+7 (923) 615 55 10

+7 (3842) 67 28 08

Samsung Galaxy S8 в тесте: очень круто, но ...

дисплей

Долгожданный Samsung S8 наконец-то здесь. Ожидания чрезвычайно высоки. Мы проверили, оправдан ли обман, - и обнаружили мелкие недостатки в деталях.

Новый Samsung Galaxy S8 доступен в трех цветах Midnight Black, Orchid Grey и Arctic Silver. Он впечатляет своей фантастической внешностью. Скругленный с обеих сторон дисплей и закругленная задняя часть стекла Gorilla выглядят великолепно и отлично смотрятся. Металлический каркас и очень высокое качество изготовления дополняют хорошее впечатление. Из-за очень большого веса и закругленных краев, ощущение абсолютного высшего класса. Вес подходит к устройству; Samsung весит 152 грамма, и он не тяжелый и не такой легкий, как кажется, дешевый.

S8 выглядит просто стильно. Растянутый формат требует некоторого привыкания, но нам это очень нравится.

Тем не менее: внешний вид S8 поляризован. Формат дисплея с соотношением 18,5: 9 подходит далеко не всем. Людям с маленькими руками это понравится. Огромный дисплей и все еще удобный - нам это очень нравится.

Хотя устройства со стеклянной спинкой, как известно, немного более скользкие и менее цепкие, малый размер устройства делает Samsung по-прежнему удобным и, прежде всего, безопасным. На практике мы все равно не сдали бы конверт. Задняя часть действительно из относительно стабильного стекла Gorilla, но по цене почти 800 € стоит, по крайней мере, быть осторожным - и небольшая небрежность не сразу приводит к сердечному приступу.

С левой стороны находятся регулятор громкости и кнопка Bixby.

Зазоры все очень ровные и устройство оставляет очень стабильное и качественное впечатление. Аппаратные кнопки имеют хорошую точку нажатия и подтверждают каждую операцию тихим механическим щелчком. На правой стороне есть только кнопка питания, на левой стороне есть качелька громкости и кнопка Bixby. Биксби - кем или чем это должно быть? Подробнее об этом позже.

Сканер отпечатков пальцев расположен на задней стороне рядом с камерой, расположенной в центре. Это немного неблагоприятно. Так что на практике быстро получается, что палец падает на объектив камеры, а не на датчик, и оставляет там жирные следы. Приветствуйте чипсы с Майо.

Объектив камеры на задних концах заподлицо с задней частью. Лишь узкая рамка вокруг объектива камеры и датчика отпечатков пальцев составляет около полумиллиметра. На практике устройство все еще находится на столе и не качается при наборе текста. Очень хорошо, особенно если смотреть на закругленный край. Это быстро приводит к проблемам с другими телефонами, если смартфон работает лежа. Это хорошо сделано в Samsung.

На нижней стороне находится текущий порт USB-C и классический 3,5-миллиметровый разъем. Очень хорошо, поэтому Galaxy подключается к имеющимся наушникам или входам AUX в автомобиле. Слева вверху расположены слоты для SIM-карты и карты памяти Micro SD.

В левом верхнем углу рамки над дисплеем находится светодиод Notification, который, например, предоставляет информацию о состоянии зарядки смартфона или неотвеченных вызовах. Во время запуска было сомнительно, получит ли S8 когда-либо светодиод уведомления - в конце концов, благодаря дисплею AMOLED он может отображать такую ​​информацию, как время суток, даже если дисплей выключен в противном случае.

Слот для SIM-карты и карты памяти скрывается сверху.

Для флагмана Samsung подойдет Galaxy S8 высокого класса компонентов. Что касается двигателя, по крайней мере, для европейских моделей, собственный Samsung SOC под названием Exynos 8895. Процессор Octa-core состоит из четырех ядер cortex-A53 и четырех ядер mongoose, что особенно экономично. В зависимости от требований, программное обеспечение запускает соответствующие ядра - энергосберегающие или быстрые. Кроме того, S8 имеет 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ встроенной памяти. В качестве внешней памяти S8 принимает карты micro SD емкостью до 256 ГБ.

В качестве источника питания Samsung использует встроенный аккумулятор емкостью 3000 мАч с функцией быстрой зарядки. Через 1:48 часа батарея разряжается от 0 до 100 процентов, через 44 минуты батарея наполовину заряжается.

Снаружи у Samsung все еще есть датчик отпечатка пальца, основная и селфи камера и светодиодная вспышка. Для доступа в Интернет существуют двухдиапазонный WLAN 802.11b, g, n и стандарт переменного тока.

Положение датчика отпечатка пальца довольно неудачное.

Интересны такие подходы, как распознавание лица или предполагаемое сканирование радужной оболочки. Благодаря этим инструментам достаточно одного взгляда, чтобы разблокировать смартфон. Действительно очень удобно, но безопасность не гарантируется. Мы смогли перехитрить S8 с помощью селфи на iPad. Поскольку дополнительный сканер отпечатков пальцев, безусловно, является лучшим выбором - и даже это не должно быть таким же безопасным на практике, как буквенно-цифровой пароль разблокировки.

