+7 (923) 615 55 10

+7 (3842) 67 28 08

Рыболовные снасти - как купить, чтобы не переплачивать?

  1. Рыболовные снасти - что мы об этом знаем?
  2. Чем дороже значит лучше?
  3. Каталоги продукции
  4. Стержни
  5. Рыболовные снасти - лески
  6. Спиннинговые приманки

Рыболовные снасти - что мы об этом знаем?

Знаете ли вы, какую компанию производит Volkswagen Passat? Конечно, Volkswagen AG. Ну не то конечно. В частности, Volkswagen складывает автомобиль вместе с деталями, которые он сам производит или заказывает у других компаний. Например, он производит свои собственные двигатели, но заказывает тормозные колодки у Bosh.

То же самое с рыболовным снаряжением . Хотя на данном аксессуаре есть логотип компании, это не означает, что эта компания сама произвела то же самое. Многие аксессуары полностью или частично производятся сторонними компаниями. Рыболовная компания размещает заказ на партию продукции, указывая, какую цену должен иметь конечный продукт и какие функциональные параметры. Внешняя компания принимает заказ и производит много оборудования для клиентов со своим логотипом. Это решение дешевле и удобнее. Можете ли вы представить компанию по производству рыболовного снаряжения, которая предлагает почти полный ассортимент нескольких сотен видов аксессуаров? Фабрика должна быть гигантской, а стоимость производства одного продукта больше, чем на специализированном заводе, производящем только определенные вещи.

примеров

Многие компании предлагают удочки , Для изготовления удочки рыболовная компания заказывает заготовки у одного производителя и направляющие у другого. Сам по себе он собирает эти элементы вместе и наносит свой логотип. В настоящее время большинство луков для удочек производится в Юго-Восточной Азии. Хотя каждая рыболовная компания подписывает рыболовное снаряжение, например удочки Его логотип, по сути, многие из них были созданы на заводах в Китае или Новой Зеландии .

Я скажу больше. Если сравнить стержни разных компаний, но с одинаковой ценовой полкой, может оказаться, что они собраны на одинаковых заготовках, отличающихся только отделкой. Стоит ли платить больше за ту же палку (пустую), но иначе законченную?

То же самое относится и к десяткам других аксессуаров. Несколько месяцев назад мне предложили электронную рыбалку в рыболовном магазине огни , Два из них были идентичны. Они отличались только двумя вещами - у одной из них был логотип известной компании, и поэтому он был дороже. Подобные ситуации, связанные, например, с рыболовная сумка или ведра для прикормки , Вы встречались с этим?

Чем дороже значит лучше?

Это зависит Иногда да. Прочный и современный продукт (особенно рыболовное снаряжение ) должен быть дороже, чем мелкий товар. Однако не всегда более дорогой и более современный продукт должен быть лучше. Например, дорога из углеродного стержня будет легче и гибче, но она очень подвержена механическим повреждениям. Я не знаю, сколько раз я видел или слышал о сломанных наконечниках совершенно новых карбоновых поглотителей с верхней полки. Такие истории касаются многих аксессуаров. Он обманул меня, например чехол для удочки уважаемая компания, в основном занимающаяся производством чехлов и т. д. Мой друг «путешествовал» на электронных сигнализаторах за несколько сотен злотых, которые на первом месте «убивали» моросящий дождь. Были ли у вас подобные разочарования?

Каталоги продукции

Просматривая каталоги иностранных компаний, подготовленных для польского рынка, и каталогов на рынках Западной Европы, нетрудно увидеть разницу. Это не о разнице в языке. Западное предложение богаче, а некоторые продукты более высокого качества. Иногда даже вещь, изготовленная для польского рынка, будет иметь более низкое качество, чем та, которая производится, например, для Англии (например, с использованием более дешевых материалов более низкого качества).

Цены или бренды?

В случае стержней таких компаний, как Jaxon , драгун , микадо или морской угорь они предлагают несколько ценовых полок. Например, вы можете купить спиннинг за 100 злотых или 300 злотых (с теми же параметрами). Поэтому определяющим фактором качества будет цена, а не бренд. Чем дороже палка, тем лучше. Например, палка от 200 злотых от Jaxon будет лучше, чем палка Микадо за 100 злотых, но хуже, чем палка Дракона за 300 злотых.

На одной и той же ценовой полке эти компании имеют продукцию сопоставимого качества. Разница в удилищах, например Konger за 100 злотых и Mikado за 110 злотых, как правило, будет незаметна. Параметры таких удилищ одинаковы, а разница заключается в основном в финише.

Стержни

Стержни Daiwa Shimano они определенно находятся на самом высоком технологическом уровне и имеют превосходные параметры. Однако влияют ли эти свойства на качество и количество выловленной рыбы? Конечно, они смогут еще больше уронить сет и лучше смягчить разрывы боевой рыбы, но будет ли эта разница достаточно заметной, чтобы платить за удочку в несколько раз больше? На мой взгляд, нет.

