+7 (923) 615 55 10

+7 (3842) 67 28 08

HP Sprocket или простая мобильная печать

  1. Я проверил HP Sprocket, миниатюрный мобильный принтер.
  2. Подключаем принтер и начинаем печать.
  3. Мы печатаем!
  4. Как насчет этого размера? А рентабельность?
  5. К сожалению, качество отпечатков не идеальное.
  6. Интересным дополнением является интерактивный опыт.
  7. Подводя итог: стоит ли покупать звездочку HP?

HP Sprocket - это мобильный принтер, который будет печатать ваши фотографии прямо со смартфона, где угодно: в отпуске, на вечеринке или просто дома.

В последнее время физические аналоговые фотографии, то есть распечатки и распечатки, все чаще попадают в русло технологических инноваций. Существует огромный интерес к камерам Instax, и создается все больше миниатюрных мобильных принтеров, работающих со смартфонами.

На первый взгляд это может показаться странным, но, поскольку я фотографировал с Instax, я прекрасно понимаю эту тенденцию. В наши дни физический отпечаток - это нечто очень освежающее. Мы делаем так много фотографий каждый месяц, что даже не успеваем их просмотреть. Печать позволяет на мгновение остановиться в этом технологическом импульсе и оценить важный момент.

Я проверил HP Sprocket, миниатюрный мобильный принтер.

Я проверил HP Sprocket, миниатюрный мобильный принтер

HP Sprocket - это крошечный мобильный принтер, который позволяет печатать фотографии прямо со смартфона. Соединение между устройствами осуществляется через Bluetooth, и для печати необходимо приложение, доступное на Android или iOS. HP Sprocket имеет встроенную аккумуляторную батарею, поэтому для работы не требуется никаких проводов.

Работа и эксплуатация принтера очень просты. Для печати не требуются чернила или тонеры, а только специальная фотобумага HP ZINK с использованием технологии термопечати.

Подключаем принтер и начинаем печать.

Подключаем принтер и начинаем печать

Комплект с принтером HP Sprocket не очень богат аксессуарами, но мы действительно получаем все, что вам нужно: принтер, кабель для зарядки Micro USB и 10 листов бумаги ZINK.

Само устройство очень маленькое (116 х 75 х 23 мм) и очень легкое (172 г), и выглядит как банк питания. Версия, которую я тестирую, изготовлена ​​из белого лакированного пластика с элементами цвета золота. Он представлен очень минималистично и красиво.

Верхняя часть - крышка, которая дает доступ к бумажной камере. Бумага ZINK расфасована по 10 штук, и принтер принимает ее один раз. К сожалению, у нас нет никакой кассеты, и листы помещаются в камеру навалом. Это позволяет легко оставить отпечаток пальца на верхнем листе, который будет виден на распечатке. Пластиковые коробки с бумагой от камер Instax - более удобное решение.

Принтер необходимо зарядить перед первым использованием, которое длится 1,5 часа. Затем вы должны соединить его со своим смартфоном. Это очень просто, и весь процесс показан в приложении HP Sprocket, доступном на Android в минимальной версии 4.4 и в версии iOS минимум 8.0.

Мы печатаем!

Мы печатаем

Мобильное приложение настолько простое, что не должно вызывать проблем с сервисом. Мы можем просматривать фотографии, которые у нас есть в памяти смартфона, а также фотографии из Instagram, Facebook и Google Photos, если мы предоставляем приложению доступ к нашим учетным записям в этих службах.

Выбрав фотографию, мы можем увеличить ее и перетащить, чтобы она лучше смотрелась на распечатке. Кроме того, у нас есть панель редактирования, в которой мы будем улучшать яркость и контрастность, применять фильтры, рамки, наклейки или надписи, которые мы можем создавать на клавиатуре или вручную. Если вам нравятся такие дополнения, вы будете счастливы, потому что выбор различных элементов огромен. Во время редактирования мы можем изменить размер и расположение каждого дополнения.

Обработанную картинку можно сохранить и, конечно же, распечатать. Просто нажмите кнопку, и фотография будет отправлена ​​на принтер. Через несколько секунд у нас есть готовая распечатка.

