+7 (923) 615 55 10

+7 (3842) 67 28 08

LG G5 - тестирование камеры и фотомодуля

  1. Фотографирует два раза
  2. Рай для поклонников широты
  3. Действительно успешное приложение
  4. А как насчет качества?
  5. LG G5 стоит с модулями
  6. Подводя итог - вводный бас

Как улучшить качество вашего смартфона? Вы можете прокачивать спецификации и гоняться за цифрами ... или переосмыслить вопрос с нуля и предложить что-то свежее. LG G5 идет другим, более рискованным путем. Через несколько недель с этим смартфоном я знаю одно: риск окупается.

LG G5 - одна из самых нестандартных камер 2016 года. его полный обзор подготовлен Давидом Косинским , Я бы не был собой, если бы не проверял фотографические возможности этого смартфона. С момента мировой премьеры, в которой Я участвовал в Барселоне Мне было очень любопытно, что может сделать это устройство.

Фотографирует два раза

Задняя часть LG G5 привлекает внимание двойным объективом камеры. На рынке довольно много смартфонов, которые используют это решение, в то время как LG подошла к этому вопросу уникальным образом.

Каждый фотограф уделяет много внимания объективам, ведь от них зависит разнообразие оправ. Один стакан лучше работает на портрете, другие - на архитектурных картинах, а другие - в динамическом репортаже. К сожалению, нет универсального объектива, который бы работал во всех ситуациях.

Между тем, производители смартфонов годами выдвигают тезис о том, что смартфон - единственная камера, которая нам нужна. В этом много правды, потому что лучшая камера - та, что у нас есть. Более того, хороший фотограф «музыка в танцах не беспокоит» и наверняка выжимает интересный персонал даже со смартфона.

Более того, хороший фотограф «музыка в танцах не беспокоит» и наверняка выжимает интересный персонал даже со смартфона

Камера смартфона, однако, является большим компромиссом. Я не имею в виду качество изображения, потому что в последние годы оно улучшилось до небес. Компромисс касается одного навязанного угла обзора. Смартфон должен использоваться для всего: от макро-фотографий до пейзажных фотографий.

За идеи по оснащению моего смартфона оптическим зумом я опущу занавес молчания. Они привели к небольшим удачным конструкциям, которые вряд ли поместятся в вашем кармане

Рай для поклонников широты

Двойная камера у LG G5 имеет два разных угла обзора. Основная веб-камера имеет стандартный угол обзора для смартфона (78 градусов), разрешение 16 Мп и свет f / 1,8. Это современная, очень удачная камера, которую можно ожидать от флагманского смартфона AD 2016.

Настоящий сюрприз приходит с переключением на вторую камеру. Просто прикоснитесь к одной кнопке, и рамка волшебным образом расширится и начнет содержать еще больше элементов.

Просто прикоснитесь к одной кнопке, и рамка волшебным образом расширится и начнет содержать еще больше элементов

Смартфон переключается на второй объектив, который охватывает угол 135 градусов. Для сравнения, зеркальная камера со специальным сверхширокоугольным объективом покрывает «единственную» область около 114 градусов. Такое значение производит колоссальное впечатление, а широкоугольный объектив LG G5 имеет гораздо больший угол обзора. Такой угол зрения редок в мире фотографии, и мир смартфонов никогда не видел ничего подобного раньше.

Способность быстро переключаться между объективами - блестящее решение. Это как если бы у вас всегда было две линзы с собой, без необходимости носить их в сумке и затруднять обмен оптикой.

Действительно успешное приложение

Мне очень понравилось приложение камеры по умолчанию. Он предлагает три режима работы, ориентированные на пользователей различной степени сложности. В простейшем режиме на экране практически нет элементов интерфейса, а фотографии делаются касанием любого места на экране. Это не может быть проще. Это очень удобный режим фотографирования в бегах, где нет времени думать о настройках.

Второй режим предлагает ряд основных элементов управления, которые будут полезны на ежедневной основе. Здесь мы можем изменить режим фотосъемки или, например, активировать вспышку.

Последний режим - это профессиональный режим, который предоставляет доступ к ряду настроек, включая чувствительность ISO, баланс белого, выдержку, замер экспозиции и ручную фокусировку.