Следующая таблица информирует о дальнейших технических особенностях.

Дисплей измеряет 5,8 дюйма по диагонали. В соответствии с необычным соотношением сторон дисплея, также есть несколько необычное разрешение 2960 × 1440 пикселей. Но это не должно нас беспокоить, потому что в соотношении диагонали экрана и разрешения у нас плотность пикселей составляет 570 ppi (пикселей на дюйм) - и, следовательно, четкое представление.

Поскольку Samsung, как обычно, полагается на супер AMOLED панель дисплея, мы можем ожидать идеальных контрастов. Фотографии и видео на Galaxy S8 выглядят великолепно - с этой панели другие смартфоны могут захотеть нарезать кусочек.

Измеренная яркость примерно на 350 кд / м 2 ниже, чем мы оценили. Тем не менее, читаемость все еще возможна даже под прямыми солнечными лучами. Распределение яркости в порядке - как и в большинстве смартфонов, дисплей S8 загорается чуть светлее, чем внизу, но заметно, что его самая темная точка посередине. На практике это нас не беспокоит, потому что мы не можем распознать это невооруженным глазом.

Однако нас удивляет зависимость объявления от угла обзора. Панели Super AMOLED обычно известны своими идеальными углами обзора до 178 градусов. С S8, однако, своего рода завеса лежит над монитором даже с немного боковым обзором. Неплохо, но презентация явно темнее и цветовой блеск теряется. Интересно, что вы даже можете видеть это на закругленных краях дисплея, если смотреть прямо с верхней части Samsung: когда они полностью белые, на левом и правом краях видны темные тени. Угол обзора в округлении достаточно, чтобы увидеть эффект.

Основная камера Galaxy S8 имеет довольно среднее разрешение в 12 мегапикселей. Диафрагма с ƒ / 1.7 очень яркая и обеспечивает достойные снимки даже в условиях низкой освещенности. Камера для селфи имеет разрешение 8 мегапикселей, а также диафрагму ƒ / 1.7. Автофокус быстрый и всегда был на правильном пути в наших полевых испытаниях.

По иронии судьбы, с камерой мы достигли пределов необычного соотношения сторон экрана. Чтобы воспользоваться великолепным дисплеем S8, разрешение основной камеры уменьшено до 7,9 мегапикселей: только тогда фотографии попадают в память, а затем в полноэкранный режим в формате 18,5: 9. Если разрешение составляет 12 мегапикселей, у вас есть черная полоса под фотографией во время фотографирования и на готовой фотографии. Не очень плохо, но это уже не выглядит так впечатляюще.

Также сзади выглядит класс S8. Несмотря на рамку вокруг камеры и датчик отпечатков пальцев, он также устойчив на задней части стола.

Помимо автоматического режима камеры, есть функции Pro , Panorama , Selective Focus , Slow Motion , Hyperlapse , Food и Virtual Shot . В режиме Pro фотограф может установить ISO, выдержку, баланс белого и цветовое пространство вручную. Функция панорамы позволяет снимать панорамные фотографии высокого разрешения.

В режиме селективного фокуса S8 снимает два изображения с разной степенью резкости и объединяет их в одно. Вы можете получить такое привлекательное боке на портрете, благодаря которому фотографии будут выглядеть значительно выше. На практике, однако, оказывается, что эта функция не всегда работает идеально: плоскости резкости частично не разделены должным образом, и в результате получается, что программное обеспечение плохо им манипулирует.

Замедленная съемка - хорошая видеоигра, но для хорошего результата должно быть достаточно света. Hyperlapse - это функция замедленной съемки, которая преобразует видео в фильм со стабилизированной задержкой. Режим еды включает цвета и добавляет искусственное размытие на заднем плане: больше трюк, чем действительно полезный.

В режиме виртуальной съемки S8 использует датчики местоположения смартфона при записи видеоклипа. В результате получается короткометражный фильм, чье направление и скорость воспроизведения контролируются движением. Хороший, но скорее трюк, чем настоящее новшество.

Изображение 1 из 11

Камера делает синонимы в автоматическом режиме действительно отличными снимками.

В общем, снимать фотографии и фильмы с Samsung, но на самом деле весело. Фотографии выглядят очень хорошо, и даже при плохом освещении результат убедил нас.

Видео основной камеры имеют максимальное разрешение Ultra HD (4K) и стабилизируются S8. Результат действительно впечатляющий, но свободная память смартфона стонет из-за высокого разрешения. Каждая минута занимает 350 МБ - таким образом, один час видеозаписи уже превышает 20 ГБ, а через три часа внутренняя память полностью заполнена. Кто много снимает, тот должен в любом случае вкладывать деньги в быструю карту памяти.

Вычислительная мощность S8 велика - если не непобедима. В тесте Antutu наша обзорная выборка заняла хорошее третье место с 173,446 баллами. Только iPhone 7 (175 268 баллов) и iPhone 7 Plus (184 546 баллов) работают немного быстрее. Недавно выпущенный Honor 8 Pro При этом значении, с 144 221 баллом, это почти медленно, но также стоит примерно на 250 евро дешевле.

