+7 (923) 615 55 10

+7 (3842) 67 28 08

Программа повторного вступления в должность IBM хочет, чтобы вы вернулись

IBM набирает женщин, которые покинули рабочую силу.

Шон Гэллап / Getty Images

Для Ручи Гарга пришло время возвращаться к работе.

Программист оставался без работы в течение девяти лет после нескольких переездов и нескольких детей.

Прочитав книгу под названием «Возвращение на путь карьеры», она обратилась к одному из авторов, Кэрол Фишман Коэн. Они завязали отношения, и Коэн, который также является генеральным директором компании по восстановлению карьеры iRelaunch, связался с Гаргом по поводу программы стажировки, которую IBM пыталась вернуть женщин в рабочую силу после перерыва в карьере. Гарг чувствовал, что время пришло.

«В какой-то момент мне показалось, что« достаточно, достаточно », и мне потребовалось девять лет, чтобы по-настоящему добраться до того места, где я действительно хочу вернуться к работе», - сказал Гарг.

Гарг не редкий случай. Часто цитируемое исследование 2008 года от Гарвардский деловой обзор поместите числа в удивительную тенденцию женщин в областях науки, технологии, разработки и математики (также известный как STEM), оставляя средний карьерный рост. Пятьдесят два процента женщин ниже по корпоративной лестнице уходят с работы. В докладе говорится, что это было наиболее распространенным явлением, когда женщинам от 30 до 30 лет.

Существует ряд причин, по которым это происходит, включая культуру на рабочем месте или кучу семейных обязанностей, которые, как правило, непропорционально ложатся на женщин. Хотя не все эти женщины отказались от работы в области технологий, проблема возникает, когда они не работают в течение нескольких лет или даже десятилетия и хотят вернуться.

Теперь такие компании, как IBM, обращают внимание на выход из сферы среднего звена в рамках своих более широких усилий по расширению разнообразие ,

В случае IBM ее Техническая программа повторного въезда - это 12-недельная стажировка, которая начинается с трехдневной ориентации, с последующим трудоустройством в одном из различных подразделений IBM.

Участники получают наставника и работают над реальным проектом, будь то анализ данных или программирование. Идея состоит в том, что программа может создать плавный переход для своих стажеров, ускорить их и дать менеджерам возможность увидеть работу стажеров до их найма.

«Большинство работодателей не обращают внимания на тот факт, что кто-то не делал работу, а кто-то сделал перерыв в карьере на 15–20 лет», - говорит Дженнифер Хоулэнд, возглавляющая программу IBM.

Уверенность - большая проблема повсюду - работодатель может не думать, что кандидат может сделать работу. Или же кандидат может не подумать, что сможет вернуться в отрасль после того, как прошло столько времени.

Хотя программист может иметь 10-летний опыт работы, десятилетний перерыв может означать, что есть языки, с которыми он никогда раньше не работал.

IBM не первая, кто настраивается на эту проблему. По словам Коэна, подобные программы изначально выходили из финансового сектора. Goldman Sachs запустил свою программу в 2008 году. В следующем десятилетии такие компании, как MetLife, JP Morgan, Credit Suisse и Morgan Stanley, также развернули программы.

iRelaunch, фирма Коэна, которая работала с IBM над этой программой, работала с другими компаниями, такими как Intel и General Motors через карьеру спускаемого Инициатива iRelaunch совместно с Обществом женщин-инженеров. PayPal, в партнерстве с некоммерческим агентством под названием Path Forward, также имеет программа интернатуры для женщин, начинающих свою карьеру.

Хотя найм кого-либо после долгого перерыва может быть риском для работодателей, Хоулэнд и Коэн утверждают, что есть и другие преимущества. Коэн сказал, что после перерыва в карьере люди реже берут отпуск по беременности и родам или переезжают на работу супруга, отчасти из-за жизненных стадий.

Кроме того, это еще один потенциальный источник талантов.

«Существует очень известный, острая нехватка - сказал Хоулэнд, - у нас много технических талантов в ИТ-индустрии по всему миру. «Мы не можем сидеть сложа руки и ждать, пока нас найдут разнообразные технические таланты».

Теперь Гарг работает аналитиком данных в компании Weather в Атланте, которая принадлежит IBM. Она получила дополнительные технические сертификаты и сказала, что, хотя она и знала, что хотела бы получить степень магистра, вернувшись в поле и в профессиональном окружении, она помогает ей понять, что именно она хочет изучать.

Программа Tech Re-Entry, входящая в состав IBM, входит в третью группу стажеров, которые уже закончили более 30 лет. Хоулэнд сказал, что компания хочет расширяться в другие страны и планирует делать программу примерно раз в год.

Решение для XX : Индустрия технологий стремится преодолеть устаревшие идеи о «женщинах в технологиях».

Самый умный материал Новаторы придумывают новые способы сделать вас и окружающие вас вещи умнее.

Новости