+7 (923) 615 55 10

+7 (3842) 67 28 08

Лучшие мониторы 2019 года: 10 великолепных панелей 4K, 1440p, 1080p и HDR

  1. 1. ViewSonic XG3240C
  2. 2. AOC X24P1
  3. 3. Philips Brilliance 328P
  4. 4. AOC Q2790PQU
  5. 5. Samsung C49J89
  6. 6. Samsung CHG90
  7. 7. Philips BDM4037UW
  8. 8. Dell U2417H
  9. 9. LG 23MP68VQ
  10. 10. Eizo ColorEdge CG277

Хотите список всех лучших мониторов? Что ж, вам повезло, так как мы протестировали все мониторы, которые смогли найти, чтобы предложить исчерпывающее руководство по лучшим из доступных на данный момент.

Прежде чем покупать монитор, имейте в виду несколько новых, например, развлекательных Philips 436M6VBPAB , только что были представлены и собираются появиться на рынке в самом ближайшем будущем. В результате, возможно, стоит держать ваши копейки, чтобы посмотреть, как они работают.

Но если вы сейчас на рынке, то Samsung U32E850R Это лучший универсальный монитор, который мы тестировали, с удивительно точными цветами, разрешением 4K и максимальной яркостью. Если вы ищете что-то немного дешевле Dell U2417H является лучшим монитором, хотя его низкий ppi отпугнет большинство креативщиков. Точно так же наш текущий совместный победитель Best Value, ViewSonic XG3240C предлагает ряд высококачественных функций по отличной цене, но перенасыщенные цвета могут отпугивать фотографов, дизайнеров и художников-цифровиков - если вы попадаете в эту категорию, обязательно прокрутите вниз до конца списка, чтобы проверить наши текущие выборы лучших профессиональных мониторов.

Мы также недавно рассмотрели Asus ROG PG27UQ , один из первых игровых мониторов 4K HDR 144 Гц, появившихся на полках магазинов, и он действительно впечатляет. Больше мониторов с высоким динамическим диапазоном UHD с высокой частотой обновления - как Acer's Predator X27 - недавно поступили в продажу, поэтому ожидайте большой активности в этом разделе рынка.

Мы не просто проверяем статические мониторы. Портативные мини-мониторы, такие как AOC I1601FWUX , растущий сегмент. Они предназначены для горячих покупателей, фрилансеров и студентов - буквально для любого, кто использует ноутбук, но может делать это с дешевым вторым экраном, когда они между встречами, встречами и лекциями.

Как мы тестируем

Для наших обзоров мы используем комбинацию нашей собственной интуиции и опыта наряду с более количественными инструментами. К ним относится колориметр X-Rite i1 Display Pro для получения показаний яркости, контрастности и точности цветопередачи. Мы также используем этот инструмент для калибровки экранов, чтобы увидеть, на что они способны в лучшем виде. Мы также используем тестер задержки ввода Leo Bodnar, чтобы увидеть, насколько каждая панель подходит для игр.

Мы также используем тестер задержки ввода Leo Bodnar, чтобы увидеть, насколько каждая панель подходит для игр

1. ViewSonic XG3240C

32-дюймовый монитор HDR10 с частотой 144 Гц и стоимостью менее £ 500

Плюсы:

  • Большой экран по низкой цене
  • Хорошее общее качество изображения
  • Достойная игровая производительность
  • Множество функций за деньги

Минусы:

  • За насыщенные цвета
  • Не так хорош для игр, как дисплеи IPS или TN

ViewSonic XG3240C Монитор предлагает много по отличной цене и за 450 фунтов стерлингов, и поэтому находится на равных с Dell U2417H для нашего текущего выбора Best Value.

За свои деньги вы получите большой 32-дюймовый экран 2560 x 1440, очень высокий коэффициент контрастности (3000: 1), частоту обновления 144 Гц, поддержку AMD FreeSync и множество портов.

Поддержка HDR10 также включена на бумаге, но это немного смешанный пакет. В XG3240C используется жидкокристаллическая панель типа VA, которая имеет собственный коэффициент контрастности 2500: 1 по сравнению с коэффициентом контрастности около 1000: 1, характерным для большинства панелей TN или IPS.

