+7 (923) 615 55 10

+7 (3842) 67 28 08

Самокат для ребенка

  1. Как выбрать самокат?
  2. Самым важным является безопасность маленького пользователя.
  3. Как выбрать самокат для роста ребенка
  4. 1. Мы измеряем ребенка.
  5. 2. Измеряем самокат.
  6. Дополнительные примечания:
  7. Материал, из которого сделан самокат
  8. Деревянный скутер
  9. Скутер пластиковый
  10. Размер колес
  11. Количество колес - основное деление скутеров
  12. Двухколесный самокат
  13. Трехколесный самокат
  14. Тип колес
  15. Платформа - высота и длина
  16. Дополнительные элементы
  17. аксессуары
  18. Скутер Пуки
  19. Скутер Puky R 1
  20. Скутер Puky R 3
  21. Скутер Puky R 3 L
  22. Скутер Puky Challenger R 2002 L
  23. Микро скутеры

Scooter - это легкий, компактный, уникальный детский автомобиль. О том, как выбрать самокат, вы можете прочитать в нашем руководстве ниже.

Как выбрать самокат?

Езда на скутере не только увлекательна, но и приносит много пользы для развития ребенка. Обеспечивает активный способ проводить время на свежем воздухе и выполнять многочисленные функции:

  • Улучшает чувство равновесия и способность контролировать свое тело
  • Улучшает концентрацию
  • Развивает силу мышц - ног, спины и живота
  • Он учит, что такое скорость и как ее следует адаптировать к условиям вождения.
  • Рефлексы поездов - способность контролировать, тормозить, оценивать расстояние и реагировать на изменения в окружающей среде
  • Улучшает состояние ребенка
  • Облегчает дальнейшую езду на велосипеде.

Принимая решение о покупке скутера, мы должны учитывать, что это не просто игрушка, но и спортивный инвентарь. Только правильно подобранная модель обеспечит ребенку безопасность и радость от использования.

На что обратить внимание при выборе самоката На что обратить внимание при выборе самоката? Воспользуйтесь следующими советами и выберите подходящие параметры.

Самым важным является безопасность маленького пользователя.

Самокат не ездит так быстро, как велосипед, но кататься на нем может быть опасно. Всегда можно упасть, поэтому вы должны выбрать модель скутера, которая минимизирует риск получения травмы.

Спортивное снаряжение для нашего ребенка должно в первую очередь иметь сертификат безопасности. Давайте ориентироваться не на внешний вид, а на функции, а не на самую низкую цену, а на солидную производительность. Хорошее качество скутера подтверждается отсутствие выступающих элементов, четкая отделка и точное соответствие отдельных деталей.

Серьезной ошибкой является покупка скутера с завышенной ценой, то есть слишком большого для этого момента, но для которого ребенок будет расти, например, в следующем году. Необходимо принимать во внимание рекомендации производителя, в соответствии с которыми каждому скутеру присваивается определенный возраст, рост и вес. Оборудование, которое не соответствует нужным параметрам для конкретного ребенка, затруднит или сделает невозможным управление автомобилем.

Модели, которые больше всего подходят нам, взрослым и комфортным, не всегда безопасны. Это в основном относится к складным самокатам. У него есть какой-то элемент отказа - его можно, хотя и не обязательно, складывать во время вождения или порезать палец ребенка во время складывания.

Как выбрать самокат для роста ребенка

Выбор правильного размера самоката для ребенка важен не только для комфорта, но и для безопасности вождения. Поэтому, прежде чем покупать самокат, мы должны точно измерить нашего ребенка. Как это сделать правильно?

1. Мы измеряем ребенка.

● Ребенок должен носить обувь (важно!). Лучше, чтобы они обычно играли на улице.
● Мы просим ребенка согнуть руки в локтях под углом около 90 градусов и занять такое положение, как будто держишь руль в руках.
● Измерьте расстояние от пола до высоты согнутых рук.

2. Измеряем самокат.

● В случае с самокатами мы производим измерения от стойки до высоты рулевого колеса.
● Оптимально выбранный скутер должен иметь высоту, аналогичную измерениям, сделанным на ребенке.

Дополнительные примечания:

● Оптимальное положение скутера - когда руки ребенка находятся на руле под углом примерно 100-110 градусов.

● Конечно, трудно выбрать самокат, который будет идеально соответствовать росту ребенка. По этой причине лучше всего покупать скутеры с регулируемым рулевым колесом. Затем мы можем отрегулировать габариты автомобиля в соответствии с изменяющимся ростом ребенка.

Материал, из которого сделан самокат

Благодаря материалу, из которого он был изготовлен, мы можем выбрать деревянный, пластиковый или металлический самокат.

Деревянный скутер

Деревянный самокат для удовлетворительного выполнения его функций должен быть изготовлен с высочайшей точностью из качественного материала (например, бука класса «А»). Краски, используемые для окраски оборудования, одинаково важны - обязательно сертифицированы и безопасны для детей. Преимущество деревянных самокатов, несомненно, заключается в их богатом дизайне.

Скутер пластиковый

Пластиковый самокат также предназначен для детей младшего возраста. Легкий вес, который снижает риск причинения вреда ребенку во время вождения. К сожалению, не такой долговечный, как из алюминия.

Металлический самокат рекомендуется для детей старшего возраста. Он тяжелее пластика и дерева, но в то же время более долговечен. Стальная или алюминиевая рама выдерживает множество возможных падений. Скутеры из алюминия легкие, потому что алюминий очень легкий материал.

На рынке также представлены смешанные пластиково-алюминиевые самокаты (Микроскутеры). Самые легкие весят всего 1,5 кг.

