+7 (923) 615 55 10

+7 (3842) 67 28 08

Обзор Huawei Honor 7

  1. дизайн
  2. дисплей
  3. Спектакль
  4. аппаратные средства
  5. камера
  6. Программного обеспечения
  7. Характеристики
  8. Галерея

Huawei, как и многие другие китайские OEM-производители, хорошо известна тем, что выпускает на рынок смартфоны с впечатляющими характеристиками и функциями, сохраняя при этом экономичность, что является ключевым аспектом относительно новой серии смартфонов Huawei Honor. Honor 7, последнее дополнение к линейке Honor, сохраняет все, что было замечательно в предшественниках, но в более изысканной упаковке. Удалось ли этому устройству выделиться в этом высококонкурентном сегменте? Мы узнаем, в этом углубленном обзоре Huawei Honor 7!

дизайн

дизайн

В то время как Huawei Honor 7, с его угловатым внешним видом, имеет очень похожий язык дизайна со своими предшественниками, в том, что касается строительного материала, существует отклонение от конструкции в основном из стекла до цельного металлического дизайна. Металлическая основа имеет покрытие с керамическим покрытием, которое не только обеспечивает отличное ощущение в руке, но и слегка помогает противостоять скользкости металла. При толщине 8,5 мм и весе чуть менее 160 граммов устройство также ощущается очень прочным и крепким в руке, а использование металла, безусловно, делает его более долговечным, чем его предшественники. С его 5,2-дюймовым дисплеем и тонкими рамками по бокам, Honor 7 позволяет легко пользоваться одной рукой и обеспечивает очень удобное управление.

С его 5,2-дюймовым дисплеем и тонкими рамками по бокам, Honor 7 позволяет легко пользоваться одной рукой и обеспечивает очень удобное управление

Осматривая устройство, регулятор громкости и кнопка питания находятся на правой стороне устройства, а справа есть кнопка SmartKey (подробнее об этом ниже), и все кнопки очень отзывчивы, их легко нажимать и предложить хорошее количество тактильной обратной связи. Кнопка питания расположена в удобном месте и имеет слегка текстурированную поверхность, что позволяет легко различать кнопку питания и качельку громкости. Устройство также имеет функцию двойного нажатия, чтобы проснуться, поэтому вам не придется слишком часто тянуться к кнопке питания. Над кнопкой SmartKey расположен лоток с двумя SIM-картами, причем один из слотов для SIM-карт также удваивается как слот для карт microSD.

Над кнопкой SmartKey расположен лоток с двумя SIM-картами, причем один из слотов для SIM-карт также удваивается как слот для карт microSD

Вверху находится разъем для наушников и ИК-бластер, а внизу - порт microUSB, окруженный двумя решетками, что создает видимость установки двух динамиков, хотя на самом деле это всего лишь один динамик с левой стороны. Над дисплеем расположена решетка динамика, на которой также расположен светодиодный индикатор уведомлений, а также 8-мегапиксельная фронтальная камера со вспышкой. На задней панели находится 20-мегапиксельный сенсор камеры, в сочетании с двухтональной светодиодной вспышкой. HTC One M9 , а также есть датчик отпечатков пальцев под камерой.

дисплей

дисплей

Huawei Honor 7 поставляется с 5,2-дюймовым IPS ЖК-дисплеем с разрешением 1920 x 1080, в результате чего плотность пикселей составляет 424 ppi. Huawei утверждает, что этот дисплей имеет высокий коэффициент контрастности 1500: 1 и 85% цветовой насыщенности, обеспечивая четкий и четкий текст и яркие цвета. Углы обзора хорошие, и он также становится очень ярким, обеспечивая комфортную видимость на улице. В то время как Quad HD в моде, разрешение Full HD с таким размером более чем достаточно, и никто не будет жаловаться на впечатления от просмотра.

Спектакль

Спектакль

Под капотом Huawei Honor 7 поставляется с восьмиъядерным процессором HiSilicon Kirin 935, работающим на частоте 2,2 ГГц и поддерживаемым графическим процессором Mali-T628 и 3 ГБ оперативной памяти. Производительность такой гладкой, как и ожидалось, от этого пакета обработки, созданного Huawei, и очень редко будут присутствовать какие-либо признаки заикания или отставания. Перемещение по различным элементам пользовательского интерфейса является плавным, а открытие, закрытие и переключение между приложениями также быстрыми и быстрыми. Устройство также неплохо справляется с играми, за исключением самых интенсивных графических игр, где вы заметите пропущенные кадры и медленное время загрузки. В то время как устройство выполняет работу по большей части, если вы ищете фантастический игровой опыт, это может быть не телефон для вас.

