+7 (923) 615 55 10

+7 (3842) 67 28 08

LG G5 - тестирование камеры и фотомодуля

  1. Фотографирует два раза
  2. Рай для поклонников широты
  3. Действительно успешное приложение
  4. А как насчет качества?
  5. LG G5 стоит с модулями
  6. Подводя итог - вводный бас

Как улучшить качество вашего смартфона? Вы можете прокачивать спецификации и гоняться за цифрами ... или переосмыслить вопрос с нуля и предложить что-то свежее. LG G5 идет другим, более рискованным путем. Через несколько недель с этим смартфоном я знаю одно: риск окупается.

LG G5 - одна из самых нестандартных камер 2016 года. его полный обзор подготовлен Давидом Косинским , Я бы не был собой, если бы не проверял фотографические возможности этого смартфона. С момента мировой премьеры, в которой Я участвовал в Барселоне Мне было очень любопытно, что может сделать это устройство.

Фотографирует два раза

Задняя часть LG G5 привлекает внимание двойным объективом камеры. На рынке довольно много смартфонов, которые используют это решение, в то время как LG подошла к этому вопросу уникальным образом.

Каждый фотограф уделяет много внимания объективам, ведь от них зависит разнообразие оправ. Один стакан лучше работает на портрете, другие - на архитектурных картинах, а другие - в динамическом репортаже. К сожалению, нет универсального объектива, который бы работал во всех ситуациях.

Между тем, производители смартфонов годами выдвигают тезис о том, что смартфон - единственная камера, которая нам нужна. В этом много правды, потому что лучшая камера - та, что у нас есть. Более того, хороший фотограф «музыка в танцах не беспокоит» и наверняка выжимает интересный персонал даже со смартфона.

Более того, хороший фотограф «музыка в танцах не беспокоит» и наверняка выжимает интересный персонал даже со смартфона

Камера смартфона, однако, является большим компромиссом. Я не имею в виду качество изображения, потому что в последние годы оно улучшилось до небес. Компромисс касается одного навязанного угла обзора. Смартфон должен использоваться для всего: от макро-фотографий до пейзажных фотографий.

За идеи по оснащению моего смартфона оптическим зумом я опущу занавес молчания. Они привели к небольшим удачным конструкциям, которые вряд ли поместятся в вашем кармане

Рай для поклонников широты

Двойная камера у LG G5 имеет два разных угла обзора. Основная веб-камера имеет стандартный угол обзора для смартфона (78 градусов), разрешение 16 Мп и свет f / 1,8. Это современная, очень удачная камера, которую можно ожидать от флагманского смартфона AD 2016.

Настоящий сюрприз приходит с переключением на вторую камеру. Просто прикоснитесь к одной кнопке, и рамка волшебным образом расширится и начнет содержать еще больше элементов.

Просто прикоснитесь к одной кнопке, и рамка волшебным образом расширится и начнет содержать еще больше элементов

Смартфон переключается на второй объектив, который охватывает угол 135 градусов. Для сравнения, зеркальная камера со специальным сверхширокоугольным объективом покрывает «единственную» область около 114 градусов. Такое значение производит колоссальное впечатление, а широкоугольный объектив LG G5 имеет гораздо больший угол обзора. Такой угол зрения редок в мире фотографии, и мир смартфонов никогда не видел ничего подобного раньше.

Способность быстро переключаться между объективами - блестящее решение. Это как если бы у вас всегда было две линзы с собой, без необходимости носить их в сумке и затруднять обмен оптикой.

Действительно успешное приложение

Мне очень понравилось приложение камеры по умолчанию. Он предлагает три режима работы, ориентированные на пользователей различной степени сложности. В простейшем режиме на экране практически нет элементов интерфейса, а фотографии делаются касанием любого места на экране. Это не может быть проще. Это очень удобный режим фотографирования в бегах, где нет времени думать о настройках.

Второй режим предлагает ряд основных элементов управления, которые будут полезны на ежедневной основе. Здесь мы можем изменить режим фотосъемки или, например, активировать вспышку.

Последний режим - это профессиональный режим, который предоставляет доступ к ряду настроек, включая чувствительность ISO, баланс белого, выдержку, замер экспозиции и ручную фокусировку.

Последний режим - это профессиональный режим, который предоставляет доступ к ряду настроек, включая чувствительность ISO, баланс белого, выдержку, замер экспозиции и ручную фокусировку

Также была стабилизация, запись файлов RAW (в формате DNG), функция HDR, таймер, фильтры или интересные дополнения, такие как голос («cheeeeeers!»). У нас также есть несколько идей для объединения фотографий с обеих линз на одном кадре. К сожалению, они выглядят довольно темными - широкоугольная фотография может быть, например, размытой рамкой вокруг узкой рамки.