Контент стандартной четкости адаптирован для использования с контрастными дисплеями 1000: 1, в то время как HDR10 рассчитан на 10000: 1. Хотя 2500: 1 еще далеко, панель XG3240C работает вместе с широкой подсветкой, которая позволяет дисплею воспроизводить больший диапазон цветов, чем стандартные дисплеи - до такой степени, что он может покрывать 90% цвета DCI-P3 пространство, используемое в стандарте HDR10. По этой причине мы называем это «псевдо HDR», не совсем реальная сделка, но все еще довольно хорошая - фактически превосходная, учитывая цену ViewSonic XG3240C.

Пересыщенные цвета означают, что этот монитор, возможно, не идеален для творческой работы, но геймеры (и это игроки, на которых ориентирован этот монитор), вероятно, оценят высокие частоты обновления, быстрое (если не самое быстрое) время отклика и низкие, низкие цена. Если вы еще не готовы перейти к 4K-играм, но хотите перейти с 1080p на новый уровень, ViewSonic XG3240C может стать идеальным решением.

Читайте наш полный Обзор ViewSonic XG324OC

Читайте наш полный   Обзор ViewSonic XG324OC

2. AOC X24P1

Отличное соотношение цены и качества 1920 x 1200 рабочих мониторов

Плюсы:

  • Впечатляюще доступный
  • Гибкая конструкция
  • Отлично борется с бликами
  • Четкие, точно воспроизведенные изображения

Минусы:

  • Не подходит для игр или фильмов

AOC X24P1 это один из лучших мониторов стоимости, которые мы тестировали за последнее время. Всего за £ 200 вы получаете очень четкий и яркий 24-дюймовый монитор, который покрывает 99% sRGB, что идеально подходит для редактирования фотографий. Необычное соотношение сторон 16:10 означает, что оно немного выше, чем у большинства мониторов, что делает его более подходящим для записи и чтения документов, но в меньшей степени для просмотра фильмов и телевизионных шоу.

Частота обновления 50-76 Гц и отсутствие поддержки Nvidia G-Sync или AMD FreeSync означают, что он менее подходит для игр, и во время наших тестов мы обнаружили, что встроенный звук тоже довольно слабый. Если у вас нет отдельных спикеров, это не очень хорошо для развлечения.

Однако для рабочих целей это совершенно нормально, а низкая цена, немного севернее 200 фунтов стерлингов, представляет собой хорошую альтернативу нашему нынешнему победителю Best Value, отличному Dell U2417H.

Читайте наш полный AOC X24P1 обзор

Читайте наш полный   AOC X24P1 обзор

3. Philips Brilliance 328P

Хороший бюджетный вариант 4К

Плюсы:

  • Фантастические уровни контрастности
  • Поддерживается протокол HDR среднего уровня
  • Нагрузки универсальности
  • Хорошие цвета

Минусы:

  • Не самый лучший доступный HDR
  • Однородность разочаровывает
  • Иногда неуклюжий в использовании

Philips Brilliance 328P 32-дюймовый 4K-монитор, который обеспечивает превосходную точность и контрастность цвета.

Панель представляет собой 10-битный ЖК-дисплей, что означает, что Philips Brilliance 328P может отображать более миллиарда цветов, что намного шире, чем 16,7 миллиона цветов, создаваемых 8-битными мониторами. Кроме того, он использует технологию вертикального выравнивания (VA), которую дешевле развернуть, чем ЖК-дисплей с технологией коммутации в плоскости (IPS).

Для покупателей после большого 4K монитора для офисной работы его привлекательная цена составляет чуть менее 600 фунтов стерлингов - эквивалентная панель с IPS обойдется вам как минимум в 100 фунтов стерлингов.

Однако это не лишено недостатков и ниже, чем оптимальное покрытие цветовой гаммы Adobe RGB, что означает, что цифровые фотографы, работающие в этом пространстве, должны искать в другом месте. Экранная индикация также не самая удобная и удобная в использовании, это не самый привлекательный монитор.

Однако это относительно небольшие проблемы, и большинство работников будут более чем довольны Philips Brilliance 328P.

