+7 (923) 615 55 10

+7 (3842) 67 28 08

Простой и недорогой способ увеличить память MacBook

Одним из недостатков, в дополнение к их многочисленным преимуществам, связанным с твердотельными дисками, на которых установлены современные компьютеры Mac, является их относительно небольшой объем внутренней памяти

Одним из недостатков, в дополнение к их многочисленным преимуществам, связанным с твердотельными дисками, на которых установлены современные компьютеры Mac, является их относительно небольшой объем внутренней памяти. В то время, когда 500 ГБ - это почти норма, диск на 256 ГБ может оказаться совсем маленьким.

Apple дает возможность увеличить объем памяти диска при покупке нового компьютера, но цена, которую мы должны заплатить за него, заключается в том, чтобы средний пользователь не прыгнул. За увеличение с 256 ГБ до 512 ГБ мы должны доплатить 1260 злотых. Это действительно много.

Это действительно много

Transcend решила улучшить эту ситуацию, выпустив серию дисков JetDrive Lite которую я имел возможность протестировать недавно. Благодаря им за чуть более 300 злотых вы можете увеличить дисковое хранилище на 128 ГБ - это 50% всего моего дискового пространства. Transcend JetDrive Lite - это, в основном, карта SD High Capacity, которая устанавливается в один из существующих портов SD на MacBook Air и MacBook Pro.

Transcend JetDrive Lite - это, в основном, карта SD High Capacity, которая устанавливается в один из существующих портов SD на MacBook Air и MacBook Pro

Есть четыре разных модели карт, и вы должны быть осторожны познакомьтесь с их моделями перед оформлением заказа , Каждая карта адаптирована к конкретному устройству и идеально направлена ​​на то, чтобы не высовываться из порта SD как обычно. Обычная карта иногда может быть немного вытянута. Извлечь карту довольно сложно (хотя это и не невозможно), и, поскольку она фактически является вторичным SSD-диском, это можно считать плюсом. Случайно «выброшенный» в Finder просто отключается. Самым простым способом восстановления связи с ним является простой выход из системы и повторный вход в систему, чтобы привод автоматически распознавался.

Моя первая мысль использовать дополнительные гигабайты памяти - перенести в нее фильмы и музыку. Эта операция прошла очень быстро. По информации производителя, скорость чтения данных достигает 95 МБ / с, а скорость записи - до 60 МБ / с, благодаря чему носитель обеспечивает разумную эффективность повседневной работы с MacBook. Карты оснащены встроенной системой ECC, которая обеспечивает автоматическое исправление ошибок, возникающих при передаче данных, а также использует алгоритмы, обеспечивающие равномерный износ диска. Благодаря платам, изготовленным по технологии COB (Chip-on-Board), они устойчивы к воде и пыли.

Если бы мне пришлось подвести итог моего времени, проведенного с этим продуктом, я скажу только «стоит». У Transcend нет конкурентов вообще. В Интернете я встречал одно якобы продаваемое решение даже в интернет-магазине Apple, но из проведенных тестов оно падает хуже с точки зрения цены и эффективности. Он не обеспечивает такие скорости, как Transcend JetDrive Lite. Поэтому, если вы хотите увеличить емкость своего Macbook незаметным и элегантным способом, я рекомендую это решение.


Новости