+7 (923) 615 55 10

+7 (3842) 67 28 08

Какая GPS навигация? Как выбрать?

  1. Типы GPS-навигации
  2. Как вы выбираете навигацию? Что искать?
  3. Какой экран в навигации?
  4. Карта для GPS навигации - что у нее должно быть?
  5. Карты какого производителя являются лучшими?
  6. Будет ли полезен FM-передатчик?
  7. Какая навигация? На какие компоненты следует обратить внимание?
  8. Для кого предназначена GPS камера?
  9. Дополнительные функции в навигации

Современные технологии часто делают нашу жизнь намного проще, и иногда мы задаемся вопросом, как наши родители обходились без такой поддержки. Это в случае с GPS-навигацией. Эти небольшие устройства могут привести нас практически в любую точку Европы и мира. Однако прежде чем покупать такое оборудование, мы должны рассмотреть, что GPS навигация это будет лучшим для наших нужд.

Типы GPS-навигации

Чаще всего GPS-навигация является единственной вещью, которую мы ассоциируем с этим типом устройства. Однако автомобильная навигация - не единственный вариант, который мы можем выбрать.

На полках есть также доступные варианты, такие как велосипедная навигация, навигация мотоцикла, и даже навигация для туристов, передвигающихся пешком. Навигация для мотоциклов и мотоциклов характеризуется высокой устойчивостью к ударам и пыли. В свою очередь, навигация для туристов относительно легкая, а также приводит к тому, что автомобили или мотоциклы не имеют доступа.

Как вы выбираете навигацию? Что искать?

  • доступные карты и их обновление,
  • удобство использования,
  • варианты расчета маршрута,
  • информация о дорожно-транспортных происшествиях,
  • лектор,
  • качество ручки и фиксации.

Доступные карты и их обновление

Прежде всего, на картах. Эффективность навигации зависит от них. К счастью, можно сказать, что подавляющее большинство устройств, доступных в популярных магазинах, имеют карты хорошего качества. Однако давайте проверим, какую область покрывает карта - будь то только Польша, дополнительные страны, отдельные области Европы или вся Европа. Вопрос обновления карт также важен. Дорожная сеть постоянно расширяется, поэтому интересным предложением является автомобильная навигация с обновлением карты на всю жизнь.

Операционный комфорт

Другое дело интерфейс устройства и плавность его работы. Эти функции будут определять удобство использования нашей навигации. Чем лучше процессор и больше оперативной памяти, тем плавнее устройство. Однако качественный сенсорный экран, похожий на смартфон, обеспечит более удобный сервис.

Варианты маршрутизации

Хорошая навигация должна предлагать выбор или режимы планирования маршрута. Чаще всего это такие варианты, как самый быстрый, самый короткий маршрут, исключая участки платных дорог и автомагистралей, или выбор точек (городов), через которые мы хотим пересечь.

Информация о дорожно-транспортных происшествиях

Современная автомобильная система GPS может уведомить вас о пробках, авариях и других дорожно-транспортных происшествиях. Такая информация позволит нам вовремя изменить маршрут.

чтец

На что, наверное, мало кто обращает внимание при покупке. Тем не менее, стоит послушать нашу будущую навигацию или проверить, доступны ли другие голоса. У некоторых из них может быть голос, который нам не понравится, и вместо того, чтобы помогать, мы будем раздражать нас только на протяжении всего маршрута.

Качество ручки и крепления

Это вопрос, который иногда непреднамеренно пропускается при покупке. Однако стоит обратить внимание на такие элементы, как тип крепления к лобовому стеклу, качество и надежность соединения, а также способ крепления навигационной системы к ручке - если она съемная.
Если шарнирное соединение слишком хрупкое, навигация может сильно вибрировать во время вождения, а если присоска слишком маленькая и слишком слабая, она может даже отсоединиться во время вождения.

Смотрите ручки для крепления навигации>

Какой экран в навигации?

Для автомобиля 5-дюймовый экран устройства для нас не проблема. Вы можете выбрать более крупные модели для доставки транспортных средств или грузовых автомобилей. Максимальная яркость экрана также очень важна - хотя эта функция, к сожалению, обычно не проверяется во время онлайн-покупки, не многие производители предоставляют такие данные в спецификации.

Высокая яркость позволит вам использовать устройство на полном солнце. Высокое разрешение может обеспечить лучший комфорт и удобочитаемость, например, при настройке маршрута и других дополнительных функций. Это позволит отображать более подробные отметки, детали или тексты (например, названия улиц), но разрешение 480 × 272 должно быть достаточным для того, что вы должны видеть на экране во время вождения.

Карта для GPS навигации - что у нее должно быть?