Читайте наш полный Philips Brilliance 328P обзор

Читайте наш полный   Philips Brilliance 328P обзор

4. AOC Q2790PQU

Очень привлекательный 27-дюймовый 60 Гц 1440p монитор

Плюсы:

  • Стильный дизайн
  • Хорошее качество изображения
  • Множество полезных функций

Минусы:

  • Экранное меню немного неуклюже
  • Не подходит для игр

Если вы хотите купить стильный монитор, который не сломает банк, то AOC Q2790PQU отличный выбор

Монитор - один из самых красивых в мире, с темной металлической краской и сверхтонкой рамкой толщиной 2 мм по краю экрана. 27-дюймовый монитор 1440p также обеспечивает превосходное качество изображения. ЖК-панель IPS имеет отличные углы обзора, цвета насыщенные и яркие, не слишком жаркие и не холодные.

Единственным недостатком является то, что частота обновления 60 Гц и полное отсутствие G-Sync или FreeSync делают его плохим выбором для геймеров. Однако с ценами, начинающимися с очень разумных 339 фунтов стерлингов, эти незначительные проблемы более чем простительны.

Читайте наш полный AOC Q2790PQU обзор

Читайте наш полный   AOC Q2790PQU обзор

5. Samsung C49J89

Великолепный 49-дюймовый монитор 3840 x 1080

Плюсы:

  • Огромный экран
  • Отлично подходит для использования двух компьютеров одновременно
  • Хорошее общее качество изображения
  • Хорошая игровая производительность
  • Достойное значение

Минусы:

  • Почти слишком большой
  • Почти слишком широкий для игр
  • Низкое разрешение для его размера

Если вам нужен сверхширокий монитор, вам будет трудно добиться большего успеха, чем броско названный Samsung C49J89 , Это гигантский дисплей шириной 49 дюймов с нестандартным соотношением сторон 32: 9 - это тот же размер, что и два 27-дюймовых монитора, установленных рядом.

Добавление KVM, которое позволяет подключать клавиатуру и монитор к двум компьютерам и переключаться между ними или одновременно просматривать их в режимах «картинка-за-картинкой», делает его идеальным выбором для многозадачников и опытных пользователей.

Его разрешение 1080p не самое высокое, но в остальном монитор обеспечивает превосходное качество изображения с яркими моментами, включая невероятно хороший коэффициент контрастности 2974: 1 и твердую цветовую температуру 6885K.

Читайте наш полный Обзор Samsung C49J89

Читайте наш полный   Обзор Samsung C49J89

6. Samsung CHG90

Сверхширокий монитор 4K, чтобы дать вам конкурентное преимущество

Плюсы:

  • Невероятный широкоэкранный опыт
  • Как иметь два монитора в одном
  • Отличная игровая производительность
  • Впечатляющий HDR

Минусы:

  • Разрешение немного низкое для его размера
  • Цена
  • Непрактично массивный

Сверхширокие мониторы не являются чем-то новым, но Samsung берет на себя CHG90 , Этот огромный 49-дюймовый дисплей имеет соотношение сторон 32: 9, что эквивалентно двум 27-дюймовым мониторам Full HD, расположенным рядом.

Это один мощный монитор, но он тоже выглядит великолепно. С небольшим изгибом, освещенной задней частью и чистым дизайном - это все, что вам нужно от премиального дизайна.

Вы можете посмотреть полную информацию о производительности цветов на второй странице нашего обзора, но следующие замечания: она обеспечивает точность цветов, хотя не достигает пределов гаммы Adobe RGB, поэтому не подходит для люди, работающие с физическими носителями, такими как печать.

Для игр этот монитор просто фантастический. Не все игры будут поддерживать такое широкое разрешение, но, тем не менее, большинство современных игр должны с этим справиться. Гонки и симуляторы полета будут особенно полезны. Также есть AMD FreeSync, поэтому если у вас есть видеокарта AMD, вы получите еще более плавную игру.

Чрезвычайно дорогой монитор, но мы думаем, что он стоит каждого.

