+7 (923) 615 55 10

+7 (3842) 67 28 08

Собираетесь ли вы на склон? Не забудьте про лыжную куртку!

Пора начинать готовиться к лыжному сезону

Пора начинать готовиться к лыжному сезону. Конечно, в них будет царить подбор лыж, креплений, ботинок, шлема ... Однако важно правильно подобрать одежду на склоне. Некоторые говорят, что вы можете пойти куда угодно. Это немного правильно, но я думаю, что все хотят чувствовать себя комфортно во время поездок и получать удовольствие от зимних каникул. Для этого вам следует запастись одеждой, специально приспособленной для этой цели. Так как же выбрать хорошую лыжную куртку?

Какая куртка теплая?

Основная функция, которую должен выполнять пиджак, - это, конечно, обеспечивать нас теплом. Для этого он должен быть надлежащим образом изолирован и оснащен теплоизоляционными материалами. Тем не менее, на склоне одинаково важно, чтобы куртка была водонепроницаемой и чтобы она стекала с пота, когда мы согреваемся от возросших мышечных усилий. Мокрая куртка легко поглощает холод из окружающей среды, и мы достигаем эффекта, прямо противоположного предполагаемому.

Водонепроницаемость чаще всего указывается производителями в качестве параметра, который описывает, как высокая толща воды способна принимать материал в лабораторных условиях, не пропуская его (например, 3000 мм = 3 м). Говоря более по-человечески: мембрана с водостойкостью 3000-5000 мм защитит нас во время небольшого дождя или снега, 10000 мм готова к получению действительно твердых осадков, а с водонепроницаемой оболочкой 20 000 мм мы можем уверенно выходить на любой ливень.

Что касается воздухопроницаемости, то она обычно определяется как количество водяного пара, которое данный материал выпускает в течение 24 часов, т.е. г / м 2 / сутки. Конечно, чем выше значение этого параметра, тем лучше, однако он не должен быть ниже 10 000 г на склоне.

Может быть, тепло, но подходит ли?

Как и с любой одеждой, вам также необходимо убедиться, что размер лыжной куртки подходит. Чтобы куртка была удобной, она не должна быть слишком свободной или слишком плотной. Стоит сделать замеры грудной клетки, талии, бедер, рук и длины туловища. Лучше всего носить одежду, которую мы, вероятно, наденем под куртку во время спуска. Каждый производитель имеет свою таблицу размеров, поэтому вам необходимо надежно подходить к этим измерениям.

Полезные мелочи

В дополнение к этому лыжные куртки они могут быть оснащены различными приспособлениями, такими как водонепроницаемые молнии, внутренние защитные браслеты, высокий воротник с протектором, покрывающим шею и бороду, или отражающие или нескользкие элементы. Каждая модель также имеет разную раскладку кармана. Стоит рассмотреть, что нам понадобится во время конвенций и где мы хотели бы их хранить. Интересным гаджетом станет карман в рукаве, в который можно положить ски-пасс, который используется на все большем количестве горнолыжных курортов, поэтому вам не придется его искать и вытаскивать.

Рекламная статья

Так как же выбрать хорошую лыжную куртку?
Какая куртка теплая?
Может быть, тепло, но подходит ли?

Новости