А как насчет качества?

К сожалению, двойная камера связана с компромиссами. Широкоугольная камера оснащена матрицей с более низким разрешением (8 МП против 16 МП) и более слабым светом (f / 2,4 против f / 1,8). В то время как разрешение не является проблемой, такой худший свет уступает ночным фотографиям. Когда темно, можно увидеть качественную разницу в пользу стандартного объектива.

Еще один недостаток связан с конструкцией самого объектива. Установка такого необычного слайда в маленьком корпусе смартфона, безусловно, была проблемой для инженеров. К сожалению, не все оптические дефекты были устранены. Широкоугольный объектив характеризуется видимым искажением, то есть изгибом прямых линий, видимых по краям снимков. Эффект выглядит как нежный рыбий глаз. Это может быть недостатком при фотографировании архитектуры.

У меня есть некоторый когнитивный диссонанс, потому что с точки зрения фотографа искажение является большим недостатком. Тем не менее, никто из людей, которым я показывал фотографии LG G5, абсолютно не обращал на это внимания. Все оценили широкий угол, который искренне производит огромное впечатление. Более того, искажение можно увидеть только в особых случаях, то есть когда у нас много прямых линий. Эффект не может быть четко виден на пейзажных фотографиях или даже на групповых фотографиях. В заключение, чем меньше вы "искажены" фотографией, тем лучше для вас!

LG G5 стоит с модулями

Двойной объектив камеры - не единственная отличительная черта LG G5, поскольку второй из новинок является модульная конструкция этого смартфона. LG подготовила специальный фотографический модуль под названием Cam Plus. Если вы любите фотографировать со своего смартфона и решили купить LG G5, вам стоит подумать о покупке фотомодуля.

Что дает это решение? Во-первых, он обеспечивает захват, то есть лучший захват, благодаря которому вы можете удобно сфотографировать свой смартфон одной рукой. Grip вмещает в себя второй аккумулятор емкостью 1200 мАч, что является отличным дополнением для любого человека, который делает много снимков.

Мы также получаем несколько кнопок. У нас есть физический переключатель камеры, кнопка записи и, что самое важное, двухступенчатая кнопка затвора. В углу вы также найдете колесо масштабирования, с помощью которого вы можете плавно регулировать цифровое увеличение и переключаться между двумя объективами.

В углу вы также найдете колесо масштабирования, с помощью которого вы можете плавно регулировать цифровое увеличение и переключаться между двумя объективами

Я использовал аналогичный аксессуар на Lumia 1020 и очень их хвалил. Решение LG лучше благодаря тому, что оно просто меньше. Размеры смартфона расширяются, но этого недостаточно, чтобы он не умещался в вашем кармане. Это дает ощутимые преимущества в виде лучшего сцепления и более длительного рабочего времени устройства. Недостатки? Я нашел один - без резьбы штатива, который был бы очень полезен в этом типе аксессуаров.

Подводя итог - вводный бас

Я очень впечатлен тем, что LG сделал в своем G5. В Паутине я проверил много разных «изобретений» из фотомира, в которых производители пытались быть оригинальными силой. LG G5 также выходит за рамки рыночного стандарта, но делает это правильно.

Два объектива с разными фокусными расстояниями - очень хорошее направление для разработки смартфонов. Возможность изменять угол обзора - это то, чего не хватает большинству телефонов. Я надеюсь, что в будущем LG пойдет еще дальше и рядом с ультрашироким объективом также будет служить третий, более узкий угол обзора.

Мне также понравился фотографический модуль, хотя это более специализированное решение. LG знает об этом и не заставляет его покупать. Это совершенно дополнительный аксессуар, хотя, безусловно, полезен при съемке.

Для любителей мобильной фотографии LG G5 в настоящее время является одним из самых интересных вариантов.