Читайте наш полный Обзор Samsung CHG90

Читайте наш полный   Обзор Samsung CHG90

7. Philips BDM4037UW

Этот 40-дюймовый монитор 4K теперь можно купить менее чем за £ 500

Плюсы:

  • Хорошее общее качество изображения
  • Невероятный уровень контрастности
  • Размер экрана и разрешение идеально подобраны
  • Приятный дизайн
  • Много связи

Минусы:

  • Точность цвета не такая хорошая, как у дисплеев IPS
  • Неуклюжий OSD
  • Медленное время отклика

Philips известен своими качественными телевизорами и технологией Ambilight, но его бренд мониторов (совершенно отдельный бизнес, лицензированный для другой компании) надеется принять участие в действии с помощью телевизора размером с телевизор. Philips BDM4037UW ,

С впечатляющими 40-дюймовыми экранами с небольшим изгибом это идеальная замена телевизору для тех, кто хочет работать на большом экране с потоковой передачей видео 4K.

Покрывая почти 100% цветовой гаммы sRGB и 85% цветовой гаммы Adobe RGB, это высококачественная панель, которая не имеет огромных недостатков. Наша единственная реальная жалоба состоит в том, что ее фактическая точность цветопередачи не так хороша, как у панелей IPS, что приводит к тому, что некоторые яркие цвета выглядят немного переваренными.

Если вы собираетесь использовать этот экран для консольных игр, вы будете довольны временем отклика 12,5 мс, которое быстрее, чем у подавляющего большинства телевизоров. Для геймеров с мышью и клавиатурой это будет немного вялым; это не панель для дерзких киберспортивных игр.

Бюджет для наушников или динамиков тоже, так как встроенные динамики здесь очень скудные. В противном случае, это один из лучших больших мониторов, которые вы можете купить.

Читайте наш полный Philips BDM4037UW обзор

Читайте наш полный   Philips BDM4037UW обзор

8. Dell U2417H

Более старый, но привлекательный 24-дюймовый монитор Full HD

Плюсы:

  • Лучшее в своем классе качество изображения
  • Элегантный дизайн
  • Универсальный набор функций
  • Большое значение

Минусы:

  • Максимальная высота подставки довольно низкая
  • Только 92ppi

Dell U2417H лучший монитор среднего класса, который вы можете купить прямо сейчас. Упаковка 24-дюймовой PLS-панели с разрешением Full HD и великолепным дизайном - почти ничего не понравится.

Он выглядит великолепно, с ультратонкой рамкой и стильной металлической подставкой, и это до того, как вы включите его. Это исключительно практично, с входами DisplayPort, Mini DisplayPort и HDMI, а также с выходом DisplayPort для последовательного подключения и тремя портами USB 3.0, два из которых легко доступны.

Качество изображения исключительное. Хотя это всего лишь панель Full HD - некоторые предпочитают немного большее разрешение 2560 x 1440 пикселей на 25-дюймовом мониторе, возможно, она покрывает 99,6% цветовой гаммы sRGB и обеспечивает контрастность 1065: 1 для простоты просмотра. читать текст и красивые картинки.

Благодаря практичной подставке и превосходному качеству изображения, за эти деньги не намного лучше.

Читайте наш полный Dell U2417H обзор

9. LG 23MP68VQ

Еще более дешевый Full HD монитор

Плюсы:

  • Стильный дизайн в тонком ободке
  • Отличное качество изображения
  • Лучше, чем в среднем для игр
  • Имеет крепление VESA
  • Большое значение

Минусы:

  • Шаткая, не регулируемая по высоте подставка
  • Менее 90% покрытия sRGB

LG 23MP68VQ наш новый лучший выбор для монитора стоимостью менее £ 150. Обладая 23-дюймовым Full HD, IPS-панелью, стильным дизайном и плавной частотой обновления 75 Гц, он использует все возможности бюджетного монитора. Он даже управляет несколькими сюрпризами, включая поддержку FreeSync и простое в использовании экранное меню. Вы получаете отличные уровни контрастности, приличное цветовое покрытие и отличные углы обзора.

Это не идеально; он не обеспечивает впечатляющей точности цветопередачи и слегка шатается на своей подставке, но при такой цене трудно найти что-то лучшее. При наличии только одного порта HDMI настройки для нескольких устройств могут быть немного сложны в настройке, но есть также как минимум порт VGA и DVI.

