+7 (923) 615 55 10

+7 (3842) 67 28 08

Покупка авто. Лизинг более популярен, чем кредит?

- Микропредприятия, как и крупные компании, уже осознали преимущества лизинга - Микропредприятия, как и крупные компании, уже осознали преимущества лизинга. Они одинаковы в обоих случаях, - убеждает Артур Сулевски, коммерческий директор LeasePlan Fleet Management Polska, в интервью информационному агентству Newseria Biznes. - Во-первых, это налоговый щит. Все расходы, возникающие в результате аренды автомобиля, представляют собой вычитаемые из налогообложения расходы компании, что снижает налогооблагаемую сумму.

Второе преимущество заключается в том, что такой способ финансирования, в отличие от кредита, не обременяет баланс компании. Если компания хочет взять кредит, например, для покупки машины или производственной линии, ее баланс в банке будет намного лучше, и, следовательно, он будет лучше определен кредитоспособность ,

Преимуществом для малого бизнеса является также тот факт, что использование новых автомобилей или транспортных машин в лизинг не создает таких больших финансовых затрат, как их покупка. При аренде ежемесячного взноса выплачивается потеря стоимости автомобиля, а не общая стоимость покупки автомобиля.

- Стоит обратить внимание на эффект изображения. Автомобиль - очень хороший рекламный носитель и очень хороший инструмент для мотивации сотрудников. Предоставление новых автомобилей каждые три года, безопасное, с полным сервисом, так что им не нужно беспокоиться о том, что они сделают в случае поломки или непредвиденной ситуации на маршруте, также является большим преимуществом, которое мы хотим предложить микро- и малым предприятиям, - объясняет Сулевски ,

Как он подчеркивает, важно, чтобы ежемесячная стоимость аренды также включала расходы на страхование, помощь и обслуживание.В случае малых и средних предприятий, как правило, владелец или президент несут ответственность за автопарк. И они посвящают свое драгоценное время поиску покупателя подержанного автомобиля или переговорам об условиях обслуживания этих автомобилей или помощи пользователю, который ехал из Ольштына в делегацию в Щецин и там у него произошла поломка, - говорит Артур Сулевски.

Редакция рекомендует:

- Фиат Типо. Тест экономичной версии 1.6 MultiJet
- Эргономика интерьера. Безопасность зависит от него!
- Впечатляющий успех новой модели. Очереди в автосалонах!

В настоящее время в Польше работают 1,8 млн. Предприятий с числом занятых менее десяти человек. По словам эксперта, это огромный потенциал для лизинговых компаний. Хотя ранее они были ориентированы в основном на обслуживание крупнейших корпораций, они уже видят потенциал таких малых и микропредприятий: - Это огромный рынок, как с точки зрения количества автомобилей, так и эффективности, - уточняет Артур Сулевски. - С точки зрения эффективности, Польша находится на среднем европейском уровне, в этой области еще многое предстоит сделать. Одним из лучших способов повышения эффективности является специализация. Когда кто-то имеет дело с автомобилями каждый день, дорожной помощью и мобильностью, это будет лучше, чем микропредприятие разработки программного обеспечения.

Лизинговая индустрия корректирует свое предложение для самых маленьких компаний, которые в этой форме финансирования ценят гибкость в наибольшей степени. Как следует из Барометра Европейского лизингового фонда, в первом квартале банковские кредиты и лизинг перестали быть наиболее часто используемым финансовым продуктом МСП. Промышленность предлагает малым и средним компаниям не только лизинг, но и другие гибкие решения, например связанные с арендой.

- Предприниматели, которые предоставляют сезонные услуги, нуждаются в пяти автомобилях, и кроме праздников только две, независимо от того, люди, которые начинают новый бизнес и не хотят сразу инвестировать в покупку новых автомобилей или заключают долгосрочные контракты, могут воспользоваться такой гибкой услугой. Если через три месяца выясняется, что идея удалась, они продлевают этот договор. Если через три месяца окажется, что идея, к сожалению, не сгорела, они могут вернуть такой автомобиль без каких-либо дополнительных затрат, - объясняет Артур Сулевски.

Новости