+7 (923) 615 55 10

+7 (3842) 67 28 08

Какую маску из Respro предлагают выбрать для бега?

  1. фильтры
  2. Выхлопные клапаны
  3. материал
  4. боек

С ростом осведомленности общественности о плохом качестве воздуха использование специальных масок против смога и пыли становится все более популярным

С ростом осведомленности общественности о плохом качестве воздуха использование специальных масок против смога и пыли становится все более популярным. Их задача - защитить не только легкие от взвешенной пыли и токсичных паров, но и от пыльцы растений и других аллергенов. Если вы бегун, который знает, что ему следует использовать пылезащитную маску, и решил найти решение для себя в предложении Respro, эта статья для вас. Многие модели доступны от производителя. Для человека без опыта в этом вопросе сделать правильный выбор может быть неловко. Плохо выбранная маска для спортивных целей может отговорить пользователя от ее использования.

Самая популярная модель Respro, которую выбирают люди, бегающие и занимающиеся велоспортом, - это Respro Cinqro , которая является самой передовой спортивной маской против смога в продаже. Конечно, среди предложений от Respro мы также найдем другие модели, такие как: Sportsta, Techno, City, Metro, Ultralight, Allergy, FB-1, Nitesight, X-Treme или Bandit Scarf. Однако, не желая подробно писать о каждой модели, мы постараемся обратить внимание на основные и принципиальные отличия, которые важны при выборе беговой маски.

Однако, не желая подробно писать о каждой модели, мы постараемся обратить внимание на основные и принципиальные отличия, которые важны при выборе беговой маски

фильтры

Сменный фильтр - самый важный элемент каждой маски, потому что именно через него мы вдыхаем воздух. Это сменная часть. Каждая маска Respro поставляется с одним стартовым фильтром, кроме Respro Cinqro, который вначале оснащен двумя сменными фильтрами. После их потребления необходимо приобрести еще больше, которые продаются в двух упаковках. Исходя из предположения производителя, конкретные модели фильтров предназначены для конкретных моделей масок. Тем не менее, крайне важно отметить, что каждый фильтр Respro подходит для каждой маски Respro. Единственное условие - выбрать размер. Поэтому, когда вы покупаете маску, вам не обязательно следовать спецификации фильтра, которая изначально оснащена маской, которую мы покупаем.

Предложение Respro включает в себя довольно широкий спектр сменных фильтров, которые могут сбить с толку тех, кто делает первые шаги в их использовании. В техническом плане, однако, есть только три типа:

  • угольные фильтры (DACC) - из активированного углеродного волокна. Их спецификации ориентированы в основном на пары и химические газы, такие как диоксид серы, оксиды азота и диоксид углерода. Они очень хорошо подходят для фильтрации выхлопных газов автомобилей, но менее эффективны для улавливания частиц взвешенных частиц PM 2,5 и PM 10 в смоге. Они используются в тех случаях, когда мы находимся в непосредственной близости от городских коммуникаций и других мест, сильно загрязненных выхлопными газами.

  • Фильтры HEPA (Hepa-Type) - в отличие от угольных фильтров (DACC) в первую очередь предназначены для фильтрации частиц взвешенных частиц PM 2 и PM 10, содержащихся в смоге, из воздуха. Благодаря специфике его конструкции, через него легче дышать. Поэтому они хорошо работают при занятиях спортом и поэтому часто называются спортивными фильтрами. Поскольку они характеризуются меньшим сопротивлением дыханию, их часто используют во время бега или быстрой езды на велосипеде.

  • Комбинированные фильтры HEPA с активированным углем (Hepa-Type DACC) - это фильтры премиум-класса, представляющие собой комбинацию обоих вышеупомянутых фильтров для максимальной защиты. Комбинированные фильтры представляют собой HEPA-фильтры с дополнительным покрытием из активированного угля. Они очень эффективно фильтруют не только субмикронные частицы взвешенных частиц PM 2,5 и PM 10, но также газы и химические пары, происходящие, например, из дымовых газов. Однако следует помнить, что дышать через них сложнее, чем с использованием «спортивных» фильтров HEPA. Они часто используются в качестве наиболее эффективных городских фильтров.