В настоящее время конкуренция на рынке навигации настолько велика, что мы можем легко перемещаться по всей территории Европы. Карты также должны включать различные типы дополнительных точек, таких как заправочные станции, банкоматы, пункты пересечения границы, отели, рестораны и т. Д. Это значительно упростит планирование поездки.

Интересным вариантом также является преобразование 2D вида в 3D. Это особенно полезно в городах и позволяет лучше ориентироваться в пространстве. Также очень важно держать вас в курсе о пробках, дорожных работах и ​​других событиях, влияющих на наше путешествие.

Посмотреть все карты для навигации в магазине>

Карты какого производителя являются лучшими?

Каждый поставщик карт имеет свои собственные решения, которые обычно перекрываются. При выборе GPS-навигации следует следить за текущими обновлениями - наши карты для навигации должны быть постоянно в самых последних версиях. На рынке есть устройства, которые предлагают пожизненные обновления и те, которые гарантируют полную поддержку, но только в течение ограниченного времени.

Какое решение лучше? Вопрос в том, заботимся ли мы о частых обновлениях, но в течение ограниченного времени - как в случае с AutoMapa, или о пожизненных обновлениях, но с более низкой частотой - как в случае с картами Tele Atlas. Ответ на этот вопрос зависит в первую очередь от частоты наших поездок.

Будет ли полезен FM-передатчик?

FM-передатчик используется для сопряжения нашей навигации с обычным радиоприемником. Это очень полезное решение, потому что благодаря этому мы можем смотреть на экран навигации GPS реже и сосредоточиться на голосовых командах.

Кроме того, сопряжение навигации позволит вам воспроизводить музыку, хранящуюся в памяти устройства (например, файлы MP3), с помощью автомобильного радиоприемника. Когда команда подается с помощью навигации во время вождения, радио на мгновение отключается. Затем он вернется к исходной громкости.

Какая навигация? На какие компоненты следует обратить внимание?

  • Слот для карт памяти microSD - карты и их новые обновления могут занимать много памяти. Даже если внутренняя память нашего устройства кажется нам достаточной, сложно предсказать, сколько места потребуется через несколько лет. Возможность использования внешней карты памяти microSD придаст нам уверенности, что нас ничто не удивит.
  • Модуль Bluetooth - улучшает связь нашей навигации с другими мобильными устройствами. Это особенно полезно, когда вы хотите использовать его в качестве громкой связи.
  • аккумулятор - тебе не нравятся кабели, идущие внутри автомобиля? Емкая батарея значительно снизит вероятность подключения зарядного устройства.
  • аудиоразъем - звук от навигации может перетекать прямо в ваши уши. Навигация, однако, должна иметь соответствующий аудиоразъем.

Навигация, однако, должна иметь соответствующий аудиоразъем

Для кого предназначена GPS камера?

GPS-навигация с камерой дает нам действительно большие возможности. Прежде всего, этот тип устройства часто сочетается с видеомагнитофоном. Все, у кого были проблемы с нечестным водителем, ставшим виновником нашего автомобиля, знают о полезности этих устройств. Доказательство вины такого человека и получение компенсации может стоить нам много времени и нервов. В таких спорных ситуациях GPS-навигация с помощью автомобильного регистратора неоценима.

Однако навигация с помощью видеомагнитофона - не единственное поле, где мы можем использовать камеру. Мы также можем использовать его как часть набора для камеры заднего вида. Такое устройство позволяет очень легко маневрировать автомобилем, особенно на ограниченных парковках в больших городах.

Вы можете узнать больше о видео регистраторах из руководства: Какой видеорегистратор мне выбрать?

Дополнительные функции в навигации

Отдельные производители предлагают много интересных, оригинальных решений. Например, некоторые автомобильные навигаторы имеют предопределенные режимы для водителей грузовиков или аналогичные расширенные функции. К ним относятся:

  • дорожные помощники,
  • текущая база данных по развертыванию камер контроля скорости,
  • системы, поддерживающие парковку в городах или изучающие режим вождения водителя.

Навигация также может предоставить нам развлечения. Некоторые модели имеют встроенные mp3-плееры. Любимая музыка сделает для нас долгое путешествие. На других мы можем даже смотреть фильмы - конечно, во время остановки. Существует также функция просмотра фотографий.

Что искать?
Какой экран в навигации?
Карта для GPS навигации - что у нее должно быть?
Карты какого производителя являются лучшими?
Будет ли полезен FM-передатчик?
Какая навигация?
На какие компоненты следует обратить внимание?
Для кого предназначена GPS камера?
Как вы выбираете навигацию?
Что искать?

Новости