Похожие

Компактные камеры до 1000 злотых
Kodak AZ421 Вы, вероятно, удивлены тем, что Kodak был на первом месте. Однако следует признать, что это очень хорошее предложение для поездки в отпуск. С конкурентами по сходной цене выигрывает прежде всего 42-кратный оптический зум. Это означает, что мы можем делать снимки со значительным приближением. Поэтому, конечно,
Как вы выбираете кроссовки?
... ата публикации: 30 ноября 2011 г. Escape 9 Pilot (фото: Саломон) Siam 9 Pilot
Тест: LG Optimus L5
LG Optimus L5 - третий телефон серии L, а два предыдущих уже были недавно показаны на нашем сайте. L5 представляет золотую среду на рынках со слабой покупательной способностью, таких как наша. Один и тот же рецепт использовался для всех трех телефонов, чтобы создать более выгодное устройство в классе. LG Optimus L5 может быть очень интересным телефоном для умеренно требовательных пользователей ... Бранко Митич
Мы выбираем 5 камер за 500 злотых в подарок для причастия
Причастие - один из тех случаев, когда вы говорите: «Это единственный такой день». Конечно, эти слова обычно верны только с точки зрения ребенка, получающего причастие. Это редкий шанс валяться в подарках от всей семьи. К сожалению, с другой стороны, это не выглядит так радужно. Родители, дядя, бабушка и дедушка и бабушки, а также старшие двоюродные братья и сестры ... все снова нуждаются в покупке подарка. Дилеммы начинают развиваться между игрушками, которые могут понравиться ребенку,
Как правильно выбрать тип рыбалки
... g"> Выбор правильного типа куликов для вас На сегодняшний день рыболовам доступно несколько различных дизайнов вейдеров, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки. В зависимости от вида промысловой деятельности, в которой
Женщина на дороге - как это на самом деле?
Женщина за рулем - постоянный элемент мужских шуток. Они законны? Полицейская статистика ясно показывает, что мужчины вызывают гораздо больше несчастных случаев, чем женщины. В 2010 году 77% всех дорожно-транспортных происшествий были вызваны мужчинами. Джентльмены были также виновниками 89% несчастных случаев со смертельным исходом. Конечно, нужно учитывать тот факт, что процент водителей представительниц прекрасного пола намного меньше (но все еще растет). Справедливо ли говорить,
Как сделать Hard Reset моего телефона
... ак восстановить заводские настройки HTC 10 ? Как стереть все данные в HTC 10? Как обойти блокировку экрана в HTC 10? Как восстановить настройки по умолчанию в HTC 10? В следующем уроке показаны все методы основного сброса HTC 10. Узнайте, как выполнить полный сброс с помощью аппаратных клавиш и настроек Android 7.0 Nougat. В результате ваш HTC 10 будет таким же новым, а ядро ​​Qualcomm
Как «Новая почта» постепенно превращается в мошенников
Сотрудников «Новой почты» уличили в краже посылок из Китая. Сотрудников «Новой почты» уличили в краже посылок из Китая. На прошлой неделе, в Киеве были задержаны двое сотрудников 23-го отделения «Новой почты» располагающийся на проспекте Бажана. Об этом нам стало известно благодаря сообщению от нашего читателя,
Как правильно выбрать велосипедный шлем для ребенка?
... качества, которые могут реально спасти жизнь или здоровье во время падения, имеют маркировку CE внутри. Шлем должен соответствовать Европейскому закону 1997 года CEN EN 1078 и CEN EN 1080. Такое обозначение дает нам уверенность в том, что мы выбираем проверенный и надежный продукт. НЕТ для использованных шлемов! Не экономьте на
HP Sprocket или простая мобильная печать
... g>HP Sprocket - это мобильный принтер, который будет печатать ваши фотографии прямо со смартфона, где угодно: в отпуске, на вечеринке или просто дома. В последнее время физические аналоговые фотографии, то есть распечатки и распечатки, все чаще попадают в русло технологических инноваций. Существует огромный интерес к камерам Instax, и создается все больше миниатюрных мобильных принтеров, работающих со смартфонами. На первый взгляд это может показаться странным,
Вот как Stray Rats заканчивает год своей последней коллекцией
2018 год медленно подходит к концу, но у бренда уличной одежды Stray Rats есть еще одна типичная зимняя коллекция для нас. Ниже вы найдете набор фотографий, которые составляют lookbook со своими новинками. Под значением «обычно зима» скрывается комплект одежды, который будет полезен во время американской зимы в теплых штатах, особенно в их родном Майами. Таким образом, у нас есть спортивные штаны, толстые толстовки, в том числе с капюшоном, а также с длинными рукавами

