+7 (923) 615 55 10

+7 (3842) 67 28 08

"Puls Biznesu": фотоэлектрические поправки

Доля Польши в ЕС по производству электроэнергии из Солнца составляет всего 0,1 процента, сообщает "Puls Biznesu". Наша страна опережает только Латвию и Ирландию. Доля Польши в ЕС по производству электроэнергии из Солнца составляет всего 0,1 процента, сообщает Puls Biznesu

Первый в Польше и один из первых в мире аккумуляторных батарей с гибридным аккумулятором и современной системой безопасности будут испытаны на ...

увидеть больше

В прошлом году в Польше были установлены возобновляемые источники энергии общей мощностью более 8,5 гигаватт. Доля фотовольтаики составляет только половину процента энергии в национальной энергетической системе.
Ветроэнергетика является наиболее распространенной, хотя во второй половине 2016 года изменения в законодательстве были остановлены. Отчет «Рынок фотогальваники в Польше 2017», который был опубликован Институтом возобновляемой энергии, показывает, что биомасса находится на втором месте.
В конце 2016 года мощность фотоэлектрических систем в Польше составляла около 200 мегаватт. В установках преобладают установки мощностью менее 10 киловатт - их более 90%. В прошлом году было создано более 101 мегаватта электроэнергии, из которых 73 мегаватта в так называемых микроустановках, которые обнаруживаются у физических лиц.

Газета отмечает, что развитие фотовольтаики сложно предсказать, потому что мы имеем дело с нестабильным регулированием в этой области и неопределенностью инвесторов.

Источник: IAR, "Пульс Бизнесу"

Новости