аппаратные средства

аппаратные средства

Honor 7 поставляется с 16 ГБ или 64 ГБ встроенной памяти, и это может быть расширен еще на 128 ГБ через карту microSD. Имейте в виду, что второй слот для SIM-карты также функционирует как слот для карты microSD, поэтому вам придется выбирать между возможностью расширения памяти или поддержкой двух SIM-карт. Устройство поставляется со стандартным набором опций подключения, а также NFC, и хотя оно поддерживает 4G LTE, будет хорошей идеей проверить совместимость с вашим оператором локальной сети.

Устройство поставляется со стандартным набором опций подключения, а также NFC, и хотя оно поддерживает 4G LTE, будет хорошей идеей проверить совместимость с вашим оператором локальной сети

Как уже упоминалось, сзади находится сканер отпечатков пальцев, расположенный в пределах досягаемости вашего указательного пальца. Этот сенсорный сканер отпечатков пальцев, безусловно, один из самых быстрых, которые я использовал, и он оказался быстрее, чем сканер Samsung Galaxy S6. Сканер также очень точен и редко не может прочитать отпечаток пальца. Его расположение на задней панели означает, что вы не сможете легко разблокировать телефон, пока он находится на столе, и в этом случае пользователям придется полагаться на разблокировку PIN-кодом.

Этот датчик не только сканер отпечатков пальцев, но также поддерживает жесты. Смахивание вниз опускает панель уведомлений, смахивание вверх открывает экран последних приложений, а касание превращает его в функцию кнопки возврата. Этими жестами очень удобно пользоваться, и я использовал их при использовании телефона. Конечно, так как он находится в пределах досягаемости указательного пальца, возможность случайного касания или удара действительно возникает, но жесты были достаточно полезны, чтобы стоило научиться держать указательный палец в немного другом положении. Конечно, вы можете отключить эти жесты, если случайные прикосновения становятся серьезной проблемой.

Еще одним замечательным дополнением к Honor 7 является кнопка SmartKey, расположенная с левой стороны, с функциональностью, аналогичной той, которая доступна с кнопкой Active на Galaxy S6 Active , Вы можете настроить эту кнопку для запуска до трех различных приложений или команд, для которых требуется один щелчок, двойной щелчок или длительное нажатие кнопки. Это оказалось невероятно полезным, и, как мы выражали в ходе полного обзора Galaxy S6 Active, мы надеемся, что эта функция появится во все большем количестве новых смартфонов.

В то время как порт microUSB в нижней части окружен двумя решетками динамиков, это только для эстетических целей, поскольку на левой стороне находится один динамик. Хотя это размещение лучше, чем если бы динамик был сзади, качество самого динамика, к сожалению, ниже среднего. Он не становится достаточно громким, чтобы его можно было услышать даже в слегка шумной обстановке, звук звучит немного приглушенно, а также очень легко прикрыть динамик, когда устройство находится в горизонтальной ориентации.

Что касается аккумулятора, Honor 7 комплектуется несъемным аккумулятором емкостью 3100 мАч, который обеспечивает превосходное время автономной работы, обеспечивая до пяти с половиной часов работы экрана во время обычного дня, который включает просмотр видео, много просмотра интернета, ответа на сообщения и фотографирования. Если у вас действительно разрядился аккумулятор, вы можете воспользоваться возможностями быстрой зарядки устройства, когда устройство заряжается до 50% всего за 30 минут.

камера

камера

Huawei Honor 7 поставляется с 20-мегапиксельной задней камерой с двойной светодиодной вспышкой и диафрагмой f / 2.0, а также фронтальной 8-мегапиксельной камерой с диафрагмой f / 2.4. Что касается приложения камеры, есть несколько приятных функций, доступных для улучшения снимков, которые вы можете сделать, таких как супер ночной режим, панорама, замедленная съемка, режим еды, чтобы фотографии еды выглядели более аппетитно, и многое другое. Камера также способна рисовать светом, поэтому вы можете оставить камеру на штативе на несколько секунд, чтобы она могла захватывать весь свет, что приводит к некоторым творческим снимкам. Также очень легко сделать снимок, достаточно нажать кнопку уменьшения громкости, чтобы быстро запустить камеру и сделать снимок.