Ситуация немного отличается, когда дело доходит до соревновательные удочки , Здесь лучшее оборудование, например, от Garbolino, или Sensas , может не только улучшить комфорт рыбалки, но и дать определенное преимущество над конкурентами.

катушки

Что касается катушки Основными критериями качества являются надежность и долговечность. Здесь Daiwa и Shimano являются номера один. Их стоит использовать для охоты на крупных, сильных рыб. Другие компании также имеют хорошие катушки, но не такие хорошие. Однако не каждый может позволить себе Shimano, поэтому нам нужно иметь достаточно «обычных» дробилок. Однако не к чему придраться. Хотя дешевые катушки не снижают качество, они прослужат несколько сезонов (по крайней мере, их достаточно) и достаточно надежны.

Крючки, тройники, джиг-головки

крюк на мой взгляд, один из важнейших элементов рыболовного снаряжения. От него во многом зависит, сможет ли он хорошо поймать рыбу и затем отбуксировать ее. Разница между крючками KAMATSU а гамакатсу крючки, будь владелец ясно. Gamakatsu и Ownery острые как бритва. Тем не менее, разница в цене значительна, поэтому я обычно выбираю Kamatsu , которые имеют хорошее качество по очень низкой цене. Однако не стоит экономить, если мы ловим рыбу на соревнованиях. Хорошие крючки и якоря также необходимы для ловли крупных и сильных рыб, таких как лосось, амур или сом.

Рыболовные снасти - лески

Вторым из наиболее важных элементов рыболовного набора является вена , Я купил линию в прошлом году Трабукко для рыбалки с использованием наземных методов. Хотя это было вдвое дороже, чем другие, элегантно и плотно упаковано, я не был доволен этим. После размотки с барабана он сохранил больше памяти, чем более дешевые линии. Может быть, это деталь и уникальная ситуация, потому что другая линия компании, которую я имею, очень хороша. Я не хочу сказать, что вены Трабукко - это булыжник. Однако, как вы можете видеть из этой истории, цена и бренд не всегда несут правильное качество. Лучше проверить это самостоятельно или у своих друзей на флешке.

Приманки и приманки

Что касается прикормки и добавки приманки а также приманка моя любимая охотник , ставящий капканы , Хорошее качество, очень широкое предложение и доступные цены. Хотя прикормка таких признанных брендов, как Sensas , или завивать волосы щипцами Ван ден Эйнде намного дороже, на мой взгляд, они не дают лучших результатов. Игроки из клуба Traper Siedlce, занимающиеся ловлей снаряжения и приманок Taper, выиграли чемпионаты Польши, Европы и мира. Каждый участник знает, что ключом к успеху является способ подготовки и кормления прикормки. Его состав и дополнения являются второстепенным вопросом.

Что касается готовых приманки это самое высокое качество, которое он предлагает Динамит Приманки , Цена их продуктов, к сожалению, шокирует, и до сих пор их продукты недоступны для многих рыболовов в Польше.

Спиннинговые приманки

Самые популярные компании на польском рынке, такие как Jaxon, Konger или Mikado , также имеют прядильные машины в широком ассортименте. качество блесны или резина эти бренды хороши (возможно, кроме их якорей, которые иногда могут быть слишком слабыми). Однако я сомневаюсь в них воблеры , Не каждая модель рекомендуется. Часто это уступающие версии известных моделей Salmo или корифена , Эти две компании я рекомендую, когда дело доходит до воблеров. Они основали их польские рыболовы , они производятся в Польше (по крайней мере, Дорадо ), и их качество безупречно. Эффективность этих воблеров подтверждается строками записей.

Для ловли карпа

У Dragon , Traper или Jaxon есть интересное предложение для ловли карпа. Не все рыболовные принадлежности они имеют правильное качество, но многие из них являются дешевыми заменителями известных марок карпа хорошего качества. Выгодно ли платить за что-то в два-три раза больше, потому что у него есть печать, например, Шнуры?

Наконец еще одна вещь. Я покупаю продукты у польских компаний - Traper, Dragon, Lorpio, Dorado, Salmo и др. Они созданы выдающимися польскими рыболовами с мировым именем, такими как Петр Лоренц, из Lorpio , Во многом они не поддаются иностранным компаниям и даже лучше.

Рафал Покусиньски

Рыболовные снасти - что мы об этом знаем?
Чем дороже значит лучше?
Знаете ли вы, какую компанию производит Volkswagen Passat?
Можете ли вы представить компанию по производству рыболовного снаряжения, которая предлагает почти полный ассортимент нескольких сотен видов аксессуаров?
Стоит ли платить больше за ту же палку (пустую), но иначе законченную?
Чем дороже значит лучше?
Были ли у вас подобные разочарования?
Цены или бренды?
Однако влияют ли эти свойства на качество и количество выловленной рыбы?
Конечно, они смогут еще больше уронить сет и лучше смягчить разрывы боевой рыбы, но будет ли эта разница достаточно заметной, чтобы платить за удочку в несколько раз больше?

Новости