+7 (923) 615 55 10

+7 (3842) 67 28 08

Обзор Huawei Mate 9 - все, что нужно о нем знать

  1. Wideorecenzja
  2. Дисплей - большое рабочее пространство с небольшим размером корпуса
  3. Содержание:

Я должен признать, что я очень положительно удивлен, что только через 15 дней от официального мировая премьера Mate 9 Устройство уже доступно для продажи на польском рынке. Это, если я не ошибаюсь, самая быстрая премьера смартфона Huawei в Польше, которая состоялась до сих пор. Количество комментариев к нему говорит о том, что вы более чем заинтересованы в моем обзоре этого продукта. Это для работы - ниже вы узнаете, стоит ли покупать Huawei Mate 9.

Технические параметры Huawei Mate 9 (MHA-L29) :

  • 2,5-дюймовый дисплей с диагональю 5,9 "и разрешением 1920 x 1080 пикселей,
  • восьмиугольный процессор Kirin 960 (4x Cortex A73 2,4 ГГц + 4x Cortex A53 1,8 ГГц) с Mali-G71 MP8,
  • Android 7.0 Nougat от EMUI 5.0,
  • 4 ГБ ОЗУ,
  • 64 ГБ встроенной памяти,
  • камера: два объектива - основная 12 Мпикс f / 2.2 + монохромная 20 Мпикс, OIS,
  • веб-камера 8 Mpix f / 1.9,
  • LTE кат. 12
  • две SIM-карты (гибрид; в режиме ожидания),
  • NFC (с бесконтактными платежами, включая Android Pay),
  • GPS, Глонасс,
  • WiFi 802.11 a / b / g / n / ac 2,4 и 5 ГГц,
  • Bluetooth
  • USB тип C,
  • 3,5-мм аудиоразъем,
  • инфракрасный порт (ирда),
  • считыватель отпечатков пальцев,
  • аккумулятор емкостью 4000 мАч,
  • размеры: 156,9 х 78,9 х 7,9 мм,
  • вес: 190 г.

По всему миру доступны две версии Mate 9 - MHA-L29 с двумя SIM-картами и MHA-L09 с одним слотом для SIM-карт. Протестированная и, следовательно, доступная в нашей стране, является первой. Теоретически существует несколько цветовых версий: Space Grey, Moonlight Silver, Champagne Gold, Mocha Brown и Ceramic White, хотя в Польше доступна только одна: серая (черная спереди, серая сзади). Рассмотренная версия в другом цвете, серебро.

Цена Huawei Mate 9 на момент публикации обзора: 2999 зл.

Важное примечание: в коробке с телефоном, рядом с быстрым зарядным устройством, адаптером microUSB для USB C и наушниками, вы найдете пластиковый корпус или фактически те же самые спинки, которые защищают алюминиевую заднюю часть вашего смартфона. Хороший совет тети Касии: не используйте его . Я надел их на несколько минут, после чего оказалось, что этот пластик поцарапал корпус телефона. Просто случай был слишком свободным, что привело к поцарапанному нижнему краю моего Mate 9. Я не рекомендую, 2/10.

Wideorecenzja

Мат 9 - вроде мало изменений по сравнению с предшественниками, но очень важно

То, что я сейчас пишу, может удивить вас, но правда в том, что стилистика серии Mate, от первого Mate, приобрела настоящую популярность (т.е. Мате 7 ), существенно не изменился. И я не думаю, что это плохо. Тем не менее, неизменно мы имеем дело с великолепным развитием передней части, где экран занимает много места, а задняя крышка представляет собой комбинацию металлических и пластиковых вставок сверху и снизу, благодаря чему мы не можем говорить о каких-либо помехах для антенн. Также нет сомнений в том, что Mate 9, среди всех представителей этой серии, является самым красивым, потому что он просто самый отточенный - вы можете видеть, что каждая деталь была проработана здесь. Но иначе быть не может - ведь это последняя модель из этого семейства.

Смартфоны работают очень хорошо на мне, чьи алюминиевые корпуса слегка закруглены, а края шлифуются в двух направлениях - как спереди, так и сзади. Это выглядит великолепно, и, на мой взгляд, это делает телефон действительно бизнес. И это, в случае с Mate 9, довольно существенно, потому что именно смартфон позиционируется как таковой. Ну, последний смартфон Huawei просто бросается в глаза.

