+7 (923) 615 55 10

+7 (3842) 67 28 08

Видеоновости 03

Опубликовано: 29.03.2017

Часть 1.ОБЩИЕ ВОПРОСЫМожно ли поменять статус садоводческого приятельства превратив его из некоммерческого объединения в акционерное общество без согласия части членов приятельства?

Так как в этом случае идет речь о реорганизации садоводческого приятельства, то в согласовании со ст.21 Закона РФ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях людей» для принятия такового решения общим собранием членов объединения (собранием уполномоченных) нужно набрать большая часть в две третьих голосов. При всем этом следует держать в голове, что общее собрание членов садоводческого, огороднического либо дачного некоммерческого объединения (собрание уполномоченных) правомочно, если на обозначенном собрании находится более чем 50 процентов членов такового объединения (более чем 50 процентов уполномоченных).

В нашем приятельстве действует утомившись, принятый лет 20 вспять. Можно ли его на данный момент использовать на практике?


Видеоновости 03

Старенькый утомившись приятельства можно использовать исключительно в той мере, в какой он не противоречит действующему законодательству. Так, Закон РФ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях людей» от 15 апреля 1998 года № 66–ФЗ устанавливает правовое положение садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений, определяет порядок их сотворения, деятельности, реорганизации и ликвидации, права и обязанности их членов, регулирует воняющий возникающие в связи с ведением гражданами садоводства, огородничества и дачного хозяйства. Законом предусмотрены такие формы объединений, как некоммерческие приятельства, потребительские кооперативы и некоммерческие партнерства. Имеющиеся сейчас садоводческие приятельства, обычно, верно не определены по собственной форме, складывающиеся дела не находят отражения в их уставах. Все это делает трудности на практике и потому уставы, естественно, необходимо привести в соответствие с нормами нареченного закона не в течение 5 лет, начиная с 23 апреля 1998 г. (со денька его опубликования) -— так обозначено в законе,а как можно резвее.

Новости

rss