Последний режим - это профессиональный режим, который предоставляет доступ к ряду настроек, включая чувствительность ISO, баланс белого, выдержку, замер экспозиции и ручную фокусировку

Также была стабилизация, запись файлов RAW (в формате DNG), функция HDR, таймер, фильтры или интересные дополнения, такие как голос («cheeeeeers!»). У нас также есть несколько идей для объединения фотографий с обеих линз на одном кадре. К сожалению, они выглядят довольно темными - широкоугольная фотография может быть, например, размытой рамкой вокруг узкой рамки.

А как насчет качества?

К сожалению, двойная камера связана с компромиссами. Широкоугольная камера оснащена матрицей с более низким разрешением (8 МП против 16 МП) и более слабым светом (f / 2,4 против f / 1,8). В то время как разрешение не является проблемой, такой худший свет уступает ночным фотографиям. Когда темно, можно увидеть качественную разницу в пользу стандартного объектива.

Еще один недостаток связан с конструкцией самого объектива. Установка такого необычного слайда в маленьком корпусе смартфона, безусловно, была проблемой для инженеров. К сожалению, не все оптические дефекты были устранены. Широкоугольный объектив характеризуется видимым искажением, то есть изгибом прямых линий, видимых по краям снимков. Эффект выглядит как нежный рыбий глаз. Это может быть недостатком при фотографировании архитектуры.

У меня есть некоторый когнитивный диссонанс, потому что с точки зрения фотографа искажение является большим недостатком. Тем не менее, никто из людей, которым я показывал фотографии LG G5, абсолютно не обращал на это внимания. Все оценили широкий угол, который искренне производит огромное впечатление. Более того, искажение можно увидеть только в особых случаях, то есть когда у нас много прямых линий. Эффект не может быть четко виден на пейзажных фотографиях или даже на групповых фотографиях. В заключение, чем меньше вы "искажены" фотографией, тем лучше для вас!

LG G5 стоит с модулями

Двойной объектив камеры - не единственная отличительная черта LG G5, поскольку второй из новинок является модульная конструкция этого смартфона. LG подготовила специальный фотографический модуль под названием Cam Plus. Если вы любите фотографировать со своего смартфона и решили купить LG G5, вам стоит подумать о покупке фотомодуля.

Что дает это решение? Во-первых, он обеспечивает захват, то есть лучший захват, благодаря которому вы можете удобно сфотографировать свой смартфон одной рукой. Grip вмещает в себя второй аккумулятор емкостью 1200 мАч, что является отличным дополнением для любого человека, который делает много снимков.

Мы также получаем несколько кнопок. У нас есть физический переключатель камеры, кнопка записи и, что самое важное, двухступенчатая кнопка затвора. В углу вы также найдете колесо масштабирования, с помощью которого вы можете плавно регулировать цифровое увеличение и переключаться между двумя объективами.

В углу вы также найдете колесо масштабирования, с помощью которого вы можете плавно регулировать цифровое увеличение и переключаться между двумя объективами

Я использовал аналогичный аксессуар на Lumia 1020 и очень их хвалил. Решение LG лучше благодаря тому, что оно просто меньше. Размеры смартфона расширяются, но этого недостаточно, чтобы он не умещался в вашем кармане. Это дает ощутимые преимущества в виде лучшего сцепления и более длительного рабочего времени устройства. Недостатки? Я нашел один - без резьбы штатива, который был бы очень полезен в этом типе аксессуаров.

Подводя итог - вводный бас

Я очень впечатлен тем, что LG сделал в своем G5. В Паутине я проверил много разных «изобретений» из фотомира, в которых производители пытались быть оригинальными силой. LG G5 также выходит за рамки рыночного стандарта, но делает это правильно.

Два объектива с разными фокусными расстояниями - очень хорошее направление для разработки смартфонов. Возможность изменять угол обзора - это то, чего не хватает большинству телефонов. Я надеюсь, что в будущем LG пойдет еще дальше и рядом с ультрашироким объективом также будет служить третий, более узкий угол обзора.

Мне также понравился фотографический модуль, хотя это более специализированное решение. LG знает об этом и не заставляет его покупать. Это совершенно дополнительный аксессуар, хотя, безусловно, полезен при съемке.

Для любителей мобильной фотографии LG G5 в настоящее время является одним из самых интересных вариантов.

Новости