+7 (923) 615 55 10

+7 (3842) 67 28 08

Xiaomi Mi 5s и Mi 5s Plus - это новый флагман китайцев

  1. Трудно ошибиться, когда дело доходит до технической спецификации новых устройств.
  2. Благодаря этим компонентам Xiaomi Mi 5s и Mi 5s Plus должны быть невероятно быстрыми.
  3. Xiaomi Mi 5s и Mi 5s Plus также имеют очень хорошие камеры.
  4. Цена? Умеренная.

Xiaomi только что представила свои последние флагманские смартфоны. Xiaomi Mi 5s и Xiaomi Mi 5s Plus являются красивыми, бескомпромиссными устройствами и находятся под одним очень важным уважением, похожим на iPhone этого года.

Большинство наших прогнозов она проверила. Лицевая часть Xiaomi Mi 5s покрыта равномерным листом из гнутого 2.5D стекла. Это означает, что под ним находятся не только тактильные кнопки, но и считыватель отпечатков пальцев. Это решение называется Qualcomm Snapdragon Sense ID и использует ультразвук, который может проходить через различные материалы. Xiaomi во время презентации объяснила, что благодаря этому решению телефон не только приятнее, но и более долговечен.

Компания сослалась на пример физических кнопок айфонов, которые из-за эксплуатации могут очень быстро сломаться. Xiaomi Mi 5s не будет иметь этой проблемы. Задняя крышка устройства выполнена из матового алюминия.

Трудно ошибиться, когда дело доходит до технической спецификации новых устройств.

Модели Xiaomi Mi 5s и Xiaomi Mi 5s Plus оснащены чипом Qualcomm Snapdragon 821 со встроенным графическим чипом Adreno 530. Процессор Xiaomi Mi 5s будет иметь 2,15 ГГц, а Mi 5s Plus 2,35 ГГц. Xiaomi Mi 5s будет иметь 3-4 ГБ ОЗУ и 64-128 ГБ флеш-памяти, а Xiaomi Mi 5s Plus будет иметь до 4-6 ГБ ОЗУ и 64-128 ГБ флеш-памяти.

Благодаря этим компонентам Xiaomi Mi 5s и Mi 5s Plus должны быть невероятно быстрыми.

Это подтверждается результатами тестов, в которых Xiaomi Mi 5s Plus набирает более 160 000 баллов в тесте AnTuTu. Единственное мобильное устройство, более эффективное, чем предполагается, это iPhone 7, представленный несколько недель назад.

Показанные устройства также хорошо соответствуют используемым стандартам связи. Новые смартфоны оснащены портом для зарядки USB-C, новейшим Wi-Fi (802.11ac) и Bluetooth (4.1), а также полнофункциональным выходом NFC и мини-разъемом для наушников.

Xiaomi Mi 5s и Xiaomi Mi 5s Plus отличаются по используемым дисплеям, хотя оба имеют жидкокристаллические экраны с яркостью 600 нит. Только Xiaomi Mi 5s 4 ГБ / 128 ГБ будет поддерживать тактильную технологию, также известную как 3D Touch. Обратите внимание, что последнее упомянутое решение будет работать только в приложениях, разработанных Xiaomi, поскольку тактильная технология изначально не поддерживается ни одной версией Android. Следовательно, он будет менее функциональным, чем в iPhone, или даже бесполезным.

Следовательно, он будет менее функциональным, чем в iPhone, или даже бесполезным

Xiaomi Mi 5s оснащен 5,15-дюймовым экраном, а Xiaomi Mi 5s Plus - 5,7-дюймовым. В обоих случаях разрешение составляет 1920 х 1080 пикселей. Размер экрана также соответствует размеру устройства, что в свою очередь зависит от емкости аккумулятора. Таким образом, Xiaomi Mi 5s имеет элементы емкостью 3200 мАч, а Xiaomi Mi 5s Plus - 3800 мАч. Китайская компания также похвасталась, что Xiaomi Mi 5s Plus, несмотря на его более крупный дисплей, немного меньше, чем iPhone 7 Plus. Он также на 20 грамм легче его.

Он также на 20 грамм легче его

Xiaomi Mi 5s и Mi 5s Plus также имеют очень хорошие камеры.

Помните обещанные две камеры, которые мы знаем, среди других с Huawei P9, Honor 8 и iPhone 7 Plus? Xiaomi взял пример с Apple и использовал его только на более крупной модели Xiaomi Mi 5s Plus. Таким образом, люди, которые ищут маленький телефон с этой функцией, должны будут купить Huawei P9, Honor 8 или Redmi Pro.

Интересно, что одна из используемых камер является цветной, а другая - черно-белой, как и Huawei P9. Это модели с матрицей с разрешением 13 мегапикселей. Меньшая Xiaomi Mi 5s имеет одну 12-мегапиксельную камеру. В обоих случаях камеры поддерживаются двойным светодиодом.

Компания утверждает, что даже фотографии, сделанные на меньшем устройстве, прекрасны. Увидев такой образец, я могу поверить в это утверждение.

Увидев такой образец, я могу поверить в это утверждение

Образец сфотографирован Xiaomi Mi 5s

В слепых тестах, проведенных среди обычных пользователей, до 55 процентов людей почувствовали, что Xiaomi 5s делает фотографии лучше, чем Samsung Galaxy S7 Edge и iPhone 6s Plus. 49 процентов профессиональных фотографов придерживались аналогичного мнения.

49 процентов профессиональных фотографов придерживались аналогичного мнения

Однако к этим данным следует обращаться с запасом, поскольку с подобной статистикой можно очень легко манипулировать.

Однако к этим данным следует обращаться с запасом, поскольку с подобной статистикой можно очень легко манипулировать

Xiaomi объяснила, почему новые смартфоны характеризуются таким хорошим качеством фотографий. Это связано с очень большой 1 / 2,3-дюймовой матрицей и одним пикселем 1,55 мкм. Как известно, чем больше пиксели и матрица, тем больше света может собирать камера, что приводит к более высокому качеству фотографии, особенно в сложных условиях освещения.

В обеих моделях фронтальные камеры имеют матрицы с разрешением 4 MPix и должны соответствовать ожиданиям подавляющего большинства пользователей, которые делают автопортреты.

Цена? Умеренная.

Версия Xiaomi Mi 5s 64 ГБ обойдется в 1999 юаней (1150 злотых), а модель на 128 ГБ - 2299 юаней (1320 злотых).

Xiaomi Mi 5s Plus также доступен в нескольких версиях. Модель с 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ флэш-памяти стоит 2299 юаней (1320 злотых), а модель с 6 ГБ ОЗУ и 128 ГБ флэш-памяти - 2599 юаней (1500 злотых). Эти цены могут показаться низкими, но они доступны только для китайских жителей.

Телефоны, заказанные в Aliexpress и китайских магазинах, будут заметно дороже. Разница в цене может составить более 100 долларов. Стоит вспомнить, прежде чем вы решите купить это устройство.

Мы еще не знаем, какие цены будут применяться в Польше, но, по крайней мере, мы можем быть уверены, что благодаря недавно объявленному сотрудничеству с польским дистрибьютором ABC Data, мы сможем купить эти смартфоны через Вислу вместо того, чтобы импортировать их из Китая. Это хорошая новость для клиентов, которые хотят использовать Xiaomi, но боятся заказывать оборудование из неизвестного источника, чаще всего находящегося на другом конце света.

Цена?
Помните обещанные две камеры, которые мы знаем, среди других с Huawei P9, Honor 8 и iPhone 7 Plus?
Цена?

Новости