Комментарии

Как насчет этого размера?
Как насчет этого размера? А рентабельность? Принтер маленький, что переводит фотографии небольшого размера. Размер фотографий 5 × 7,6 см, а отпечаток заполняет всю поверхность бумаги. На первый взгляд это микроскопический
И как это на вкус?
И как это на вкус? Как действительно хорошая кофейня. И я даже не смею начинать писать о различных видах кофейных капсул, потому что предложение Nespresso на данный момент настолько богато, что невозможно закрыть описание в одной короткой статье. Самое главное, что в этом предложении каждый найдет что-то для себя. И с помощью эспрессо-машины
Как смартфон работает в повседневном использовании?
Как смартфон работает в повседневном использовании? Это действительно стоит покупать? А может, лучше заинтересоваться другим оборудованием? Я отвечу на эти (и не только) вопросы в следующем обзоре. Технические характеристики Samsung Galaxy A6: 5,6-дюймовый экран, Super AMOLED, 720 x 1480 пикселей, 294 ppi, 18,5: 9, восьмиъядерный процессор Samsung Exynos 7870 с графикой Mali-T830, 3 ГБ ОЗУ, 32 ГБ встроенной памяти,
После того, как мы вытерли глаза от слез, вызванных искренней радостью, мы наконец можем подумать о еще большем явлении - как получается, что iOS 12 предлагает еще лучший опыт для пользователей?
После того, как мы вытерли глаза от слез, вызванных искренней радостью, мы наконец можем подумать о еще большем явлении - как получается, что iOS 12 предлагает еще лучший опыт для пользователей? Вопрос кажется странным, но у него есть основательная основа. Это связано с тем, что в конце прошлого года Apple обвиняли в запланированном старении iPhone. Хроника этого промаха выглядит следующим образом. 20 декабря 2017 года компания стояла у стены, признавая, что iPhone замедляется.
Как проверить, какая диафрагма ярче?
Как проверить, какая диафрагма ярче? Чем меньше значение f, тем лучше. Вот, например, как это выглядит на некоторых моделях: Google Pixel XL - f / 2.0 Huawei P9 - f / 2.2 Lenovo Moto Z - f / 1.8 HTC 10 - f / 1.8 LG G5 - ф.1.8 Sony Xperia XZ - f / 2.0 Microsoft Lumia 950 XL - f / 1,9
Это действительно стоит интересовать?
Это действительно стоит интересовать? Во-первых, это дисплей, который напоминает известный экран с Мото 360 , К сожалению, в этом случае внизу у нас чуть более толстая черная полоса, к тому же без датчика интенсивности света. Трудно считать это особенно приятным дополнением, но вы все равно можете простить бюджетные умные часы. Стоит также отметить, что система
Как работает Vivosmart HR + или как?
Как работает Vivosmart HR + или как? Итак, конечно, мы найдем GPS, датчик сердечного ритма Elevate, подсчет шагов (вместе с предупреждением о простое), пройденное расстояние, время сна, интенсивное время активности и так далее. Мы не будем измерять его с нашей дистанцией в бассейне, но все провалы и погружения должны - как и Vivosmart - выдерживать без проблем.
Как насчет педиатра?
Как насчет педиатра? Чешский педиатр Павел Дворжак также прокомментировал проблемы с сыпью и утечкой: «Сыпь, легкая или сильная, может просто появиться и потерять себя с ребенком, и что никогда полностью избежать этого невозможно. Язвы вызваны многими факторами. Однако известно, что одним из важных факторов в образовании воспаленных пятен является чрезмерный контакт кожи ребенка с влагой и мочой или фекалиями. Поэтому, когда подгузник
А как насчет безопасности транзакций NFC?
А как насчет безопасности транзакций NFC? «Платежная карта размещена на SIM-карте, поэтому уровень ее безопасности такой же, как и у пластиковой бесконтактной карты. Конечно, и здесь транзакции с низкой стоимостью не требуют подтверждения с помощью PIN-кода. MasterCard позаботился о проблемах безопасности, внедрив ряд мер безопасности на уровне технологических решений », - Александр Нагановский, руководитель отдела развития бизнеса в Польше в MasterCard. Роль MasterCard
Как насчет подсветки в настенном шкафу на кухне, где вы никогда не найдете ничего из-за отсутствия освещения?
Как насчет подсветки в настенном шкафу на кухне, где вы никогда не найдете ничего из-за отсутствия освещения? Даже самые маленькие сиденья в доме могут быть идеально освещены с помощью плоского утопленного прожектора и помогают ориентироваться в доме. Встраиваемый светодиодный прожектор - выбор правильного продукта Вы не уверены,
Но как насчет общения по-другому?
Но как насчет общения по-другому? Можно спросить. Нужно общение Хаугли - лишь один из многих игроков, с которыми разговаривал Finansavisen, кто интересуется, как государство поднимает более чем 150-летнюю традицию создания почтовых ящиков в цифровом мире. - Я беспокоюсь, что у нас будет устаревшее решение. Сегодня двусторонняя связь является стандартом, говорит Хаугли. Перенос аналоговых бизнес-моделей в цифровую эпоху, без понимания

А как насчет качества?
Что дает это решение?
Недостатки?
Они законны?
Ак восстановить заводские настройки HTC 10 ?
Как стереть все данные в HTC 10?
Как обойти блокировку экрана в HTC 10?
Как восстановить настройки по умолчанию в HTC 10?
Как насчет этого размера?
А рентабельность?

Новости