Даже спина может затянуть - это, безусловно, относится к S8.

На практике такое размещение сверху означает абсолютно плавную работу. Неважно, сложная ли это 3D-игра или сложная электронная таблица - у S8 просто есть пар, и это очевидно. Там нет вешалки или больше времени ожидания. Все приятно быстро и без разочарований. Но вы можете ожидать этого от класса высшего класса.

Аккумулятора на 3000 мАч достаточно для нормального использования в течение всего дня. Однако при очень интенсивном использовании S8 иногда выпадает в течение дня, что было в наших тестах несколько раз - чудо силы - это не S8. Благодаря функции быстрой зарядки смартфон снова работает быстро.

Операционная система Android 7.0, также известная как Nougat. Количество предустановленных приложений является управляемым и благодаря большой внутренней памяти в порядке. Папка Microsoft Apps с Word, Excel, Powerpoint, OneDrive и Skype - мы заметили предустановленные программы, которые даже нельзя удалить.

Раздувание на смартфоне в этом ценовом диапазоне довольно шаловливо. Конечно, можно сказать, что Excel & Co. - это не вздор, а практичность. Это может быть - но, как зрелый покупатель, вы можете решить для себя, что вы устанавливаете.

Текущий порт USB-C и классический разъем для наушников - эта комбинация действительно имеет смысл.

Одной из особенностей Samsung S8 является Bixby, программа-помощник, похожая на Google Now или Apple Siri. Эта особенность настолько особенная, что ваш Samsung даже пожертвовал собственную аппаратную кнопку. Вопрос о том, выполняет ли Биксби хорошую работу, сомнительный: немецкий в настоящее время недоступен, кто хочет говорить со своим мобильным телефоном, должен говорить на китайском, английском или корейском.

В нашем тесте Биксби испытывает трудности даже с английским языком. В конце концов, это должно стать лучше. Пройдет некоторое время, пока программное обеспечение также поймет немецкие команды, и только в четвертом квартале 2017 года оно должно быть готово. На наш взгляд, это не продуманная политика продукта. Таким образом, у вас есть функция, которую нельзя использовать осмысленно. И что еще хуже: благодаря нашей собственной кнопке наш Биксби продолжает появляться непреднамеренно. Это раздражает, потому что Биксби в настоящее время не имеет никакой полезной ценности.

А теперь мы бы хотели сказать: в конце концов, вы можете использовать кнопку « Все в одном жесте» с другой функцией для подтверждения ключа. Но это было только до вчерашнего дня. По обновлению программного обеспечения Samsung теперь мешает тому, что кто-то использует кнопку для чего-то другого.

Galaxy S8 в настоящее время доступен в трех вариантах. В дополнение к известным цветам, есть также модели в синем или золотом, но еще нет даты доступности для этого. Вот самые дешевые предложения для S8 в черном цвете:

Здесь вы получаете S8 в сером цвете:

Вот лучшие предложения для Samsung Galaxy S8 в серебре:

Samsung S8 - действительно отличный смартфон, безусловно, один из лучших, которые вы можете купить прямо сейчас. Производительность высокая, дизайн устанавливает стандарты, а оборудование не оставляет желать лучшего: нам нравится высокая скорость, хорошая камера и впечатляющий изогнутый дисплей.

Однако не все идеально на S8. С одной стороны, незаконченный Биксби неудобен, с другой стороны, сканер отпечатков пальцев расположен слишком близко к камере. Производительность батареи, к сожалению, только минимальные требования для современного смартфона. Последний пункт - оценка вычислительной мощности: это действительно очень хорошо, но, наоборот, но играет только на том же уровне, что и iPhone 7. Это не новинка, но сейчас, но уже несколько месяцев на рынке. В этом отношении производительность хорошая, но не устанавливает стандартов.

Соотношение сторон дисплея 18,5: 9 необычно; Благодаря формату в сочетании с изогнутым дисплеем Samsung выделяется, но очень позитивно от дизайна большинства смартфонов. Однако телефон просто очень скользкий - и стекло чувствительное. Таким образом, вы, вероятно, быстро погрузите S8 в оболочку - и, по крайней мере, потеряете часть великолепного дизайна.

Объектив камеры и датчик отпечатков пальцев защищены небольшой рамкой.

Стоит ли покупать? Да. Для пользователей с маленькими руками и высокими стандартами нет ничего лучше. Даже те, кто хотел бы иметь фирменное устройство с определенным мифом или просто стоять на уникальном дизайне, делают все правильно с S8.

Этому противостоит высокая цена. Если вы ищете разумный смартфон, вам лучше купить что-нибудь еще. В конце концов, S8 примерно в три раза дороже Мото G5 Plus ,

Гид покупателя:
Лучшая карта microSD для смартфонов Android

Постоянная ссылка: https://techstage.de/-3686513

днем

Биксби - кем или чем это должно быть?
Стоит ли покупать?

Новости