Также очень легко сделать снимок, достаточно нажать кнопку уменьшения громкости, чтобы быстро запустить камеру и сделать снимок

Что касается качества изображения, камера способна делать действительно хорошие снимки с хорошим количеством деталей и насыщенными цветами. Это в основном в хорошо освещенных условиях, однако, и когда условия освещения ухудшаются, некоторое количество зерна начинает проявляться, детали теряются, и цвета начинают испытывать недостаток в вибрации. Это справедливо для большинства камер смартфонов, и снимки при слабом освещении с этим устройством на самом деле довольно хороши. К сожалению, качество видео разочаровывает, из-за плохого динамического диапазона и тенденции к переэкспонированию вам приходится постоянно нажимать на видоискатель для регулировки экспозиции и фокусировки.

Когда дело доходит до 8-мегапиксельной фронтальной камеры с широкоугольным объективом, она сочетается со вспышкой, которая является более тускло освещенным фонариком, но может быть полезной, чтобы дать немного света в кадр. Качество снимков, доступных с помощью фронтальной камеры, также впечатляющее, с приятными цветами и большим количеством деталей, но, как и ожидалось, некоторая зернистость видна в условиях плохой освещенности. С такими функциями, как режим красоты, любитель селфи не будет разочарован качеством этой фронтальной камеры.

Программного обеспечения

Программного обеспечения

Honor 7 работает под управлением Android 5.0.2 Lollipop с последней версией пользовательского интерфейса Emotion от Huawei, но вам будет сложно найти какие-либо элементы Material Design в этом пользовательском интерфейсе. Фактически, влияние iOS в этом пользовательском интерфейсе очевидно, начиная с отсутствия ящика приложений, оставляя пользователей зависимыми от папок, чтобы упорядочить вещи, до эффекта размытого фона при открытии папки, а также возможности подтягивания своего рода центр управления с движением вверх снизу, который содержит ярлыки для приложений, таких как фонарик и камера.

Есть несколько полезных ярлыков и функций, которые значительно ускоряют навигацию по пользовательскому интерфейсу, в том числе жесты смахивания с использованием сканера отпечатков пальцев, возможность делать снимок экрана с двойным касанием пальцев на экране и возможность выделять области. обрезать. Вы также можете поэкспериментировать с экранными клавишами навигации, переключая клавиши «Назад» и «Недавние приложения» или добавляя четвертую кнопку для отключения панели уведомлений.

Панель уведомлений разделена на секции - Ярлыки и Уведомления. Хотя было бы неплохо объединить эти два раздела, раздел уведомлений довольно хорош с небольшой временной шкалой на левой стороне, которая поддерживает ваши уведомления очень организованными. Существует также движок тем, позволяющий изменить внешний вид интерфейса в соответствии с вашими предпочтениями. Хотя взгляд Huawei на Android, безусловно, отличается от традиционного программного обеспечения и может потребовать некоторого привыкания, он очень элегантен и разработан очень хорошо.

Характеристики

Дисплей 5,2-дюймовый IPS LCD
Full HD, процессор 424 ppi, 2,2 ГГц, восьмиъядерный процессор HiSilicon Kirin 935
Mali-T628 GPU
Оперативная память 3 ГБ Память 16/64 ГБ
Возможность расширения до 128 ГБ. Подключение Wi-Fi 802.11 a / b / g / n / ac
Bluetooth 4.0
GPS + ГЛОНАСС
NFC
ИК бластер
Камера USB 2.0 Задняя камера 20 Мп с двойной светодиодной вспышкой
Фронтальная камера 8 Мп со вспышкой Программное обеспечение Emotion UI 3.1, Android 5.0 Lollipop Батарея 3,100 мАч, несъемная Размеры 143,2 х 71,9 х 8,5 мм
157 грамм

Галерея

Ценообразование и последние мысли

Huawei Honor 7 стоит 400 долларов на рынках, где он официально доступен для итерации 64 ГБ, и его можно найти на Amazon с ценой около 500 долларов, с вариантами цвета, включая серебристый и черный.

Вот вам и этот подробный взгляд на Huawei Honor 7! В целом, Honor 7 - действительно хороший телефон, с его прекрасным дисплеем, впечатляющим временем автономной работы, фантастическим сканером отпечатков пальцев и хорошей камерой. Производительность плавная и быстрая, по большей части, за исключением самых интенсивных графических игр, и хотя освоение Huawei на Android может потребовать некоторого привыкания, множество доступных сочетаний клавиш и жестов обеспечивает хороший опыт. В этом ценовом диапазоне есть несколько действительно хороших вариантов, таких как топ-версия ASUS Zenfone 2 , Аксон Телефон от ZTE и Moto X Play , который вы могли бы рассмотреть вместо этого.

Новости