+7 (923) 615 55 10

+7 (3842) 67 28 08

Нет морозильника или статического охлаждения?

  1. Холодильник без мороза - что это значит?
  2. Типы системы No Frost
  3. Холодильник со статическим охлаждением
  4. Другие технологии охлаждения
  5. Нет морозов, стоит ли это того?

Тем не менее, многие люди знают проблему замерзания или обледенения на стенах холодильника и морозильника. Это замерзший водяной пар, поступающий из пищи и из воздуха. Пока это тонкий слой, он не мешает повседневному использованию. Однако, когда слой становится толще, у нас не остается другого выбора, кроме как разморозить холодильник и удалить лед, что довольно хлопотно, поэтому мы стараемся избегать его любой ценой.

Какой холодильник освободит нас от обязанности периодической разморозки? Решение холодильники Нет морозов, то есть холодильников с морозильной камерой. Итак, давайте выясним, какие типы систем No Frost доступны в настоящее время и чем отличается холодильник со статическим охлаждением от холодильника No Frost.

Холодильник без мороза - что это значит?

Осадок в виде инея образуется из замерзшего водяного пара. В основном это еда, которую мы кладем в холодильник. Таким образом, чтобы избавиться от водяного пара, внутренняя часть холодильника и морозильной камеры должна быть надлежащим образом высушена. Именно эта задача имеет систему No Frost.

Благодаря работе соответствующих вентиляторов и другого оборудования воздух в помещении регулярно высушивается. Специальный конденсатор предназначен для удаления конденсированных водяных паров вне устройства, где вода испаряется обратно в воздух.

Каковы недостатки системы No Frost?

В дополнение к очевидным преимуществам, эта система создает некоторые неудобства. Прежде всего, речь идет о сушке продуктов в холодильнике. Сухой воздух быстро сушит сыр, ветчину и другие продукты. Поэтому заверните их в фольгу или положите в специальные ящики.

Типы системы No Frost

На рынке доступно несколько разновидностей системы No Frost:

  • Низкий мороз - принцип системы Low Frost практически идентичен принципу No Forst. Однако система с низким содержанием мороза менее эффективна. Через некоторое время морозильная камера может потребовать оттаивания.
  • Нет мороз плюс - отличается от системы No Frost тем, что воздух, циркулирующий внутри камеры, насыщен отрицательными ионами. Холодильник No Frost plus помогает освежить интерьер и устранить неприятные запахи.
  • Полу не мороз - Холодильник Semi No Frost использует технологию No Frost только в морозильной камере.
  • Full No Frost - этот термин означает, что технология No Frost используется как в холодильнике, так и в морозильной камере.

Холодильник со статическим охлаждением

Холодильник со статическим охлаждением и, следовательно, без какой-либо системы для предотвращения оседания мороза, это решение довольно старомодно. Мы, вероятно, найдем такие устройства в магазинах, и они будут доступны по действительно низким ценам. Однако давайте рассмотрим, стоит ли платить дополнительные десятки злотых и покупать устройство с системой No Frost, по крайней мере, в области холодильного отделения. Это спасает нас от надоедливой разморозки.

Другие технологии охлаждения

  • HyperFresh - отличная технология, позволяющая полностью избежать сушки продуктов питания. Холодильник HyperFresh может регулировать влажность воздуха в ящиках в зависимости от того, какая еда в нем.
  • IonAir - воздух, насыщенный отрицательными ионами, применим не только в очистителях воздуха. Холодильник IonAir, оборудованный ионизатором, обеспечивает гораздо больше свежего воздуха внутри камеры.
  • Ящик ноль градусов - поддерживает идеальную температуру для хранения мяса и рыбы. Благодаря этому они сохраняют свою свежесть даже вдвое дольше.

Нет морозов, стоит ли это того?

Холодильник с системой No Frost в настоящее время является абсолютной необходимостью. Молодые люди даже не помнят времена, когда холодильник был на кухне с открытой дверцей, когда она оттаивала.

При покупке холодильника стоит выбрать полную модель No Frost. Благодаря этому нам не нужно будет размораживать как холодильник, так и морозильник.

Новости