+7 (923) 615 55 10

+7 (3842) 67 28 08

Главная Новости

Выращенный александрит

Опубликовано: 14.06.2022

TAIRUSНатуральные камни могут быть драгоценными, полудрагоценными и обычными минералами. Драгоценные и полудрагоценные камни являются объектом внимания и интереса в основном специалистов двух областей (хотя и совершенно независимых друг от друга) - астрологии и ювелирного дела, ознакомьтесь выращенный александрит. В ювелирном деле эти камни используют действительно заслуженные мастера и признанные великие дизайнеры. Это связано с тем, что, как ясно из астрологии, различные драгоценные и полудрагоценные камни имеют свою собственную индивидуальную символику, послание и видение, которые не всегда совместимы друг с другом или с классическими материалами, такими как золото, серебро и платина. Более того, некоторые эзотерические течения проповедуют мысль о том, что эти камни обладают еще и индивидуальной энергетикой, которая в сочетании с неподходящей энергетикой может привести к невезению, ухудшению здоровья, негативным мыслям.

Мы не разбираемся в эзотерике, но разбираемся в красивых украшениях. Мы знакомы с предпочтениями ювелиров в отношении использования натуральных драгоценных и полудрагоценных камней для помолвочных или обручальных колец. Интересно, что большинство этих камней применимы к этому типу украшений, и если они не являются популярным выбором мастеров колец, то они будут выражением оригинальности и уникального видения. Позвольте представить вам список самых популярных и красивых природных драгоценных камней и детали символики, которую они несут.

Зеленые самоцветы как символ молодости, спокойствия, изящной жизни

Хотя обручальные кольца с зелеными драгоценными камнями далеко не классический выбор, мы должны признать, что на практике это было бы очень логично. Причина в том, что многие из этих камней, например, уникальный зеленый бриллиант, изумруд, сапфир и драгоценный берилл, несут в себе послание гармонии между людьми, семьи, домашнего уюта, крепости союза, любви. Это все ценности, которые мы хотели бы пожелать молодой влюбленной паре. Кстати, в восточных культурах было принято наследовать императорский престол, изготавливать для нового правителя новую драгоценность, в которой обязательно должен присутствовать такой драгоценный зеленый камень, как выражение преемственности.

Ознакомьтесь со специальными предложениями на обручальные кольца от The World of Diamonds

Синие драгоценные камни приносят долголетие, верность, общую любовь

Противоположная тенденция наблюдается в использовании голубых драгоценных камней в украшениях и особенно для помолвочных колец. Как символ моря и неба, которые ассоциируются с романтикой и общими чувствами, синий цвет имеет богатую семантическую символику. Более того, голубые драгоценные камни вообще редко встречаются в природе, что повышает их ценность и интерес к ним. Обычно к таким камням мы приводим в качестве примеров аквамарин, сапфир, бирюзу, опал, турмалин, топаз и, конечно же, алмаз. Все они отражают представление о долголетии, здоровье и даже плодородии в разных уголках мира. У некоторых народов даже синие драгоценные камни отдавались на хранение правителю, потому что они отождествлялись с идеей бессмертия. Любовная аура голубых камней отражается в идее бесконечности, спокойствия и продолжения рода.

Желтые драгоценные камни излучают сильнейшую положительную энергию

С древних времен желтые самоцветы — особенно яшма — использовались в восточных учениях, в том числе и последователями Будды, для лечения болезни дурных мыслей. Многие знахари считали, что большинство болезней, пережитых человеческим организмом, являются следствием негативного мышления, тайной злобы, скрытой в душе зависти. Лечение таких людей было очень простым и, согласно историческим данным, успешным. Речь идет о ношении желтых драгоценных камней, таких как огненный агат и цитрин. Огненный агат, кстати, и по сей день воспринимается как мощное оружие против дурного глаза и дурной речи, то есть против всех дурных влияний и уроков. Цитрин, известный сегодня в ювелирном искусстве как аметист, носит славу камня мысли. Здесь снова устанавливается связь между физическим ощущением как проекцией наших внутренних ощущений и энергией, которую слова оставляют в наших действиях.

Магнетизм черных драгоценных камней

Напоследок поговорим о черных драгоценных камнях, которые во многих легендах и народах несут в себе послание перемен. Энергетика этих камней чрезвычайно сильна, а их символика простирается от идеи связи с загробным миром до заземления, то есть возвращения человека к естественному, нормальному, правильному и истинно ценному. Следует отметить, что черные драгоценные камни обычно имеют гораздо более высокую финансовую ценность, чем другие камни. Черный сапфир, оникс, жемчуг черного цвета и даже черный турмалин украшают самые дорогие украшения в дизайнерских магазинах. В определенный период истории только избранные могли позволить себе носить украшения с черными камнями, а в древности они использовались как противоядие от злых сил и мыслей в мире. Нося черный камень, душа получала защиту от их негативного влияния на себя. Черные драгоценные камни также несут в себе послание о силе человеческой мысли, опыте взрослых, которые мы должны уважать, но прежде всего об освобождении от прошлого и стремлении к прогрессу, к достижению органического целого между людьми как обществом и между человек и земля.

Разные виды природных драгоценных камней обладают разной силой и энергией. Однако определенно можно сказать, что они имеют явное сходство – их функция заключается в том, чтобы придать украшению, особенно кольцу, невероятно элегантную нотку и создать общий оригинальный вид. Ювелирные изделия с натуральными драгоценными камнями ценятся на протяжении тысячелетий, и сегодня они дают своим обладателям повод носить их с большой уверенностью и уверенностью. Эти камни напоминают нам о том, что человеческая рука может создать многое, но нет большей силы и красоты, чем окружающая нас природа.

Сафина Сафина



Флорида
14.06.2022 в 08:40
Александрит — один из самых красивых, необычных камней и чрезвычайно популярный драгоценный камень. Отличается уникальной способностью менять оттенки и даже цвета в зависимости от освещения. Так как природный минерал является очень редким явлением, цена его довольно высока. К счастью, современные технологии позволяют разрабатывать нанокамни, которые благодаря своим внешним свойствам практически не отличаются от природных.

Все комментарии

Новости

rss
http://kingstyle42.ru/article/perepodgotovka/2012719066-perepodgotovk
http://kingstyle42.ru/article/povyshenie/2012745540-