+7 (923) 615 55 10

+7 (3842) 67 28 08

Bluetooth-динамик: что искать?

  1. Динамик Bluetooth: самые важные критерии покупки с первого взгляда
  2. Дополнительные функции динамика
  3. Звук и дизайн
  4. срок службы батареи
  5. Размер и вес
  6. Цены на колонки Bluetooth
  7. Bluetooth-динамик в тесте
  8. Тило Грёш

Принимаете ли вы душ, готовите еду или отдыхаете на свежем воздухе с друзьями: беспроводной Bluetooth колонки Превратите свой смартфон или MP3-плеер в небольшую систему Hi-Fi быстро и легко! Портативные колонки становятся все более хорошим звучанием, когда речь идет о выборе внешних колонок, они не только удобны, но и очень просты в использовании. Мы расскажем вам, на что обращать внимание при покупке колонок Bluetooth.

Смартфоны - маленькие универсалы, но звук динамиков оставляет желать лучшего. Они слишком малы для мощного звука. Беспроводные Bluetooth-боксы, к счастью, предлагают меломанам реальную альтернативу. Беспроводные динамики можно использовать практически со всеми устройствами - будь то Android, iOS, Mac или Windows, интерфейс Bluetooth - это все, что нужно - и обеспечивает чистый звук и насыщенные басы. Если вы углубитесь в свой кошелек, вы даже получите уровень Hi-Fi с системой 2.1 и сабвуфером. Любители музыки, владеющие устройством Apple, могут также использовать беспроводные колонки AirPlay; Стоимость при приобретении хоть и немного больше, чем у динамиков Bluetooth, но принесет гораздо лучшее качество звука.

Динамик Bluetooth: самые важные критерии покупки с первого взгляда

Если вы хотите купить динамик Bluetooth, вы должны сначала подумать о том, что должен делать динамик. Часто ли он используется на открытом воздухе, например, во время кемпинга или поездки на озеро? Тогда важен корпус, пригодный для наружного использования, который является водонепроницаемым и пыленепроницаемым. Если используется динамик Bluetooth в ванной или на кухне, многие пользователи также желают иметь встроенную функцию радио. Если вам нравится слушать музыку в гостиной или спальне, вы можете купить высококачественные динамики или док-станции с функцией Bluetooth / Airplay, например, от Bose или Teufel, которые также хорошо выглядят и обеспечивают комнату чистыми тонами и насыщенными басами. , Хорошие Bluetooth-динамики имеют сбалансированный и объемный звук, длительное время автономной работы и поэтому имеют стабильное интерфейсное соединение со смартфоном или планшетом.

Дополнительные функции динамика

Большинство портативных колонок теперь могут делать больше, чем просто воспроизводить музыку. Поэтому стоит поискать дополнительные функции, например, устройство громкой связи или подключение AUX, к которому можно подключить другие источники звука, такие как MP3-плееры или ноутбуки, с помощью кабеля-разъема. Некоторые модели также предлагают слот для SD-карт. Есть также Bluetooth-динамик с функцией радио; это особенно полезно, когда звуковой куб должен использоваться в ванной или на кухне. Очень полезна так называемая функция NFC (Near Field

Очень полезна так называемая функция NFC (Near Field

Звук, который вы можете попробовать: Bluetooth-коробку «Kube» от Thomas & Darden также можно использовать для охлаждения напитков. (Фото: Томас и Дарден (с))

Связь), который обеспечивает небольшое прикосновение к соединению Bluetooth. Если источник музыки и динамики оснащены функцией NFC, оба устройства могут быть легко подключены без дальнейшего нажатия. Важно, чтобы радиус действия функции Bluetooth простирался на несколько метров - внезапное молчание, просто потому, что у вас что-то вдали от динамика, особенно раздражает на улице. Большинство беспроводных динамиков теперь имеют функцию зарядки, которая позволяет заряжать аккумулятор смартфона через (мини) USB-порт. На воспроизведение музыки обычно это не влияет. Если вы ищете что-то необычное, вы должны взглянуть на «Кубе» американского производителя Thomas & Darden бросок: динамик Bluetooth не только воспроизводит музыку, но и одновременно может использоваться в качестве кулера для пива. Удобно для следующей вечеринки с барбекю ...!

Звук и дизайн

Звук - что, безусловно, самое важное, когда речь идет о динамиках - также сильно отличается в беспроводных моделях. Динамики Bluetooth часто критикуют за потерю качества звука. Если вы покупаете коробку стоимостью менее 50 евро, вы, безусловно, должны пойти на некоторые компромиссы по качеству звука (без давления за басом, в целом очень «тонкий»), но он получит удобную и легкую коробку, которая по-прежнему обеспечивает лучший звук, чем смартфон динамики. Некоторые мобильные колонки создают громкость при малой мощности, которой достаточно для тихого звука комнаты.

