+7 (923) 615 55 10

+7 (3842) 67 28 08

Обзор Asus Zenfone 3 Deluxe

Пару месяцев назад Asus взяла на себя задачу представить множество новых устройств под названием Zenfone

Пару месяцев назад Asus взяла на себя задачу представить множество новых устройств под названием Zenfone. С тех пор мы рассмотрели основной Zenfone 3 , батарея ориентирована Zenfone 3 Max абсолютно массивный Zenfone 3 Ultra и даже начальный уровень Zenfone 3 Laser , Есть одно устройство, которое ускользнуло от нас. Zenfone с самыми высокими характеристиками, то есть Zenfone 3 Deluxe, теперь доступен для нас, и мы провели некоторое время с телефоном. Читайте дальше, чтобы узнать, что мы думаем об устройстве.

Характеристики Asus Zenfone 3 Deluxe

  • 5,7-дюймовый (1920 x 1080 пикселей) дисплей Full HD Super AMOLED со 100% цветовой гаммой NTSC, защита Corning Gorilla Glass4
  • Четырехъядерный процессор Snapdragon 820 с графическим процессором Adreno 530
  • 6 ГБ ОЗУ, 64 ГБ / 128 ГБ / 256 ГБ встроенной памяти, расширяемая память с microSD
  • Android 6.0 (Зефир) с Zen UI 3.0
  • 23-мегапиксельная задняя камера с двухцветной светодиодной вспышкой, сенсор Sony IMX318, диафрагма f / 2.0, объектив 6P Largan, 4-осевой OIS, 3-осевой EIS, лазерная AF
  • 8-мегапиксельная фронтальная камера, диафрагма f / 2.0, угол обзора 85 градусов
  • Датчик отпечатков пальцев
  • Гибридная двойная SIM-карта (micro + nano / microSD)
  • Размеры: 156,4 х 77,4 х 4,2 ~ 7,5 мм; Вес: 170 г
  • 4G LTE с VoLTE, WiFi 802.11 a / b / g / n / ac (2,4 / 5 ГГц), Bluetooth 4.2, GPS, USB 3.0 Type-C
  • Двойные пятимагнитные динамики, интеллектуальный усилитель NXP, Hi-Res Audio (HRA)
  • Аккумулятор на 3000 мАч с Qualcomm Quick Charge 3.0 и быстрой зарядкой BoostMaster

дизайн

Zenfone 3 Deluxe отличается металлическим дизайном, впервые примененным на ноутбуках компании. Передняя часть устройства оснащена массивным 5,7-дюймовым дисплеем. Мы поговорим об этом позже в обзоре, но уже он выделяет телефон. В отличие от Note 7, 5,7-дюймовая панель на Zenfone 3 Deluxe делает его одним из самых больших устройств, доступных по эту сторону среди 6-дюймовых гигантов.

Экран 5,7 дюйма здесь установлен с окантовками по краям со всех сторон. Они работают в направлении увеличения размеров телефона, что делает его немного громоздким, чтобы держать. Черные рамки обрамлены золотыми рамками. Над и под экраном у них металлический дизайн, о котором мы говорили ранее. Здесь находится 8-мегапиксельная фронтальная камера, а под экраном вы увидите три емкостные клавиши, соответствующие задней, главной и меню.

Двигаясь дальше, вы заметите, что порт зарядки USB C расположен снизу, а аудиоразъем 3,5 мм - сверху. Клавиша регулировки громкости и кнопки питания расположены с правой стороны. Несмотря на большие размеры телефона, мы обнаружили, что эргономика довольно хорошая, и никогда не было трудно достучаться до кнопок. Между тем, гибридный слот для SIM-карты находится на противоположной стороне телефона.

Между тем, гибридный слот для SIM-карты находится на противоположной стороне телефона

Что касается задней части устройства, в цельнометаллическом корпусе установлен приподнятый 23-мегапиксельный модуль камеры. Стоит отметить, что нет никаких вырезов для антенн, среди которых Zenfone 3 Deluxe - один из первых, кто это реализовал. Модуль автоматической фокусировки лазера и двойная светодиодная вспышка расположены по обе стороны. Для телефона размером 156,4 x 77,4 x 7,5 мм наличие считывателя отпечатков пальцев на задней панели действительно не лучший вариант. Одной рукой всегда трудно достать и активировать устройство. В целом, Zenfone 3 представляет собой прочное устройство, которое склонно ошибаться, будучи слишком большим. Это частично объясняется большим дисплеем, но нам бы хотелось, чтобы Asus работал над тем, чтобы еще больше уменьшить количество рамок.

