+7 (923) 615 55 10

+7 (3842) 67 28 08

Выбору колонок нужно уделить максимум внимания

Опубликовано: 04.09.2018

видео Выбору колонок нужно уделить максимум внимания

Плохо слышно тихий динамик микрофон Android

Сталкиваясь с проблемой выбора акустической системы, не всегда имеется необходимый арсенал знаний для грамотной покупки. Ведь акустика - это целая наука, которая требует не только серьезной выдержки, но и наличия соответствующих знаний о звуке.


Звукоизоляция квартиры и дома. Профессиональные тесты шумоизоляционных материалов.

 

 

Выбор акустической системы - задача не из простых. И не только потому, что звук таит в себе десятки нюансов, на которые стоит обращать внимание при покупке. Ценовой сегмент акустики имеет очень широкий диапазон, от нескольких сотен рублей до сотен тысяч. Придя в магазин, можно увидеть, что рядом стоят почти такие же колонки, но втрое дороже, хотя мощность у них меньше. Зачастую это и вводит в заблуждение. Чтобы во всем разобраться, нужно для себя кое в чем определиться.

 

Зачем вам новая акустическая система? Озвучивание системных звуков программ или прослушивание музыки? Может просмотр фильмов? Как ни странно, но именно назначение будет задавать нашему выбору весь дальнейший тон.

 

Когда качество не имеет значения

 

Если требуется подключить колонки к комьютеру и озвучить только щелчки папок Windows и иногда посмотреть видео со звуком (причем не важно с каким), то можно смело выбирать самые дешевые колонки. Неважно какие у них характеристики, главное определитесь с дизайном и ценой, ну и обратите внимание на сборку. Сразу стоит сказать, что внутренняя электроника тут очень низкого качества, поэтому сильные помехи от мобильного телефона - вполне нормальное явление. Иногда на высокой громкости при отсутствии сигнала может ловиться какое нибудь радио. Мы предлагаем купить колонки недорого.

 

Приемлемое качество

 

У рассмотренного ультрабюджетного сегмента диапазон частот является не самым благоприятным для человеческого слуха - даже при часовом прослушивании музыки звук может сильно утомить. Для продолжительного прослушивания все же лучше выбирать более серьезные модели. Самый подходящий вариант - двухполосная система 2.0 (просто две колонки). Чаще всего такие системы являются активными - усилитель скрыт от глаз в одной из колонок. Акустика 2.0 особенно хорошо подходит для музыки в силу простанственного распространения звука, но для фильмов и видеоигр это так же неплохой вариант. Если Вы не любитель музыки, но фанат кинематографа или игроман - присмотритесь к акустическим системам 2.1 (2 высокочастотные колонки и 1 сабвуфер). Наличие сабвуфера обеспечит реалистичные взрывы, благодаря низкочастотному спектру. Дешевым же системам 5.1 лучше предпочесть достойную 2.0.

 

Кстати, акустику для дома такого уровня уже можно рассматривать в качестве колонок для телевизора или видеоплеера - качество звука явно будет лучше.

 

Хорошее качество

 

Если вы относите себя к меломану, любите часто слушать аудиозаписи в хорошем качестве, или требовательны к детализации акустики в фильмах, то придется потратиться. Хорошая акустика всегда стоит дорого. Как универсальный вариант опять же лучше смотреть в сторону достойной двухканальной акустической системы, например Microlab Pro 3 или Sven Royal 2R. Такой вариант может полностью удовлетворить потребности в звуке большинства пользователей, она отлично подойдет для прослушивания музыки и просмотра фильмов. В играх так же звук будет отличным. Но обратите внимание, чтобы реализовать весь потенциал такой акустической системы, задумайтесь о приобретении хорошей звуковой карты.

 

Если вам важен пространственный звук, то 5.1 - именно то, что надо. Каналы можно расставить по своему вкусу, в играх и фильмах будет четкое различие пространственности действий: если автомобиль едет слева направо, то и звук будет переходить с левых каналов в правые. Можно конечно и послушать музыку, звук будет хорошим, но назначение 5.1 все таки несколько иное.

 

Акустика для дома такого уровня уже сможет раскрыть потенциал Lossless форматов - специальных форматов без потерь качества (в отличии от всем знакомого mp3). В качестве источника звука можно попробовать CD-проигрыватель или качественный медиаплеер - результат будет ощутимым.

 

Премиум качество

 

В одной статье невозможно рассказать все нюансы выбора акустики для дома такого уровня, но стоит отметить, что с такими требованиями, обычный компьютер в обычной комнате - не самый подходящий вариант. Требуется не только просторная комната для правильной расстановки каналов, но и специальный компьютер с низким уровнем шума и премиальной звуковой картой (HTPC), или же специализированный CD / винил проигрыватель. Хорошая Hi-Fi система (этот сегмент называется именно так) может стоить под тысячу долларов, и даже больше: требуется отдельный внешний усилитель, который может составлять 35-40 % стоимости всей системы. Люди, которые интересуются такой акустикой для дома, уже знают бренды Monitor Audio, Canton, Meridian, поэтому рекомендации тут излишни.

 

 

 

Новости

rss