Размер колес

Увеличенное колесо спереди позволяет легко преодолевать препятствия, такие как незначительные неровности на тротуаре для маленького ребенка или даже тротуар для ребенка старшего возраста.

Количество колес - основное деление скутеров

Основное разделение скутеров касается количества имеющихся у вас колес. По этой особенности мы различаем двух- и трехколесные самокаты.

Двухколесный самокат

Двухколесный самокат требует больше практики, поэтому он предназначен для детей старшего возраста (от 5 до 6 лет). Этот самокат, как правило, тяжелее своего трехколесного аналога, но также более проворен. Позволяет выполнять различные виды маневров. Кроме того, он часто имеет более быстрые подшипники, которые позволяют ему развивать значительную скорость.

Трехколесный самокат

Трехколесный самокат предназначен для детей младшего возраста (со 2-го года жизни). Три колеса обеспечивают большую часть баланса и стабильности во время вождения. Он также легче двухколесного самоката, благодаря чему маленький пользователь не пострадает.

В области трехколесных скутеров мы можем выделить еще два типа, которые характеризуются различным расстоянием между колесами:

  • два колеса, расположенные спереди и одно сзади - скутер этого типа имеет тормоз в заднем колесе и облегчает движение свободной ногой (другими словами - нога, которую ребенок отталкивает от земли, не зацепляется за задние колеса).
  • два колеса установлены сзади, а одно - спереди - здесь переднее колесо в основном используется для поворота. Важно, чтобы скутер был хорошо сложен, чтобы задние колеса не были слишком широко разнесены. В скутере Micro Mini задние колеса не торчат.

Четыре колеса имеют несколько деревянных самокатов для самых маленьких пользователей.

Кроме того, на рынке есть даже электрические скутеры с двигателем, который не требует работы наших мышц, который предназначен для детей старшего возраста.

Тип колес

Очень важным вопросом является материал, из которого были изготовлены колеса самоката. Хорошо учитывать грунт, по которому ребенок будет чаще всего кататься.

Небольшие полиуретановые колеса хорошо подойдут как на асфальтированных аллеях, так и на мощеных тротуарах. Благодаря полиуретану автомобиль обладает хорошей адгезией к земле, не скользит по нему, но также спокойно едет. Тихая поездка гарантирует спокойствие родителям и соседям.

Тем не менее, большие колеса будут лучше для лесных троп, желательно прокачивать. Широкие колеса с прокачкой обеспечивают хорошую амортизацию, но не обязательно подходят для каменистой почвы - автомобиль может ловить резину!

В свою очередь, жесткие, широкие и специально профилированные колеса предназначены для быстрой езды на цементных, ровных углах. Не рекомендуется для езды по тротуарам.

Платформа - высота и длина

Общее указание - низкая позиция платформы. Тем не менее, при движении по неровной местности лучше иметь более высокий скутер.

Низкое положение платформы приводит к тому, что ребенок отталкивается, когда он отталкивается, и поэтому он меньше устает и прилагает больше усилий к толчку (он едет быстрее!).

Платформа также должна быть достаточно длинной. Микро скутеры имеют более длинные платформы, что позволяет ребенку свободно расставлять обе ноги.

Хорошо, если платформа покрывает нескользкий слой.

Дополнительные элементы

Наиболее важные элементы, которые должны быть у всех скутеров (и, к сожалению, это не так), включают:

  • Регулировка высоты рулевого колеса - благодаря этой опции у нас есть возможность «вырастить самокат вместе с ребенком». Регулировка рулевого колеса позволяет максимально приспособить автомобиль к росту ребенка.
  • Тормоз - чрезвычайно полезный предмет. Удобным решением для ребенка является тормоз, надетый на заднее колесо - его нужно нажимать ногой.
  • Нескользящие накладки на платформу
  • Пена покрывает ручку - защищает руки от ссадин
  • Опция, в зависимости от типа использования, складывание скутера или разборка штока (как в случае с самокатами Micro).

аксессуары

Покупать самокат недостаточно. Как и для любого спортивного инвентаря, мы можем подобрать для него подходящие аксессуары.

  • Шлем - абсолютно необходимая покупка, особенно при первоначальном обучении катанию на скутере и в случае детей младшего возраста. Тем не менее, вы должны знать, что даже старшие дети уязвимы для травм головы. Шлем должен быть профессионально отрегулирован и иметь сертификат безопасности.
  • Локоть и наколенники - защищают от царапин и снижают риск более серьезных травм
  • Светоотражающие элементы (например, освещение колес) - делают пользователя скутера более заметным
  • Чехол для складного самоката
  • Сумка, рюкзак или крышка от бутылки - для подвешивания на скутере
  • колокол
  • рог
  • Грелки для рук, установленные на руле
  • Декоративная лента на руле
  • Номерной знак персонализирующий скутер
  • Декоративные наклейки.

Скутер Пуки

Скутеры Puky сделаны в Германии и изготовлены из металла (сталь или алюминий) с пластиковыми аксессуарами. Скутеры Puky немного тяжелее скутеров Micro, но их металлическая конструкция делает их чрезвычайно прочными и долговечными. Их нельзя сложить.

Скутер Puky R 1

Скутер Puky R 1

Скутер Puky R 3

Скутер Puky R 3

Скутер Puky R 3 L

Скутер Puky R 3 L

Скутер Puky Challenger R 2002 L

Скутер Puky Challenger R 2002 L

Микро скутеры

самокат

Как выбрать самокат?
Как выбрать самокат?
На что обратить внимание при выборе самоката?
Как это сделать правильно?

Новости