Программного обеспечения

На программное обеспечение тогда. Zenfone 3 Deluxe, как и все другие Zenfones, продолжает использовать Zen UI поверх Android 6.0. С точки зрения интерфейса это гомологично практически каждому устройству в серии

Трехуровневая парадигма приложения держится в ящике приложения в отличие от многих интерфейсов на основе iOS. На экране блокировки есть виджет даты и времени с тремя настраиваемыми ярлыками под ним. Вы также можете перейти в камеру отсюда. Проведите пальцем вверх, и вы получите доступ к домашнему экрану, где вы можете разместить виджеты и полный набор ярлыков приложений. В нижней части находится постоянная панель с ярлыком, расположенным по центру, и вы попадете в панель приложений.

Нам нравится уровень возможностей настройки, предлагаемых Zen UI. Помимо обычных обоев и виджетов, Zen UI также позволяет использовать темы и наборы значков. Также возможно заблокировать определенные приложения, чтобы разрешить использование исключительно через сканер отпечатков пальцев.

Одна из наших неприятностей, которую Asus, похоже, не исправляет, это огромное количество раздуваемых программ. Там уже более 23 предустановленных приложений, что по любым стандартам слишком много. Что еще хуже, не все эти приложения могут быть удалены.

Спектакль

Обладая четырехъядерным процессором Snapdragon 820 и графическим процессором Adreno 530, Zenfone 3 Deluxe является самым мощным устройством из когда-либо существовавших в этой серии. Добавьте к этому 6 ГБ ОЗУ и, по крайней мере, на бумаге, вы получите настоящего зверя телефона. Производительность в реальном мире тоже складывается, и мы никогда не сталкивались с проблемами с телефоном. Zenfone 3 Deluxe работает так же, как вы ожидаете от устройства такого калибра, и все, от игр до редактирования фотографий и других тяжелых задач, работает абсолютно нормально. Однако наша единственная причина для беспокойства заключалась в том, насколько горячим становится телефон. Даже при выполнении простых задач, таких как съемка фотографий, телефон сильно нагревается. Мы надеемся, что Asus сможет решить эту проблему с помощью обновления программного обеспечения, но в настоящее время проблемы с нагревом телефона являются серьезной проблемой. Ниже приведены некоторые результаты тестов, если вы ищете сравнительную производительность.

Ниже приведены некоторые результаты тестов, если вы ищете сравнительную производительность

В тесте Basemark OSII Zenfone 3 Deluxe набрал 2346 баллов, расположив его в середине испытательного стенда. Телефон работает лучше, чем Google Pixel XL, но ниже, чем у Galaxy S7 Edge.

Телефон работает лучше, чем Google Pixel XL, но ниже, чем у Galaxy S7 Edge

В тесте AnTuTu Zenfone 3 Deluxe уступает только OnePlus 3T и набирает 137920 баллов.

В тесте AnTuTu Zenfone 3 Deluxe уступает только OnePlus 3T и набирает 137920 баллов

Аналогично в 3DMark Ice Storm Unlimited устройство работает очень хорошо и набирает 29658 баллов.

дисплей

В то время как мир движется к дисплеям со сверхвысоким разрешением, Zenfone 3 Deluxe придерживается панели 1080p, которая теперь растягивается на 5,7-дюймовую область экрана. Это, безусловно, разочарует пиксельных наблюдателей, но для большинства пользователей это не повод для беспокойства.

Это, безусловно, разочарует пиксельных наблюдателей, но для большинства пользователей это не повод для беспокойства

Дисплей Super AMOLED очень яркий и яркий. Это имеет тенденцию отклоняться в сторону перенасыщения, которое мы лично не слишком любим, однако оно имеет тенденцию заставлять цвета всплывать. Фотографии и мультимедиа выглядят фантастически на экране, и вы, вероятно, будете очень довольны цветопередачей. Уровни яркости достаточно хороши для видимости на открытом воздухе, но поверхность с высокой отражающей способностью определенно становится помехой. В верхней части дисплея находится слой Gorilla Glass 4 для защиты.