Если устройство Bluetooth оснащено эффективным аудиокодеком, таким как AAC или AptX, у вас не будет проблем со звуком. Декодер AptX обеспечивает воспроизведение музыки без обычного сжатия Bluetooth. Любители музыки также должны убедиться, что динамик поддерживает стандарт A2DP для воспроизведения стереозвука. Кроме того, предустановленные звуковые профили, которые подчеркивают соответствующие характеристики различных музыкальных стилей или ситуаций в комнате, являются практичными. Если вы хотите найти правильные настройки для низких и высоких частот, вы должны убедиться, что динамик имеет функцию эквалайзера, с помощью которой можно регулировать звук вручную.

Помимо звука, внешний вид коробки также играет роль. Между тем, существуют портативные генераторы звука различных форм и цветов: квадратные, круглые и с 360-градусным звуком, в виде куба, плоские, компактные, в классическом белом или черном цвете или в привлекательном неоновом корпусе. В дополнение к ретро-взгляду, особенно красочными звуковыми кубиками пользуются спросом.

срок службы батареи

Громкоговоритель может визуально убедить так много: если батарея не включается и утомляет вас сразу после ввода в эксплуатацию, хорошее настроение пропадает. Особенно с мощными динамиками Bluetooth, батарея часто разряжается через два или три часа. Если вы хотите использовать устройство на улице или в дороге, перед покупкой обязательно убедитесь, как долго может работать батарея. Некоторые производители обещают от 10 до 20 часов работы (максимальные значения). Кроме того, следует позаботиться о том, чтобы вы могли заменить батарею.

Если вы используете свои беспроводные Bluetooth-динамики, особенно дома, вам не нужно беспокоиться о сроке службы батареи - рядом должна быть только розетка. Здесь важно, чтобы блок питания был включен. Некоторые динамики также могут использовать питание от подключенного воспроизводящего носителя, обычно через USB-порт.

Размер и вес

Некоторые колонки также имеют функцию радио. (Фото: Locafox)

Динамики Bluetooth доступны в различных размерах. Если вы хотите использовать коробку далеко за пределами своих четырех стен, вам следует выбрать легкий и компактный динамик, который помещается в любой карман рюкзака или пиджака. В настоящее время на рынке имеются громкоговорители, которые сконструированы точно и весят менее 150 или 100 грамм. Понятно, что неизбежно синоним страдает качеством звука. Любителям музыки, которые используют только свои Bluetooth-динамики в домашней гостиной, не нужно беспокоиться о весе, а также они более гибки в отношении размера. Здесь качество звука коробки играет гораздо большую роль.

Цены на колонки Bluetooth

В то время как динамики Bluetooth обычно довольно дешевы для путешествий (от 20 до 50 евро), вы должны запланировать немного больше для моделей в помещении (от 100 евро). В число рекомендуемых мини-динамиков входит флип "А также" идти "JBL," Solemate Mini "Джабры (outdoortauglich), Мини джембокс от Jawbone, Philips SB2700B / 12, а также Ultimate Ears Мини-бум. В категории до 100 евро вы уже получаете модели с достойной производительностью, особенно очень компактные динамики с одним или двумя драйверами для стереозвука. Если вы ищете четкие максимумы и богатые басы, вам придется потратить от 150 до 200 евро. Больше качества, даже в используемом оборудовании, вы получаете в ценовом диапазоне от 200 евро. Здесь вы можете рассчитывать на дополнительные функции. Так приходит Loewe Speaker 2go Например, с двумя широкополосными динамиками, сабвуфером и тремя цифровыми усилителями мощности. Bluetooth-динамик за 300 евро и более Благодаря своим размерам у них лучшее техническое оснащение.

Bluetooth-динамик в тесте

Динамик JBL Bluetooth Charge2 является водонепроницаемым и обеспечивает хороший звук. (Фото: JBL (с))

Stiftung Warentest проверил 20 разных коробок от 60 до 340 евро в 2015 году. Самая дорогая модель также показала лучший звук в соответствии с вердиктом: Beoplay A2 от Bang & Olufsen (Примечание: 1.7, в Locafox от 284 до 349 евро) обладает сбалансированным звуком, мощными басами и даже на открытом воздухе с 18 часами автономной работы, пригодными для использования. Однако беспроводной динамик весит чуть более килограмма и не имеет функции громкой связи. За значительно меньшие деньги (около 130 евро) стоит JBL Charge2 + иметь Stiftung Warentest из-за его хорошего звучания с общим рейтингом 2,4 (3-е место). С его помощью смартфоны могут быть загружены через USB при необходимости.

Какой динамик Blueooth вам подходит? Здесь вы найдете большой выбор беспроводных колонок из магазинов недалеко от тебя.

Текст: Тило Грёш | Использованная фотография: Canva | Изображения, использованные в тексте: Thomas & Darden; JBL; Locafox

Тило Грёш

Тило Грёш - редактор и менеджер по связям с общественностью в LocaFox в Берлине. 31-летний президент Берлинер и бывший журналист занимаются советами по покупке в журнале LocaFox и пишут в блоге LocaFox о новостях компании, а также актуальных темах в розничном секторе.

Последняя статья Тило Грёша ( Показать все )

Вам также могут понравиться эти сообщения:

Часто ли он используется на открытом воздухе, например, во время кемпинга или поездки на озеро?
Какой динамик Blueooth вам подходит?

Новости