+7 (923) 615 55 10

+7 (3842) 67 28 08

Apple омолаживает iPhone. iOS 12 является доказательством этого

  1. iOS 12 на старых iPhone удивительно гладкая.
  2. Apple показала, что нет никаких сомнений относительно запланированного старения iPhone.

Обвиняя Apple в так называемой запланированное старение айфонов только что уронило оружие. Публичная бета-версия iOS 12 показывает, что старые устройства ... омолодились.

Примерно 2 года назад я решил сделать отчаянный шаг. Я обновил систему по-старому, потому что тогда был 5-летний iPad 2. Обновление было сделано с iOS 7 до самой последней версии системы. Я сделал это, потому что приложение Netflix требовало более высокой версии операционной системы, чтобы я мог установить ее.

Я помню свою ярость, когда увидел, как он замедляет iPad. Уже на iOS 7 он не был демоном скорости, но его можно было использовать как обычно. iOS 9 была практически гвоздем в гроб этого устройства. Я сделал обновление долгое время после того, как Apple прекратила подписывать более раннюю версию системы, поэтому вернуться к iOS 8 было невозможно, не говоря уже о iOS 7.

Сегодня вечером я обновил еще одно старое оборудование - iPhone 5s с 2013 года - до iOS 12 , На этот раз я сознательно решил попробовать новую систему на устройстве, которая в основном была в ящике в течение некоторого времени. Во-первых, потому что в течение прошлого года Бета-тесты мобильной системы Apple У меня были проблемы и я не хотел обновлять основное устройство. Вторая причина была более важной. Я собирался лично убедиться в том, будут ли выполнены обещания, услышанные на конференции WWDC в этом году, и будут ли ускоряться старые устройства.

iOS 11 работала прилично на iPhone 5s. Помню свое удивление после прошлогодней конференции для разработчиков, когда я узнал, что эта модель смартфона была включена в список обновлений. Мне даже пришло в голову, что 5s больше не будут использоваться после этого обновления. Когда Apple объявила, что также в этом году обновит iPhone от 5 и выше, у меня было меньше скептицизма и больше любопытства. Это связано с указанными объявлениями.

Мотивом Двенадцати является, несомненно, эффективность. Этот факт не может стать неожиданностью, ведь после выхода iOS 11 грозы разлились по Apple. Система не работала должным образом и с сентября по май дожила до 14 обновлений, если я посчитал правильно. Вероятно, компания из Купертино никогда не сталкивалась с такой волной недовольства пользователями мобильной системы, как после внедрения большой версии № 11.

iOS 12 на старых iPhone удивительно гладкая.

Запуск iOS 11 был непростым, но во время WWDC Apple похвалила, что эта версия системы была установлена ​​на 81 процент. устройства. Как видно из конкурса, это прекрасно показывает следующую картину из презентации.

После того, как мы вытерли глаза от слез, вызванных искренней радостью, мы наконец можем подумать о еще большем явлении - как получается, что iOS 12 предлагает еще лучший опыт для пользователей? Вопрос кажется странным, но у него есть основательная основа. Это связано с тем, что в конце прошлого года Apple обвиняли в запланированном старении iPhone.

Хроника этого промаха выглядит следующим образом. 20 декабря 2017 года компания стояла у стены, признавая, что iPhone замедляется. Снижение производительности было направлено на то, чтобы предотвратить автоматическое отключение устройств, с которыми аккумуляторы не справились - как сказала Apple - пиковое энергопотребление. Первоначально было решено на значительное снижение цены замены батареи в айфонах 6, 6, 7, их версии Plus и iPhone SE. К концу 2018 года такой ремонт будет стоить 129 злотых. Позже, в конце марта 2018 года, Apple реализовала в iOS 11.3 функция управления эффективностью в своих смартфонах. Теперь пользователь может отключить замедление после перезагрузки iPhone и запуска функции.

Apple показала, что нет никаких сомнений относительно запланированного старения iPhone.

Я писал об этом во время обсуждения обновления для публичной бета-версии iOS 12, но я должен повторить это. Более старые iPhone 5s, напомним еще раз - модель с сентября 2013 года, после установки iOS 12, значительно ускорилась. Вы можете увидеть разницу невооруженным глазом.

Также владельцы более поздних моделей, особенно iPhone 6, должны почувствовать изменение, которое - давайте согласимся - также не было под контролем демона скорости iOS 11. Да, он все еще работал хорошо, он был полностью пригоден для использования, но вы могли чувствовать небольшую одышку по сравнению с последним iPhone.

iOS 12 не вводит революционные функции. Самые впечатляющие новости функция контроля времени, проведенного со смартфоном и группировка уведомлений , Революция для этого - подход к старым устройствам. Ранее iOS работала достойно даже на 3-4-летнем оборудовании. Сегодня Apple продвинула этот предел еще дальше - система хорошо работает на устройствах 5 лет.

После того, как мы вытерли глаза от слез, вызванных искренней радостью, мы наконец можем подумать о еще большем явлении - как получается, что iOS 12 предлагает еще лучший опыт для пользователей?

Новости