камера

Несмотря на все разговоры о возможностях камеры, фактическая производительность на устройствах серии Zenfone, как правило, немного ниже примерной. На этот раз телефон оснащен 23-мегапиксельной задней камерой с двухцветной светодиодной вспышкой, сенсором Sony IMX318 и диафрагмой f / 2.0.

На этот раз телефон оснащен 23-мегапиксельной задней камерой с двухцветной светодиодной вспышкой, сенсором Sony IMX318 и диафрагмой f / 2

Извлечение камеры для спина показало определенные улучшения в отделе камеры. Телефон сохраняет довольно много деталей, хотя при увеличении обнаруживается значительное снижение шума. Снимки при слабом освещении и яркие блики - это две области, в которых камера несколько борется. Проще говоря, камера на устройстве довольно хорошая, но, как правило, не соответствует ожиданиям конкурентов.

Производительность при близком расстоянии - это одна из областей, в которой мы считаем устройство впечатляющим. Телефон постоянно умел фокусироваться очень быстро и точно. 4-осевая OIS также помогла нам при съемке крупным планом изображений цветов и других подобных объектов. Мы довольно довольны камерой, хотя она далеко не лучшая в ценовом диапазоне. 8-мегапиксельная фронтальная камера обычно снимает мягкие и размытые изображения. Являясь частью популярных «украшающих» алгоритмов, которые все чаще встречаются в смартфонах, вы можете поиграть с настройками, чтобы уменьшить эффект до некоторой степени.

Связь и время автономной работы

Варианты подключения на Zenfone 3 Deluxe включают 4G LTE с VoLTE, WiFi 802.11 a / b / g / n / ac (2,4 / 5 ГГц), Bluetooth 4.2, GPS и USB 3.0 Type-C. В отличие от Zenfone 3 Ultra, Deluxe не поддерживает DisplayPort через USB Type C alt, что кажется странным упущением, учитывая характеристики более высокого уровня. С другой стороны, вряд ли у любого другого телефона есть такая функция, так что вы не сможете удержать его против Asus. Телефон поставляется в нескольких SKU с объемом памяти от 64 ГБ до 256 ГБ. Наше устройство на 64 ГБ было доступно только около 50 ГБ при запуске. Сильно настроенный интерфейс явно сказывается здесь. Вы можете еще больше расширить хранилище через слот для карт памяти microSD. Также есть поддержка двух SIM-карт, но, к сожалению, это слот для гибридной SIM-карты, поэтому вам придется выбирать между 2-й SIM-картой или картой microSD.

Аккумулятора емкостью 3000 мАч в Zenfone 3 Deluxe просто недостаточно для питания быстрого процессора и большого 5,7-дюймового дисплея на целый день. Нам обычно приходилось заканчивать к вечеру. Это было с довольно регулярной рабочей нагрузкой нескольких учетных записей электронной почты, телефонных звонков, сообщений, а также использования социальных сетей. Экран вовремя завис вокруг отметки 3 часа, что не является чем-то особенным. Сравните это с другими флагманами, такими как Pixel XL, которые регулярно пересекают 5-часовую отметку, а Zenfone кажется чем-то вроде разочарования.

Заключение

Asus значительно улучшился с этим поколением устройств Zenfone. В частности, Zenfone 3 Deluxe представляет их набег в флагманский сегмент, и, по правде говоря, это тоже довольно хорошая попытка. К сожалению, конкуренция слишком далеко впереди и без какой-либо определяющей функции, довольно сложно рекомендовать Zenfone 3 Deluxe.

ZenFone 3 Deluxe поставляется в цветах Glacier Silver и Sand Gold ZenFone 3 Deluxe поставляется в цветах Glacier Silver и Sand Gold. Версия 64 ГБ с Snapdragon 820 по цене рупий. 49 999 и высокопроизводительная 256-Гбайт версия хранилища с Snapdragon 821 по цене рупий. 62999. По этой цене пользователи будут хорошо рассматривать Samsung Galaxy S7 или Google Pixel.

Pros

Cons

  • Программного обеспечения
  • Недостаток изысканности

Новости