В тестируемой модели мне нравится еще одна вещь - тот факт, что Huawei решила сочетать матовый алюминий на задней части корпуса с блестящими краями. Это в сочетании с краями основания, о которых я упоминал выше, делает смартфон действительно хорошим. И дополнительное очарование всего добавлено к экрану 2.5D. С точки зрения дизайна, я должен сказать, что я не могу найти здесь слабое место. Может быть, кроме выступающего объектива камеры ...

Корпус в серебристой версии имеет для себя, что он мерцает (вы можете создать впечатление, что он был покрыт парчой) и любит собирать отпечатки пальцев. Может быть, вы не можете видеть их во время обычного использования, но когда рука даже немного потеет, корпус является отражением. В течение последних двух недель я не мог поцарапать телефон, и единственные недостатки, которые можно увидеть на корпусе, это недостатки, вызванные движущимся корпусом (как упомянуто выше), и два небольших, практически невидимых разреза - в центральной части задней панели и в углу. Я даже не знаю, как и когда они были сделаны (возможно, мне пришлось аккуратно что-то зацепить по телефону, неправильно оценивая расстояние - его невозможно избежать, потому что оно довольно большое).

Я должен признать, что я очень положительно удивлен, что только через 15 дней от официального   мировая премьера Mate 9   Устройство уже доступно для продажи на польском рынке

И поскольку он размером с телефон, он был закрыт в корпусе с размерами 156,9 х 78,9 х 7,9 мм, а его вес составляет 190 грамм. Сможете ли вы справиться с Mate 9 одной рукой, на самом деле зависит только от того, есть ли у вас меньшие или большие руки. Если вы принадлежите к первой группе, вам определенно понадобится секундная стрелка, чтобы помочь. С другой стороны, представители второй группы после минуты контакта с телефоном должны приступить к практике и достаточно эффективно маневрировать телефоном, чтобы вы могли фактически использовать его одной рукой.

С другой стороны, представители второй группы после минуты контакта с телефоном должны приступить к практике и достаточно эффективно маневрировать телефоном, чтобы вы могли фактически использовать его одной рукой

Мне, установив режим экрана на маленький, я достигаю левого края на главном экране на максимальной высоте четвертого ряда значков (считая снизу) - более высокие области доступны, только когда я немного опускаю телефон. Но для меня это не проблема, так много больших смартфонов прошло через мои руки, что я научился с ними справляться. И, главное, никто из них не вылетел из моих рук;). Однако я знаю, что не каждый сможет так хорошо справиться с диагональю экрана. Хотя стоит отметить, что 5,9-дюймовый экран не всегда приравнивается к большому корпусу - как в этом случае. Достаточно взглянуть на рабочее пространство, которое мы имеем, например, в iPhone 6S Plus по сравнению с Huawei Mate 9 - как вы можете видеть, смартфон Apple, несмотря на гораздо меньшую диагональ, физически имеет большие размеры. Так что запомни раз и навсегда: ни один диагональный экран не показывает габариты смартфона.

В конце давайте посмотрим на отдельные края Mate 9:
- слева: ящик для двух карт nanoSIM или nanoSIM + microSD,
- справа: кнопки регулировки громкости и переключения,
- верхний: аудиоразъем 3,5 мм и инфракрасный порт (irda),
- нижний: разъем USC типа C и две решетки динамиков (звук исходит от одного),
- сзади: две линзы камеры, двойной светодиод, лазерный автофокус и считыватель отпечатков пальцев; на нижнем краю все обозначения и логотипы Huawei,
- спереди: динамик, датчик освещенности, диод уведомлений и фронтальная веб-камера; под экраном: логотип Huawei.

Дисплей - большое рабочее пространство с небольшим размером корпуса

Самым большим преимуществом Huawei Mate 9 является его 5,9-дюймовый дисплей, который размещается в корпусе с относительно небольшими размерами. Все это благодаря заполнению лицевой поверхности устройства большим рабочим пространством, вокруг которого расположены очень узкие рамки - меньше по левому и правому краям, немного больше над и под экраном. Теперь, что такое сам экран?

Давайте начнем с резолюции, которая всегда делит наблюдателей рынка на его сторонников и противников. Первый обнаружит, что Full HD, или 1920 x 1080 пикселей, с таким большим экраном вполне достаточно и дополнительно позволяет продлить срок службы батареи и поддерживать окончательную цену модели на приемлемом уровне (ну, может быть, не в этом случае ...). Вторая группа, или сторонники QHD, будут обвинены в облизывании шрифтов и краев значков, что делает оборудование подходящим не для всех.

