компактного корпуса, и за разумную цену! Следует отметить, что большинство пурифайеров позволяют использовать многоступенчатые фильтры, а также системы ультрафильтрации и обратного осмоса, что, в конечном итоге, позволяет получить вкусную воду высочайшей степени качества.

Говоря о пурифайерах бюджетной ценовой группы, не следует полагать, что данные аппараты имеют урезанный функционал и основаны исключительно на компромиссах. Это абсолютно полноценные модели, выполняющие свою задачу от «А до Я». Да, в них, как правило, не установлены большие и яркие дисплеи, сенсорные панели управления или системы газации воды, но с другой стороны, отсутствие данных дополнительных опций никак не влияет на производительность и надёжность аппаратов. Для того чтобы сделать верный выбор и приобрести достойную модель, Вам следует знать ряд особенностей, свойственных современным пурифайерам:

Система нагрева воды . Основное внимание здесь следует обратить на производительность (литры в час), а также на объём бака горячей воды. Оба данных параметра напрямую определяют количество пользователей, которые могут пользоваться аппаратом одновременно. Сам же бак, как правило, сделан из нержавеющей стали, что позволяет сохранить исходное качество содержащейся в нем воды. Система охлаждения воды . Может быть представлена, как классическим «компрессорным» вариантом, так и более современным электронным типом охлаждения. Последний, основанный на элементах Пельтье, имеет меньшую произвольность, но при этом практически бесшумен, значительно дешевле в ремонте и не требует наличия громоздкой решетки радиатора, что позволяет уменьшить конечный вес и габариты пурифайера. Тип установленных кранов . Безусловно, это один из самых важных аспектов, которым нельзя пренебрегать при выборе пурифайера. Основными свойствами хорошего крана непременно должны быть надежность, практичность и удобство. К сожалению, определить качество «на глаз» довольно затруднительно, поэтому мы советует выбирать аппараты среди известных брендов, основываясь на отзывах пользователей и репутации производителя. В большинстве бюджетных моделей используются хорошо знакомые краны с системой «нажим кружкой». Это простое и удобное решение, при котором простого нажатия стаканом на рычажок крана достаточно для активации подачи воды. Обращаем Ваше внимание, что существуют модели, предусматривающие наличие отдельного крана для подачи воды комнатной температуры. Фильтр система . Как уже было упомянуто, пурифайер предусматривает установку многоэтапных систем очистки воды, включая обратноосмотические и ультрафильтрационные. В большинстве случаев применяются стандартные 12-ти и 14-ти дюймовые фильтры с диаметром подключения ¼ дюйма, а сами картриджи соединяются между собой полипропиленовой трубкой с помощью специальных фитингов. Защитные системы . Для целого ряда бюджетных моделей встроенная система «защиты от детей» является базовой, что вполне оправдано, ведь неосмотрительное обращение с кипятком, что особенно актуально для маленьких детей, может стать причиной серьёзных травм. Способ реализации данной защиты зависит от производителя, но в целом, представляет собой дополнительный блокиратор, который нужно использовать при подаче горячей воды.

Исходя из сказанного, бюджетный проточный кулер (пурифайер) можно вполне считать «рабочей лошадкой», способной эффективно использоваться везде, где есть возможность подключения к водопроводной сети, будь то офис, гостиница, столовая или простая жилая квартира. Предусмотренная в аппарате фильтр-система, позволяет добиться стабильно высокого качества фильтрации воды и при этом исключает необходимость частого регулярного облуживания. Благодарим Вас за внимание и желаем успешных покупок!

Новости

rss