+7 (923) 615 55 10

+7 (3842) 67 28 08

Fitbit Flex 2 в тесте: простой, но модульный фитнес-трекер

По сравнению с другими трекерами Fitbit, Flex 2 сравнительно прост - здесь нет дисплея, датчика пульса или GPS. Если и для кого 100 евро дорогой трекер все еще стоит, выдает вам этот протокол испытаний.

Fitbit Flex 2 в тесте - фитнес-трекер с аксессуарами

Fitbit Flex 2 действительно крошечный: производитель поставляет электронику именно в трех дюймах длиной и в девять раз шире и в семь миллиметров в толстом корпусе, который также очень легок - 23,5 грамма. Затем трекер можно носить на теле по-разному - в комплект поставки входят два силиконовых браслета разных размеров, рядом с черным в сиреневом, пурпурном и темно-синем цветах.

В аксессуарах есть силиконовые браслеты, тогда еще в трёх упаковках «Pink» и «Sport» - и всё же в действительно шикарном виде. Fitbit также предлагает браслеты для Flex 2, которые стоят около 90 евро для серебра и 100 евро для позолоченных версий из нержавеющей стали. Золото и розовое золото примерно так же дороги, как и сам трекер. То же самое относится и к подвескам, включая цепочку, для в серебре за 80 и в золоте за 100 евро меняются руки.

Дешевле в интернет-магазинах, таких как Amazon, которые предлагают множество аксессуаров от сторонних производителей. В любом случае, Flex 2 не совсем дизайнерская изюминка с поставляемыми на заводе силиконовыми браслетами - и, безусловно, выглядит самым «функциональным» из трекеров Fitbit 2016 года. Тем не менее, браслет выполняет свое предназначение: он прочен, надежно удерживает запястье и не вызывает раздражения кожи в течение тестового периода.

Кстати, чехол водонепроницаем до 50 метров, что делает его пригодным не только для душа и умывания, но и для плавания, по словам производителя.

По умолчанию Flex 2 поставляется с двумя разными силиконовыми браслетами - в аксессуарах есть еще много более приятных альтернатив.

Хотя у Flex 2 нет дисплея, как у большинства его братьев и сестер, он имеет пять боковых светодиодов на передней панели. Четыре из пяти светодиодов белого цвета, на пятом могут отображаться различные инциденты с разными цветами, например, будильник желтым, звонок синим и память движения в пурпурном.

Кроме того, загорится разное количество белых светодиодов - есть обзор различных шаблонов уведомлений. здесь , Виброзвонок также на борту. Двойным касанием трекера вы можете, наконец, вызвать ежедневный прогресс - здесь каждый из пяти светодиодов соответствует 20 процентам каждого.

Для уведомлений со смартфона Flex 2 предлагает два различных типа, а именно входящие звонки и текстовые сообщения. Однако для каждой из этих категорий можно выбрать только один источник, т. Е. Для текстовых сообщений, например, WhatsApp, SMS или Messenger и т. Д.

Наконец под капотом находится трехосный акселерометр. На основе полученных данных движения Fitbit рассчитывает предпринятые шаги и использует их для оценки пройденного расстояния, сожженных калорий и активных минут. Кроме того, Flex 2 может напоминать пользователю время от времени двигаться в заранее определенное время - 250 шагов в час.

Кроме того, Flex 2 обнаруживает сон пользователя и различает его в дополнение к нормальному сну и беспокойным фазам и бодрствующим фазам. Запись производится автоматически, и результаты хорошо коррелируют с фактическим временем сна и пробуждения. Также есть тихая сигнализация, которая удобна, если вам нужно встать с постели раньше, чем сосед по кровати или сосед. Возбуждение в определенных фазах сна невозможно.

И, наконец, есть также автоматический Sportartkennung. Благодаря функции SmartTrack Fitbit распознает различные дисциплины, такие как ходьба, бег трусцой, езда на велосипеде или плавание, а затем автоматически создает тренировку. Если вы действительно хотите получить достоверные результаты, вы должны начать тренировку вручную в приложении для смартфона. Тем более, что автоматически отслеживаемые тренировки GPS-трекинг с помощью GPS-датчика не активируются смартфоном.

В отличие от других современных трекеров Fitbit, Flex 2, к сожалению, не позволяет подсчитывать количество пройденных этажей. Кстати, Flex 2 может хранить данные движения в течение семи дней без синхронизации со смартфоном. Кроме того, ежедневные итоги за последние 30 дней сохраняются.

Fitbit Flex 2 совместим с устройствами Android версии 4.3, iPhone с устройств 4S и Windows версии 10. Затем есть приложение для передачи данных из браслета в облако, а также для просмотра и оценки записанных данных. информация.

В приложении пользователь четко видит свой ежедневный прогресс или достижения. Если вы хотите, вы также можете отслеживать свою диету и увлажнение в приложении. А тот, кто использует Fitbit Aria, видит в приложении также данные о своем весе и жире.

Параллельно приложению для смартфона также есть возможность просматривать записанные данные в веб-интерфейсе Fitbit. Здесь по сути аналогичны функции как на смартфоне. Из-за щедрого доступного пространства гораздо интереснее просмотреть его, как мы надеемся, успехи.

Для зарядки Flex 2 необходимо снять с соответствующего браслета и вставить в этот маленький зарядный лоток.

Аккумулятор держится пять дней по заявлению производителя - мой практический опыт подтверждает это значение. Для зарядки Flex 2 необходимо вынуть его из соответствующего браслета, кулона и т. Д. И пересадить в этот фирменный зарядный лоток. Процесс зарядки занимает от одного до двух часов.

Суть в том, что Flex 2 от Fitbit является принципиальным продолжением первого Flex 2013 года. Работа и приложение увлекательны, трекер хорошо спроектирован, и благодаря большому ассортименту аксессуаров есть множество способов превратить Flex 2 в модный аксессуар, хотя и по внушительным ценам.

И тогда цена является камнем преткновения: например, Polar Loop 2 стоимостью 70 евро соединяется по выбору с импульсными ремнями и служит серьезным приспособлением для фитнеса; То же самое относится и к Garmin Vivosmart HR за 115 евро, который уже оснащен оптическим датчиком импульсов. В магазинах Polar и Garmin в магазине аксессуаров нет никаких побрякушек.

Постоянная ссылка: https://techstage.de/-3493743

днем

Новости