Они часто используются в качестве наиболее эффективных городских фильтров

Сменные фильтры Respro в соответствии с декларацией производителя достаточны для активного использования до 69 часов, для ежедневного использования более 2 месяцев после 2 часов. По истечении этого времени замените фильтр новым. Расход фильтра во времени, конечно, будет варьироваться в зависимости от уровня загрязнения и способа его использования. Все будет иначе, если вы будете использовать пылезащитную маску при обычном пешеходном движении по городу, и иначе, если вы будете очень сильно бегать, когда количество вдохов в минуту больше. К сожалению, нет таких фильтров, противотуманных масок или пылевых масок, в которых дышать было бы так же легко, как и без этого типа защиты. Однако хороший фильтр и хорошая маска могут заставить нас забыть об этом.

Выхлопные клапаны

Когда воздух вдыхается через пылезащитную маску, он проходит через фильтр и выдыхается через клапаны выдоха. Вместе с выпускаемым воздухом мы должны избавиться от как можно большего количества воздуха и пара. Клапаны должны быть достаточно эффективными, чтобы маска не становилась слишком влажной и, следовательно, неудобной. Конечно, маски без клапанов не должны использоваться для бега или занятий спортом. Как и фильтры в масках Respro, мы можем выделить два или три типа клапанов:

  • Клапаны Techno - стандартные клапаны, используемые в масках, где пользователю не нужно много пропускать воздух. Это очень хорошее решение для прогулок по городу и для повседневного использования. Они также будут хорошим вариантом для мотоциклистов или для более спокойной езды на велосипеде.

  • Клапаны POWA и POWA ELITE - высокая производительность для спортивного и активного использования. Они входят в две версии, где лучшая версия - POWA ELITE. При его использовании у нас дополнительно есть возможность отклонения так называемых «крыльев» для дополнительного увеличения потока выдыхаемого воздуха. Эти клапаны предназначены для спорта и деятельности.

Эти клапаны предназначены для спорта и деятельности

материал

Противотуманные маски Respro, в зависимости от модели, могут быть изготовлены из двух видов материала, который походит на каркас всей маски. Материал влияет на удобство использования и частично на производительность самой маски.

  • Неопрен является наиболее часто используемым. Это происходит на популярных моделях, таких как Cinqro, Sports или Techno. Этот материал очень прочный и слегка эластичный, он пропускает немного меньше воздуха, чем обычный растягивающийся материал. Благодаря своим свойствам он хорошо защищает экранированную часть лица, например, при беге при низких температурах зимой.

  • Эластичный материал - немного менее прочный материал, но он лучше дышит, чем неопрен. Предложение Respro используется в моделях Ultralight и Allergy.

боек

Вопреки внешнему виду нос является довольно важным элементом маски. Благодаря этому, мы должны отрегулировать маску против смога, чтобы она максимально соответствовала лицу и имела как можно меньшую утечку. Нос доступен в металлической и эластичной (нейлоновой) версии. Носки выглядят похоже, но разницу можно увидеть при надевании маски. Этот металл должен быть растянут и приспособлен к форме лица, и нейлон, благодаря своей гибкости, адаптируется к форме нашего лица.

Как мы упоминали в начале, многие модели доступны в предложении противотуманных и противопылевых масок от Respro. Однако, помимо вопроса о внешнем виде маски, достаточно учитывать четыре критерия, упомянутых выше, чтобы осознавать реальные и существенные различия. Ниже приведена простая таблица, которая описывает функции, приведенные в самых популярных моделях масок:

ФИЛЬТР В КОМПЛЕКТЕ

арматура

МАТЕРИАЛ

Nosek

Cinqro

HEPA + комбинация

POWA ELITE

неопрен

мягкий

Техно

комбинационный

Техно

неопрен

жесткий

Ultralight

HEPA

POWA ELITE

растягивать

мягкий

аллергия

HEPA

Техно

растягивать

мягкий

Sportsta

HEPA

СЕРЬЕЗНЫЙ

неопрен

жесткий

Город

DACC

техно

неопрен

жесткий

Более подробную информацию об отдельных моделях масок против смога можно найти на наших страницах в разделе Респро маски.

Новости