Фактически, плотность пикселей при 373 ppi вполне достаточна для ежедневного использования Mate 9 - независимо от того, что мы делаем на нем. Все из-за того, что телефон держится на расстоянии от глаз, а не близко - вот тогда можно увидеть размытость или неровности (потому что, конечно, крупным планом видны и я этого не буду отрицать). Лично я также считаю, что Full HD является разрешением здесь как наиболее подходящим, потому что QHD, вероятно, приведет к сокращению рабочего времени, более высокой цене, и мы будем использовать его потенциал только в очках виртуальной реальности.

Лично я также считаю, что Full HD является разрешением здесь как наиболее подходящим, потому что QHD, вероятно, приведет к сокращению рабочего времени, более высокой цене, и мы будем использовать его потенциал только в очках виртуальной реальности

Еще одна проблема - яркость дисплея. Минимум 4 заклепки, и я не могу иметь оговорки по этому поводу; ночью он не болит в глазах, особенно когда мы дополнительно запускаем важный для нас режим защиты глаз, который ограничивает излучение синего света. Максимальная яркость составляет 668 заклепок, что идеально подходит для солнечных дней. Кроме того, стоит упомянуть наличие датчика освещенности, с помощью которого мы можем оставить задачу автоматической регулировки яркости экрана в зависимости от преобладающих условий освещения. Как и положено высококлассному смартфону, он справляется с этой задачей без каких-либо проблем - он быстро реагирует на любые изменения освещения.

В дальнейшем цветовая температура также является важной темой. Если кто-то не соответствует настройкам экрана по умолчанию в этом вопросе (нейтральный с небольшим отклонением в сторону более холодных цветов), он может изменить его - переключившись на более холодные, более теплые или выбранные цвета. Благодаря этому у каждого из нас есть возможность настроить отображаемый контент в соответствии с вашими предпочтениями. Здесь стоит упомянуть, что углы обзора просто сенсационные, а реакция на касание не может быть абсолютно безупречной. В немного другом месте настроек (не на экране , а в интеллектуальной справке ) мы также найдем режим работы экрана в перчатках и режим отключения касания (защита от случайных касаний).

С точки зрения пользователя Huawei Mate 9 очень важна еще одна тема, а именно режим экрана. По умолчанию установлен средний или большой - убить, но я не помню. В любом случае отображаемые шрифты и значки на экране ужасно велики, поэтому нельзя вообще говорить об использовании потенциалов такой большой рабочей поверхности. К счастью, мы можем изменить его - есть три режима на выбор: маленький, средний и большой. Все скриншоты, прикрепленные к этому обзору, показывают экран в небольшом режиме, в котором дисплей содержит гораздо больше контента, чем два других.

Когда дело доходит до ввода текста, у нас есть клавиатура SwiftKey, но мне она не нравится. Через некоторое время я сменил ее на клавиатуру из чистого Android - клавиатуру, которую вы будете использовать - к счастью, это совершенно отдельный вопрос, и в Google Play есть из чего выбирать.

Содержание:

1. Дизайн, мастерство. дисплей
2. Программное обеспечение, интерфейс, работа. Ошибки?
3. Средства связи. Громкоговоритель (s). Считыватель отпечатков пальцев
4. Камера и множество образцов фотографий
5. Время работы Быстрая зарядка. суммирование

РАБОТА, ЖИДКОСТЬ, ЭФФЕКТИВНОСТЬ

9

ПОРТЫ, СОЕДИНЕНИЯ, СОЕДИНЕНИЕ

9,5

Pros

  • большой экран закрыт в сравнительно небольшом корпусе
  • отличная камера с удивительной ночью и монохромным
  • сенсационный считыватель отпечатков пальцев
  • рабочее время
  • быстрая зарядка
  • богатые средства связи
  • Поддержка NFC и мобильных платежей, включая Android Pay
  • инфракрасный порт
  • 64 ГБ памяти
  • возможность установки полных приложений и игр на карту памяти
  • запись видео в 4K
  • отличный дизайн и качество исполнения
  • две симки (к сожалению, гибрид)

минусы

  • мелкие проблемы в программном обеспечении
  • часто сумасшедший GPS
  • поддержка двух SIM-карт на смартфоне, позиционируемом как бизнес
  • качество звука при самой громкой настройке
  • добавленный в комплект чехол рисует края телефона
  • недостатки («цепляние»):
  • нет радио
  • сменный аккумулятор
  • нет индуктивной зарядки
  • нет сопротивления падению / воде
Добавьте ваш отзыв

| Читайте отзывы и комментарии

Новости