Как насчет этого размера? А рентабельность?

А рентабельность

Принтер маленький, что переводит фотографии небольшого размера. Размер фотографий 5 × 7,6 см, а отпечаток заполняет всю поверхность бумаги. На первый взгляд это микроскопический размер, но с другой стороны ... он больше, чем фотографии, известные из Инстакс. Идеально подходит для хранения в кошельке или ... например, на ноутбуке. Бумага ZINK является самоклеющейся.

«Сила» клея очень хорошая. Наклейка настолько прочна, что сама по себе она не отслаивается, и в то же время мы можем отделить ее, не оставляя следов клея. Это большая отличительная особенность и интересная особенность принтов. Конечно, придерживаться совершенно необязательно. Мы можем рассматривать фотографии как обычные принты. Бумага ZINK глянцевая и по толщине напоминает обычную фотобумагу.

Бумага HP ZINK в официальном магазине HP стоит 60 злотых за упаковку из 20 листов, но в интернете мы найдем множество предложений, где та же упаковка стоит около 40 злотых. Это дает 2 злотых за одну фотографию. Это общая стоимость печати, потому что у нас нет чернил или тонера. Для сравнения, одна фотография от Инстакс стоит около 3 злотых.

К сожалению, качество отпечатков не идеальное.

К сожалению, качество отпечатков не идеальное

К сожалению, качество отпечатков - мое самое большое внимание к HP Sprocket. Принтер плохо справляется с однородными цветными поверхностями, то есть с безоблачным небом. В этих областях на распечатках видны неровности и различные шумоподобные артефакты. Однако, если вы делаете более подробные распечатки (например, с людьми, особенно с вечеринок, где много всего), качество будет хорошим.

Вторая проблема заключается в том, что принтер нуждается в частой калибровке, потому что цвета начинают дрейфовать. В моем случае, после пяти отпечатков, белый стал фиолетовым, который углублялся с каждой последующей распечаткой.

В таких случаях вы должны пропустить синий чистящий лист через принтер, который вы найдете в начале каждой бумажной упаковки. Это означает, что каждые 10 фотографий (и, следовательно, с каждой новой бумажной упаковкой) принтер будет очищаться, но, к сожалению, на практике такой частоты недостаточно.

Интересным дополнением является интерактивный опыт.

«Интерактивные впечатления» добавляются к каждой распечатке. Если мы отсканируем готовую распечатку в приложении Sprocket, мы увидим дополнительную информацию, разделенную на четыре вкладки.

На первом мы видим другие снимки, сделанные в тот же день, что и распечатка. В следующем мы можем видеть карту, где мы сделали фотографию. Третья вкладка - это описание места, взятого из Википедии. В свою очередь, в четвертом у нас есть просмотр улиц с Google Maps, поэтому мы можем вращаться и смотреть место, где мы сделали снимок.

Подводя итог: стоит ли покупать звездочку HP?

Подводя итог: стоит ли покупать звездочку HP

У меня смешанные чувства по поводу HP Sprocket. С одной стороны, это очень удобное и простое в использовании оборудование, которое может доставить массу удовольствия. Вся концепция намного проще, чем Инстакс. Не требует специальной камеры, одна фотография может быть напечатана несколько раз. Перед печатью вы можете их отредактировать, а стоимость одной фотографии ниже. Кроме того, бумага HP ZINK является самоклеющейся.

С другой стороны, все веселье испорчено неадекватным качеством отпечатков. Возможно, я видел слишком много хороших отпечатков в своей жизни, и у меня немного завышенные ожидания, но даже по сравнению с Инстакс, качество заметно ниже. К дефектам относится также слишком слабая батарея, которой хватает примерно на 12 отпечатков.

Это делает меня неспособным рекомендовать HP Sprocket с чистой совестью, хотя сама идея имеет огромный потенциал. Если следующее поколение оборудования сможет улучшить качество отпечатков, это будет отличная идея подарка для любого фотографа и даже больше.

Как насчет этого размера?
А рентабельность?
Подводя итог: стоит ли покупать звездочку HP?
Как насчет этого размера?
А рентабельность?
Подводя итог: стоит ли покупать звездочку HP?

Новости