+7 (923) 615 55 10

+7 (3842) 67 28 08

Эстония может ввести новый вид виз для "цифровых кочевников"

этот материал доступен на русском

Речь идет о так называемых "цифровых кочевников» - ИТ-специалистов, финансистов и маркетологов, работающих по всему миру, а страну проживания выбирают по удобству.

Речь идет о так называемых цифровых кочевников» - ИТ-специалистов, финансистов и маркетологов, работающих по всему миру, а страну проживания выбирают по удобству

Эстония \ REUTERS

Министерство внутренних дел Эстонии инициировало поправки к закону об иностранцах, которые упростят для некоторых из них возможность жить и работать в Эстонии.

Читайте также Авиакомпания Nordica возобновила рейсы Одесса-Таллинн

Как сообщает портал ERR Планируется сделать новый вид визы для так называемых "цифровых кочевников» - ИТ-специалистов, финансистов и маркетологов, работающих по всему миру, а страну проживания выбирают по удобству.

Сейчас, чтобы работать в Эстонии , Человек должен оформить рабочую визу.

Однако в страну по туристической визе приезжают и работают программисты, которые выполняют заказы, например, для американских компаний.

"Цифровые кочевники» - это в основном ИТ-специалисты, финансисты, маркетологи. Для людей нужен только компьютер и интернет. Для них не имеет значения, в какой стране работать. Они ведут кочевой образ жизни, но за счет потребления товаров и услуг в стране проживания они положительно влияют на местный бизнес ", - пояснил советник отдела гражданства и миграции МВД Килли Вантс необходимости специальной визы для людей.

Кроме этого, иностранцам разрешат работать в нескольких фирмах и менять работодателей без оформления новой вида на жительство.

В реестре народонаселения иностранцы будут указывать место жительства, если они живут в стране не менее шести месяцев.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости