+7 (923) 615 55 10

+7 (3842) 67 28 08

Прозрачное кресло Louis Ghost - из серии "Иконы дизайна" - Статьи - HomeSquare

  1. Я прекрасно себя чувствую ... Что за шум?
  2. Романтика мира дизайна с вездесущим креслом
  3. Прозрачный стул - феномен коллективной памяти?
  4. Видение и миссия

Прозрачный стул - один из самых узнаваемых дизайнов Starck. Удивительный меланж старины и современности. Незаметный мебелек из кристально чистого пластика, который сумел сохранить необычную элегантность оригинала. Призрак Луи. Что ж, бог промышленного дизайна - Филипп Старк - может сделать даже самый банальный продукт выглядеть ... божественным. О творческом процессе дизайнер однажды сказал: «Я не работаю, я мечтаю». И вы могли бы подумать, что мечтаете, пытаясь собрать более 200 долларов за ... пластиковое садовое кресло. И все же эта смелая шутка из кресла короля может быть достойна короля.

Стул Луи Призрака   , фото: thehousehunter Стул Луи Призрака , фото: thehousehunter.com.au

Со дня премьеры стула в Милане в 2002 году, любители дизайна вышли из кожи, чтобы иметь их дома. По прошествии примерно дюжины лет журналы, посвященные искусству, архитектуре и дизайну, предсказывают, что репутация «Духа» в последующие годы будет только укрепляться. Луи Призрак является главой семьи, которая также включает в себя более стройную Викторию Призрак, табурет Чарльза Призрака, линию зеркал Франсуа Призрака и мини-версию - Лу Лу Призрак - для одинаково модных декораторов, «снобистских» детей.

Стул Призрака Лу Лу, ​​источник: simpletreats
Стул Призрака Лу Лу, ​​источник: simpletreats.wordpress.com & theglitterguide.com

Источник: www
Источник: www.kartel.com
Перейти к продукту

Я прекрасно себя чувствую ... Что за шум?

Вся прелесть этого стула проистекает из смеси инноваций и родословной. Шутка, сделанная Старком из одного из атрибутов двора Людовика XV, состоит из экстремальной геометрии и технологии. Прикосновение женской грации и легкости в результате полной прозрачности. Спинка кресла с медальоном и характерно согнутые подлокотники, вероятно, будут знакомы любому, кто когда-либо слышал о Версале. Тем не менее, в этом случае не только знание старого мебельного искусства впечатляет. Стул изготовлен благодаря инъекции поликарбоната в одну форму. Таким образом, он полностью свободен от муки и слабости всех связей. Достижение этого эффекта было довольно сложной задачей, но именно благодаря этому решению Старк создал чрезвычайно деликатный и в то же время долговечный предмет. Материал считается настолько долговечным, что Призрак, несмотря на свою эзотерическую природу, должен вынести практически все виды мошенничества ...

Это подтверждается его производителем, заявляющим, что Дух устойчив к ударам, царапинам и любым погодным условиям.

Стул Луи Призрака   , источник: deconlinestore
Стул Луи Призрака
, источник: deconlinestore.com

Louis Ghost стал не только абсолютным бестселлером Kartell, он стал креслом, которое было продано в наибольшем количестве на сегодняшний день. Некоторые источники (с New York Times) говорят, что было продано более 1,5 миллиона (так!) Прозрачных стульев, и никто еще не опроверг эти данные. Именно Ghost «предопределил» бренд Kartell для мирового лидера в сфере прозрачной мебели.

Романтика мира дизайна с вездесущим креслом

Louis Ghost оказывается идеальным вариантом для современной модели жизни и небольших пространств. Стулья можно сложить друг в друга, сэкономив много места. Их полная прозрачность, не более чем размытая за счет цветного свечения, означает, что они не «поглощают» пространство. Они часто - выбор, который избегает эффекта тяжести или беспорядка.

Студия вдохновения
Студия вдохновения. Перейти к проекту

Однако те, кому небезразлично «верить в дух», могут, конечно, выбрать вариант с переливающимися, глубоко насыщенными цветами.

Анна Кошела
Анна Кошела. Перейти к проекту

Харизматическая личность «Духа» прекрасно резонирует с характером создателя, с таким характерным сочетанием стилистической иронии и массового производства. Эклектичность стула Ghost сделала его местом в частных пространствах, а также в сотнях международных общественных пространств: в ресторанах, барах, музеях, театрах, университетах и ​​садах. Призрак Луи мин. В рамках постоянной экспозиции Филадельфийский художественный музей - одна из крупнейших художественных галерей мира. Он также появился на обложках многих журналов по всему миру.

Goszczdesign
Goszczdesign. Перейти к проекту

Прозрачный стул - феномен коллективной памяти?

Десятая годовщина рождения прозрачного стула Филипп Старк прокомментировал: «Глобальный успех стула Louis Ghost не в его дизайне, а в коллективной памяти. Призрак Луи был создан в нашем коллективном подсознании и является лишь естественным результатом нашего прошлого, настоящего и будущего ».
В течение многих лет «кресло Старка» подвергалось многочисленным преобразованиям и «загрязнению». Художники, дизайнеры и стилисты со всех уголков мира одевали, рисовали и фотографировали их. Несмотря на все эти мутации - она ​​не продала свою душу.

«Вы не уверены, что именно это, - говорит автор, - но он признает и распознает каждый предмет как нечто знакомое. Здесь он стоит перед вами, если вы хотите его видеть, но вы также можете полностью слиться с ним, если вы предпочитаете усмотрение. Полуматериализованный, исчезающий, как весь продукт нашей цивилизации ".

Пепе Праковня
Пепе Праковня. Перейти к проекту

Видение и миссия

От повседневных продуктов, таких как мебель, соковыжималки для цитрусовых, мега-яхты, ветряные турбины и электромобили, до отелей - проектирование Starck никогда не перестает выходить за рамки. Чувствуя важность феномена конвергенции и дематериализации, он делает акцент на действиях, которые позволяют выразить уважение к природе и к будущему. Вот почему решения, которые приносит его воображение, так важны. Изобретатель, создатель, архитектор, дизайнер, гуманист - каждый из них Старк ... но прежде всего он человек честности, самый верный художник эпохи Возрождения. Несмотря на тысячи проектов (реализованных и реализуемых), несмотря на всемирно известное и беспрецедентное изобретение, оно никогда не забывает о самом важном. У него есть миссия и видение: каждое творение, независимо от того, какую форму оно принимает, должно улучшать жизнь как можно большей группы людей.

Прозрачный стул Victoria Ghost, источник: grahamandgreen Прозрачный стул Victoria Ghost, источник: grahamandgreen.co.uk

Источник: www
Источник: www.kartel.com
Перейти к продукту

Goszczdesign
Goszczdesign. Перейти к проекту

Источник: www
Источник: www.kartel.com
Перейти к продукту

Что за шум?
Что за шум?

Новости