Читайте наш полный Обзор LG 23MP68VQ

10. Eizo ColorEdge CG277

Один для фотографов

Плюсы:

  • Непревзойденная точность цветопередачи
  • Превосходное общее качество изображения
  • Отличный стенд и эргономика
  • Простой в использовании встроенный колориметр

Минусы:

  • Связь ограничена
  • Контраст - это легкое прикосновение
  • Большой уродливый скот дисплей

Eizo давно установила стандарт для профессиональных мониторов и ColorEdge CG277 еще одно напоминание, почему. Не для Eizo, таких как 4K, поскольку этот 27-дюймовый монитор QHD, но он обладает всеми функциями, необходимыми для выдающейся точности цветопередачи.

Он обеспечивает 99% охват цветовых пространств sRGB, Adobe RGB и DCI-P3 и оснащен встроенным датчиком калибровки цвета. Он также использует 16-разрядную таблицу поиска, что означает, что он может отображать 1,097 миллиарда цветов из палитры 278 триллионов.

По сути, если вы делаете что-то критическое для цвета, приобретите себе один из них.

Читайте наш полный Обзор Eizo ColorEdge CG277

Это наши лучшие выборы лучших мониторов. Если вы хотите узнать больше о том, на что обращать внимание при покупке монитора, тогда читайте дальше.

Руководство по покупке монитора - Jargon Buster

Яркость (яркость) - это достаточно просто, но стоит знать, что яркость измеряется в «нитах». Многие мониторы имеют максимальную яркость 300 нит или более, но обычно рекомендуется использовать монитор примерно вдвое меньше, чтобы избежать усталости глаз.

Уровень черного - это также измеряется в нитах, но относится к тому, как «черный» может выглядеть монитор. Чем меньше число, обычно около 0,5 нит или меньше, тем лучше. Низкий уровень черного особенно важен для просмотра фильмов высокой четкости и телевидения.

Коэффициент контрастности - это разница между самым темным и самым ярким пиком монитора и выражается в виде отношения. Коэффициент контрастности 1000: 1 считается хорошим, но чем выше, тем лучше. Все, что меньше 800: 1 - это среднее.

Задержка ввода - это то, что в основном влияет на геймеров, так как это разница во времени между перемещением мыши и действием, появляющимся на экране. Мы тестируем это на всех мониторах, но это важно, если вы играете в быстрые игры, такие как шутеры от первого лица.

Мы тестируем это на всех мониторах, но это важно, если вы играете в быстрые игры, такие как шутеры от первого лица

Разрешение - В чем разница между Full HD, Quad HD и 4K?

Разрешение является одной из самых важных вещей для рассмотрения. Это относится к тому, сколько пикселей составляют экран. Например, монитор Full HD, который имеет то же разрешение, что и большинство телевизоров, будет иметь 1920 горизонтальных линий пикселей и 1080 вертикальных линий.

Чем выше разрешение, тем резче будет ваш монитор. Более высокое разрешение также означает, что вы можете разместить больше на одном экране, так что вы можете просматривать окна одновременно.

Просто помните, что чем больше экран, тем менее резким он будет, поэтому лучше иметь более высокое разрешение на больших экранах от 27 дюймов и выше.

Существует три распространенных разрешения монитора:

Full HD - 1920 x 1080 - лучше всего подходит для 24-дюймовых мониторов и ниже
Quad HD - 2560 x 1440 - лучше всего подходит для 27-дюймовых мониторов и ниже
4K / Ultra HD - 3840 x 2160 - Лучше всего подходит для 27-дюймовых мониторов и выше

дальнейшее чтение

У нас есть много дополнительной информации о технологиях мониторов и о том, как выбрать то, что лучше для вас. Если вы ищете игровой экран, ознакомьтесь с нашим руководством по частота обновления , Хотите узнать больше о том, как измеряется цветовой охват, проверьте наши руководство по цветовым пространствам , Наконец, если вам интересно узнать о различиях между экранами IPS, VA и TN, ознакомьтесь с нашими объяснение технологии экрана ,

Разрешение - В чем разница между Full HD, Quad HD и 4K?

Новости